Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52415242524352445245 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 09:25

Serg-ik писал(а):
  drevlyanin писал(а):Сержик, право слово пора повзрослеть, для вас дети как громоотвод-на них всё можно списать. Мы ж не в Сомали живем, садик для младшего(шей) можно найти практически везде, за исключением особо тяжелых случаев (но туда нехрен и лезть). А со школой какая проблема? Меня родители несколько раз отвезли в первый класс, а потом все 10 лет сам отъездил и отходил и ничего не отвалилось. Скажу больше, с 12 лет мать на выходных давала мне список, рублей 25-30 денег и я кабанчиком мотался в центральный гастроном на Крещатике за продуктами. Там всегда был выбор и всё было свежеЕ. Периодически ещё заглядывал в магазин "Дары Садив" на Красноармейской а чуть попозже и за мясом на Бесарабку. Нагружу 6-8 килограмм в две сумки и еду домой не жужжа. Летом на каникулах то же самое проделывал из пригорода и то же сам, без эскорта. Так что нечего на детей сваливать свою нерешительность. :evil:

Дело не в детях, а в процессах с ними связанных.
Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом.
А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством.
Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная
Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы.
Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал.
и в школу сейчас идут на год раньше.
Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?

Підтримую Сержика в кожному слові. Не можна порівнювати безпеку часів Совка і теперішній час.
Стало і людей більше, і машин, і загальна культура суспільства масово понизилась...

Нажаль, якщо ви живете не в закритому автономному комплексі зі школою і всіма зручностями, то краще за дітьми приглядати.

Навіть батькі підлітків (13-16 років) не можуть розлаблятись через педофілів і закладки наркоти в кожному дворі.
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 09:43

Serg-ik писал(а):Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?

это всё басни для приезжих.
понятно, что в наше время вменяемые родители будут стараться участвовать в жизни детей и подростков более тщательно, чем в позднем совке.
потому и привязка к потребностям детей, потому и связанность с местом жизни.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 11:14

Наткнулся на интересную аналитику по продажам квартир:
https://ktostroit.com/analytics
Человек парсит биржи на которых форвардные контракты регистрируют.
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 11:25

Аналитика продаж новостроек

Допилил аналитику продаж новостроек. В итоге в базе данные по 5600 квартирам, в 15 ЖК, начиная с 2016 года.

Изображение

Как видим, пик продаж пришелся на февраль 2020 года, а самое дно - апрель 2020 (что логично). При этом, нельзя сказать, что рынок не воспрял, в июле был отличный всплекс продаж, не смотря на летний НЕсезон.

P.S. Очень неожиданно, самый продаваемый этаж - 8-й
Последний раз редактировалось KtoStroit Ср 16 сен, 2020 14:09, всего редактировалось 1 раз.
KtoStroit

С нами с: 09.09.20
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 11:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Хомякоид писал(а):В Виннице сел себе в швейцарский низкопольный трамвай

брехня они не низкопольные там ступенька выезжает когда двери открываются (после нажатия на кнопку) что бы удобнее было подниматься
+
растояние в 5 км этот чудо трамвай преодолевает за 45 минут!
4e4ensxe

С нами с: 11.12.12
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 11:45

Да, Винница город в котором никто никуда не спешит. Реально ехал с вокзала на автовокзал в трамвае 50 минут...))
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 11:50

Santehnik писал(а):Наткнулся на интересную аналитику по продажам квартир:

Кажется этот человек обращался к нам на днях на форум с каким -то вопросом.
Глянул несколько ЖК, продано половина однушек и очень-очень мало трёшек, особенно в Уно-хауз на Дорогожичах, что рекомендует мне Эйрмакс: 3 из 21
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 11:57

Serg-ik писал(а):
  Santehnik писал(а):Наткнулся на интересную аналитику по продажам квартир:

Кажется этот человек обращался к нам на днях на форум с каким -то вопросом.
Глянул несколько ЖК, продано половина однушек и очень-очень мало трёшек, особенно в Уно-хауз на Дорогожичах, что рекомендует мне Эйрмакс: 3 из 21

Как то упоминал уже, что дом этот строят на могиле, об этом свидетельствуют кресты и информационная табличка, но никакой реакции на форуме или все все знают?
remark

С нами с: 25.12.15
Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 12:01

remark писал(а):
  Serg-ik писал(а):...особенно в Уно-хауз на Дорогожичах, что рекомендует мне Эйрмакс: 3 из 21

Как то упоминал уже, что дом этот строят на могиле, об этом свидетельствуют кресты и информационная табличка, но никакой реакции на форуме или все все знают?

так не вы один упоминали.
но эксперт, по вашим словам, хорошо разбирающийся в локациях, чихать хотел на исторические события, вообще, и историческую память своего народа, в частности.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 12:06

remark писал(а):[qote]

Это памятник, а не могила. Расстрелы проходили в овраге по другую сторону дороги. Меня бы больше дорога смущала, уж сильно близко.вообще не люблю близость шумных дорог и развязок к жилью
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
  #<1 ... 52415242524352445245 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор