Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52405241524252435244 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 19:10

rjkz да, это он. мои родные места....
именно благодаря таким домам центр перестает быть привлекательным, но не всем. :wink:
лепить таких монстров в парке не стоило бы, в том то и ценность была центра, что плотность населения не зашкаливала.
это как мода на надстройку чердаков в центре одним-двумя этажами, ранее...
Последний раз редактировалось Slon_Nosov Вт 15 сен, 2020 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 19:15

lejko_vit
Ну как бы по-порядку по теме, что не так с метро в Киеве
1) Толпы в часы пик, сесть в вагон не на конечной - проблема нетривиальная.
2) Вечно бродящие по салонам и распихивающие пассажиров труппы "МБА-коробейников", "солистов-песенников" и "падайтеналечениеребенку-ветеранупереходачерезАльпы"
3) Вечерний стойкий вагонный "дезодорант"(пот+выхлоп) от трудящихся масс.
4) После вечернего часа пик метро постепенно загружается "усталыми", излишне общительными с незнакомцами или просто горластыми вильнолюдями
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 19:25

antey1969 писал(а):lejko_vit
2) Вечно бродящие по салонам и распихивающие пассажиров труппы "МБА-коробейников", "солистов-песенников" и "падайтеналечениеребенку-ветеранупереходачерезАльпы"
4) После вечернего часа пик метро постепенно загружается "усталыми", излишне общительными с незнакомцами или просто горластыми вильнолюдями

не стоило туда лезть, на то оно и подземелье... :mrgreen:
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 19:51

Ещё раз... И что....? Вы лично из-за этого переехали из Киева в Винницу? Если да, поделитесь впечатлениями, если нет- к чему эти разговоры?
lejko_vit

С нами с: 07.10.17
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 20:02

lejko_vit писал(а):

Ещё раз... И что....? Вы лично из-за этого переехали из Киева в Винницу? Если да, поделитесь впечатлениями, если нет- к чему эти разговоры?

Вы спросили, что не устраивает в метро - я ответил. Сам езжу на авто в 99% случаев. Не устраивают пробки с утра до вечера
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 20:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin писал(а):Сержик, право слово пора повзрослеть, для вас дети как громоотвод-на них всё можно списать. Мы ж не в Сомали живем, садик для младшего(шей) можно найти практически везде, за исключением особо тяжелых случаев (но туда нехрен и лезть). А со школой какая проблема? Меня родители несколько раз отвезли в первый класс, а потом все 10 лет сам отъездил и отходил и ничего не отвалилось.
Я не берусь оценивать хорошо это или плохо, но мой папа ходил в школу в соседнее село пешком, в том числе зимой по сугробам выше пояса (думаете дороги между сёлами чистили?). Сейчас стандарт - ребенка надо привезти на авто прямо к школе . Спросите психологов к чему приводит гиперопека. Думаю в Сомали дети ходят в школу пешком без охраны.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 20:44

rjkz писал(а):Еще один однокурсник, имея бизнес с складским запасом на 3-4 (минимум) ляма евро, без долгов и кредитов, живет на Сырце в КТ.

Не спрашивали почему так, почему живет в КТ, а не переезжает ? Даже если банально изъять несколько сотен останется много, но там и среднемесячного дохода должно вполне хватать.
vladimir07

С нами с: 30.01.14
Благодарил (а): 60 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 20:45

lejko_vit писал(а):
  Хомякоид писал(а):
  zРадио писал(а):USAID вместе с Институтом политических исследований и социологической компанией Info Sapiens провели анализ конкурентоспособности городов Украины. Впервые, но планируется сделать регулярным.

Без особого удивления лично для меня Киев оказался внизу списка. Большинству областных центров он проигрывает и по комфорту жизни, и по условиям открытия/ведения бизнеса.

Изображение

Детально здесь:
https://sapiens.com.ua/publications/soc ... 01_UKR.pdf
https://sapiens.com.ua/publications/soc ... es_UKR.pdf

Вполне может быть. Я когда к родителям в Виницу приезжаю, очень комфортно себя на улицах чуствую.
В Киеве раз проехался в метро. Ужос :shock:

И...? Я был пару дней назад у родни в Немирове Вин. Области и что сравнивать его с Киевом? Вчем "ужос"? Конкретизируй

Ехал с сумкой в метро до Жулян.(до того как запустили прямой автобус с вокзала)
Сначало квест с большой сумкой с эскалаторами на м.Вокзальная.
Потом стоял ждал минут 30 автобус до Жулян.
Потом ехали так, 5 минут едем, 5 минут стоим.
Кондухтор тоном Бабы Гали з подворотни проорала " Кому Жуляны - на выход."
Потом квест с сумкой добраться до аэропорта. Кругом бордюры, нужно поднимать на руках, колесики не помогают брать бардюры.
Уже молчу как таксисты парили цену 300 грн. на вокзале, когда нормальная цена была 80-100 грн.

В Виннице сел себе в швейцарский низкопольный трамвай и добрался спокойно.
Изображение
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вт 15 сен, 2020 22:55

vladimir07 писал(а):
  rjkz писал(а):Еще один однокурсник, имея бизнес с складским запасом на 3-4 (минимум) ляма евро, без долгов и кредитов, живет на Сырце в КТ.

Не спрашивали почему так, почему живет в КТ, а не переезжает ? Даже если банально изъять несколько сотен останется много, но там и среднемесячного дохода должно вполне хватать.

Так нет мотивации. Зачем? У его семьи есть дом в Киеве (старый правда), у него есть дом в ближнем пригороде, где он не появляется (постройка 00-х, обошелся в свое время в нсеколько сот уев).
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 08:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

drevlyanin писал(а):Сержик, право слово пора повзрослеть, для вас дети как громоотвод-на них всё можно списать. Мы ж не в Сомали живем, садик для младшего(шей) можно найти практически везде, за исключением особо тяжелых случаев (но туда нехрен и лезть). А со школой какая проблема? Меня родители несколько раз отвезли в первый класс, а потом все 10 лет сам отъездил и отходил и ничего не отвалилось. Скажу больше, с 12 лет мать на выходных давала мне список, рублей 25-30 денег и я кабанчиком мотался в центральный гастроном на Крещатике за продуктами. Там всегда был выбор и всё было свежеЕ. Периодически ещё заглядывал в магазин "Дары Садив" на Красноармейской а чуть попозже и за мясом на Бесарабку. Нагружу 6-8 килограмм в две сумки и еду домой не жужжа. Летом на каникулах то же самое проделывал из пригорода и то же сам, без эскорта. Так что нечего на детей сваливать свою нерешительность. :evil:

Дело не в детях, а в процессах с ними связанных.
Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом.
А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством.
Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная
Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы.
Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал.
и в школу сейчас идут на год раньше.
Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
  #<1 ... 52405241524252435244 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор