Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45484549455045514552 ... 12448>
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:07

zРадио написав:Формально Кабмин с себя снял ответственность, передав вопросы управления карантинными мероприятиями в регионы. Вы не задумывались, почему? Не хотят отвечать за экономический коллапс. Но у населения то и собственные стоперы срабатывают. Его активность в неблагоприятных регионах (включающих и Киев) снова начала падать - впервые со 2-й декады апреля...
https://q.rating.zone/

В чем разница между инвестбанкирами и инвесторами? В том, что первые рискуют чужими деньгами, вторые своими. У вторых более взвешенный и реалистичный подход, вторые склонны бездумно кидаться цифрами чтобы привлечь клиента. Прямо как риелторы.
Вот вы вангуете -40%, но при этом не выставили свою квартиру на продажу, чтобы удвоить свои метры. Потому что понимаете, что цифры цифрами, а своя рубашка ближе к телу.
Я понимаю, что продав что-то сейчас, положив кэш под матрас, потеряв аренду, я на 100% влечу. И мне для этого не нужны никакие "аналитические данные", которые тащатся сюда без понимания. Цифры ради цифр.

Итак счет пошел. Виртуальный я купил квартиру в Эврике за 87,5, ссылку на которую я приводил, и сейчас делаю ремонт.
Вариант 1. Под семью. Стоимость будет 6 тыс. С первого сентября доход 14000 гривен.
Вариант 2. Вильночеловек разрезал ее на две однушки, вынес часть несущей стены. Расходы 9 тыс долларов. С первого сентября сдаю за 18-19 тыс гривен.
Виртуальный вы держите 87,5 + 6 (или 9) тыс под матрасом, ожидая -20...40%.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Очевидно, ценообразование чуть сложнее, чем вы думаете. Собственно, эта разница и говорит о том, что покупатели голосуют деньгами не в пользу Ирпеня. И не важно, рационально это или нет с вашей точки зрения, это просто факт, который нужно принять.

Я слышал, что сдать что-то в Ирпене очень сложно было и перед карантином.
Самый дешевый сегмент привлекал инвесторов, у которых не хватало денег на Киев, просто тем, что он самый дешевый. Когда пришло время монетизировать доход от инвестиции, оказалось, что у арендаторов другой взгляд на жизнь, удобство, локацию.
Вообще, я считаю, что самый честный показатель ценности жилья это цена аренды. У арендатора больше здравого смысла, чем у покупателя. Он снимает то, что нужно здесь и сейчас. Он не зашорен ни "ой как дешево продают", ни "это же элитка и центр - вечная ценность". Он даже за близость к метро без необходимости переплачивать не будет, тогда как покупатель для себя или под аренду будет молиться на метро, жертвуя более важными критериями.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:22

миннулорічні воспєватєлі Саги визначилися із "правильним" наступним мером столиці?
по розкладам будівельної мафії Бігус норм так накинув ...
TylerTruman_

Подякував: 10 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Проверил предложения аренды по своему комплексу. Цены докорантинные, все дешевые варианты, которые были в мае, давно выгребли и ничего похожего в рекламе сейчас нет. Количество предложений существенно сократилось.
Цены аренды восстановились до уровня февраля, или это единичный оазис благополучия?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:29

Vlad442 написав:Проверил предложения аренды по своему комплексу. Цены докорантинные, все дешевые варианты, которые были в мае, давно выгребли и ничего похожего в рекламе сейчас нет.

как понять, что вы не врёте?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:35

Vlad442 написав:Вот вы вангуете -40%, но при этом не выставили свою квартиру на продажу, чтобы удвоить свои метры. Потому что понимаете, что цифры цифрами, а своя рубашка ближе к телу.

Так я в своей квартире живу! Кейсы таких продаж будут минимальными в любой кризис, не связанный с войной на территории/вблизи расположения квартиры.

И совсем другое дело пул объектов в собственности застройщиков, барыг и флэтлордов, который в случае превышения пула спроса работает на снижение цены.

Пул объектов застройщиков на сегодня - средний по размеру. А вот пул объектов барыг и флэтлордов - рекордный (что абсолютно объяснимо, учитывая 4 года длинного восходящего тренда).

Спрос же - минимальный во всех сегментах покупки и аренды, кроме загородных домов.

Вот вам и математика перспектив КРЖН без наукообразных данных (если с ними - неугодно).

К слову, выше по тексту интересовались особенно переоцененными объектами - мне жаль, но это именно однушки в нижне-среднем сегменте, так излюбленные лордами.

Именно на эти объекты в последние годы пришелся самый большой фокус барыг, выгребавших у застройщиков объекты с наименьшей стоимостью входа, и у флэтлордов, нагребавших наиболее маленькие объекты под аренду в борьбе за быстрый ROI...

В итоге входной билет в КРЖН вырос в цене едва ли не вдвое сильнее, чем медиана. И именно он будет наиболее пострадавшим сегментом на волне коррекции.

PS: да, и еще раз прошу не искажать мой прогноз падения на 20-40%. А то получается, что вы здесь говорите о бОльшем падении, чем я :D Не уверен, что вам такая роль устроит
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 27 чер, 2020 23:38, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:37

Vlad442 написав:Проверил предложения аренды по своему комплексу. Цены докорантинные, все дешевые варианты, которые были в мае, давно выгребли и ничего похожего в рекламе сейчас нет. Количество предложений существенно сократилось.
Цены аренды восстановились до уровня февраля, или это единичный оазис благополучия?

Есть еще Чабаны.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:38

Vlad442 написав:Проверил предложения аренды по своему комплексу. Цены докорантинные, все дешевые варианты, которые были в мае, давно выгребли и ничего похожего в рекламе сейчас нет. Количество предложений существенно сократилось.

Я писал здесь что дешевый сегмент выстоял.
Чабаны-парадиз держаться.
Думаю по городу +- такая же картина.

Может быть осенью вторая волна короны намного сильнее. Вот тогда станет ясно выстоит ли аренда.
Хомякоид

Подякував: 3107 раз.
Подякували: 444 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:46

Vlad442 написав:
  Faceless написав:Очевидно, ценообразование чуть сложнее, чем вы думаете. Собственно, эта разница и говорит о том, что покупатели голосуют деньгами не в пользу Ирпеня. И не важно, рационально это или нет с вашей точки зрения, это просто факт, который нужно принять.

Я слышал, что сдать что-то в Ирпене очень сложно было и перед карантином.
Самый дешевый сегмент привлекал инвесторов, у которых не хватало денег на Киев, просто тем, что он самый дешевый. Когда пришло время монетизировать доход от инвестиции, оказалось, что у арендаторов другой взгляд на жизнь, удобство, локацию.
Вообще, я считаю, что самый честный показатель ценности жилья это цена аренды. У арендатора больше здравого смысла, чем у покупателя. Он снимает то, что нужно здесь и сейчас. Он не зашорен ни "ой как дешево продают", ни "это же элитка и центр - вечная ценность". Он даже за близость к метро без необходимости переплачивать не будет, тогда как покупатель для себя или под аренду будет молиться на метро, жертвуя более важными критериями.

В Бучі рік тому оренда 1к, 6тис. грн.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2020 23:50

Yuri_T написав:
  Vlad442 написав:Проверил предложения аренды по своему комплексу. Цены докорантинные, все дешевые варианты, которые были в мае, давно выгребли и ничего похожего в рекламе сейчас нет.

как понять, что вы не врёте?

Тут можно джентельмену поверить и на слово :D А вот с интерпретацией увиденного - беда-беда.

Vlad442, зайдя третьего дня на сайт посмотреть интересующие вас объявления, у вас, конечно же, гораздо больше шансов увидеть экспозицию дорогих объектов, которые НЕ сдаются, и НЕ увидеть экспозицию дешевых объектов, которые сдаются. Ошибка выжившего - почитайте, что это такое...

С тем, что на рынке много иррациональных лордов и продавцов, которые будут сопротивляться тренду и до посинения пытаться сдать/продать по старым ценам, никто не спорит. Такие даже высказывались на этой ветке...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 45484549455045514552 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему