Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вести с полей. Сегодня продал свою двух уровневую квартиру в Буче (по докам Гостомель) с террасой (во двор с соснами), 92м2. 72$ (в рассрочку от меня).
И сразу же куплена такая же 105м2, но лучшей планировки за 75$ (наличие денег рулит. Мои покупатели не могли себе позволить купить эту квартиру со 100% оплатой, поэтому взяли мою в рассрочку).
5396669 писал(а):Вести с полей. Сегодня продал свою двух уровневую квартиру в Буче (по докам Гостомель) с террасой (во двор с соснами), 92м2. 72$ (в рассрочку от меня).
И сразу же куплена такая же 105м2, но лучшей планировки за 75$ (наличие денег рулит. Мои покупатели не могли себе позволить купить эту квартиру со 100% оплатой, поэтому взяли мою в рассрочку).
Все по переуступке. Комплекс Парк Таун.
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
А как оформляли рассрочку "от себя"? Переуступку уже провели?
5396669 писал(а):Вести с полей. Сегодня продал свою двух уровневую квартиру в Буче (по докам Гостомель) с террасой (во двор с соснами), 92м2. 72$ (в рассрочку от меня).
Все по переуступке. Комплекс Парк Таун.
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
А как оформляли рассрочку "от себя"? Переуступку уже провели?
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Нотариалиный договор. Расписан первый взнос и оплата частями. До выплаты - не оформят право собственности. Да, уже провели.
Slon_Nosov писал(а):как человек проживший пол жизни в тех местах, сейчас считаю те места непригодными для жизни. разве что из дома только по выходным выходить...
обьясни мне убогому, в чем плюсы той локации?
Понаехи считают что чем ближе к центру - тем круче. понты. покорение столицы. Киевляне не парятся этим.
Согласен. Зачем париться? Где родители оставили квартиру - там и живут.
И это тоже. Друг живет в родительской 3к сталинке на Татарке. Закончил вуз, аспирантуру, в конце 90-х поехал работать программистом в Сан-Франциско, потом вернулся в Киев, но работать остался ТАМ. Человек работает 20+лет программистом на американскую компанию. Купил Матиз, но предпочитает ездить на велосипеде. Когда в семье родителей жены и сестры критично стал вопрос жилищный - расселил, купив квартиру. Сейчас дети подросли - подумывает купить им квартиры в Мисте Квитив. Почему не в Центре? Однокурсник, прожил всю жизнь в "трехе БПС с залой на Соломе" (буквально!!! ), купил себе квартиру на ПОХе. При этом в трехе живет одна его мама. Еще один однокурсник, имея бизнес с складским запасом на 3-4 (минимум) ляма евро, без долгов и кредитов, живет на Сырце в КТ. Семья моей скромной персоны около 100 лет назад начала "покорять" Киев...сразу с Банковой. Потом понемногу отдалялась от Центра - Златоустовская, Лукьяновка, Сырец, Татарка. Ну и я внес лепту в этот процесс. И все как-тто не только не хотят жить в Центре, но даже гулять там. Для киевлян это не фетиш. Киев...это как большой частный дом, где понаех пытается занять самую большую и шумную гостинную (может даже с панорамными окнами ) потому что это первое что приходит в его голову, а человеку, который прожил всю жизнь в нем, уютней всего может быть на чердаке или в каминной, а в гостиную может зайти раз в месяц...или не зайти .
барабашов писал(а):И пысы Николай - у сантехника 80уе/час почасовая ГАРАНТИРОВАННАЯ оплата или когда есть работа, т.е. бабок он домой принесёт ГАРАНТИРОВАННО меньше, плюс налогов %40 ?
ГАРАНТИРОВАННАЯ!!! Еще и драка за них. В каждой сантехнической фирме должен быть хоть один с лицензией. Фирм много, и на всех не фатает. Налоги с 80 баксов %% 30. Но можно ипотеку (мортгидж) взять и списывать их с %% по кредиту.
rjkz писал(а): Понаехи считают что чем ближе к центру - тем круче. понты. покорение столицы. Киевляне не парятся этим.
Согласен. Зачем париться? Где родители оставили квартиру - там и живут.
И это тоже. Друг живет в родительской 3к сталинке на Татарке. Закончил вуз, аспирантуру, в конце 90-х поехал работать программистом в Сан-Франциско, потом вернулся в Киев, но работать остался ТАМ. Человек работает 20+лет программистом на американскую компанию. Купил Матиз, но предпочитает ездить на велосипеде. Когда в семье родителей жены и сестры критично стал вопрос жилищный - расселил, купив квартиру. Сейчас дети подросли - подумывает купить им квартиры в Мисте Квитив. Почему не в Центре? Однокурсник, прожил всю жизнь в "трехе БПС с залой на Соломе" (буквально!!! ), купил себе квартиру на ПОХе. При этом в трехе живет одна его мама. Еще один однокурсник, имея бизнес с складским запасом на 3-4 (минимум) ляма евро, без долгов и кредитов, живет на Сырце в КТ. Семья моей скромной персоны около 100 лет назад начала "покорять" Киев...сразу с Банковой. Потом понемногу отдалялась от Центра - Златоустовская, Лукьяновка, Сырец, Татарка. Ну и я внес лепту в этот процесс. И все как-тто не только не хотят жить в Центре, но даже гулять там. Для киевлян это не фетиш. Киев...это как большой частный дом, где понаех пытается занять самую большую и шумную гостинную (может даже с панорамными окнами ) потому что это первое что приходит в его голову, а человеку, который прожил всю жизнь в нем, уютней всего может быть на чердаке или в каминной, а в гостиную может зайти раз в месяц...или не зайти .
Такое можно только приветствовать. Центр не резиновый.