Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52435244524552465247 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 13:16

Рыба-сом писал(а):..
Тут в своё время читал по теме, если кому интересно:
http://chk.forumbb.ru/viewtopic.php?id=3123&p=3

спасибо, очень познавательно.
Из написанного понял, что еще в 60х по-факту началась застройка части могильника и некоторые жители ул. Телиги (которая сама по себе тот еще персонаж) уже несколько десятилетий живут буквально на костях.
Для себя я реально отделяю обычные кладбища, что занимали пол-города (и давно застроены) от места мученической смерти тысяч людей. Я бы не смог, пожалуй, там оселиться, даже арендовать
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 13:24

sequence писал(а):
  Рыба-сом писал(а):..

спасибо, очень познавательно.
Из написанного понял, что еще в 60х по-факту началась застройка части могильника и некоторые жители ул. Телиги (которая сама по себе тот еще персонаж) уже несколько десятилетий живут буквально на костях.
Для себя я реально отделяю обычные кладбища, что занимали пол-города (и давно застроены) от места мученической смерти тысяч людей. Я бы не смог, пожалуй, там оселиться, даже арендовать

Да, там райончик весь "атмосферный". Всегда какие-то мрачные ассоциации вызывал даже внешне. Но, видимо, люди ко всему привыкают.
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 13:41

Рыба-сом писал(а):
  airmax78 писал(а):Там половина микрорайона построена на кладбище. Города растут, кладбища постепенно с окраин попадают в прицентральные парадизы (для коренных), а когда до них добираются жлобы-понаехи-застройщики (на самом деле советская власть) - кладбища застраивают. Ну и мы утеряли культуру захоронений. Наши действующие кладбища уже не спасти - они рано или поздно пойдут под снос (туда им и дорога). Свои Пер Лашезы и Хайгейты мы разровняли бульдозерами при советской власти. Память стерта. Нужно создавать все с 0.

Вы очень красиво всё обосновали.
Рекомендую заскринить агентам ОП и риелторам - пригодится.
ЗЫ Про "половину микрорайона" - это Вы либо слишком образно, либо по незнанию. На старом еврейском кладбище построена телевышка. Бабий Яр, кроме того отрога, весь с восточной стороны дороги.

Вам отвечает старожЫл форума по вашей ссылке, Сергей Ильвовский:
Мне надоело просматривать весь этот бред с картинками. Лично для меня практически все места захоронений давно ясны из немецкой аэрофотосъёмки и топографических карт разных лет. Трупов никаких никто никогда не жёг и все они так и остались на своих местах до сих пор, исключая перенесённых на Лукьяновское воинское кладбище из "Могилы футболистов". Практически половина м/р "Сырец" стоит "на костях". Спорить по этому поводу я не собираюсь... незачем просто
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 14:10

remark писал(а):Как то упоминал уже, что дом этот строят на могиле, об этом свидетельствуют кресты и информационная табличка, но никакой реакции на форуме или все все знают?

Знают конечно, но эта тема как бы табу на форумах по недвиге. Это как говорить о верёвке в доме висельника.
В Ирпене на территории рынка построили несколько лет назад новый дом. Когда рыли котлован, человеческие кости в перемешку с песком вывозили самосвалами несколько дней (когда то там было старое кладбище). И ничего, квартиры раскупили, правда в основном понаехи, не знаю никого из местных, кто бы там купил. При том в подземном паркинге много авто ценой 50к$+
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 14:14

Мне, как новичку не дают тут оставлять ссылки, но выше уже кто то оставил мою аналитику продаж. Как видите, даже на такой выборке из 15 ЖК продажи в июле очень даже восстановились, что удивительно...

Продажи в столь популярном тут Uno City House, по крайней мере по форвардным контрактам, идут кисло... Так что маркетологи, которые здесь сидят НЕдорабатывают :)

Если у кого есть идеи/предложения что еще можно накопать о первичке, о застройщика - пишите, буду рад поковыряться на добровольных началах в свободное от работы время ;)
KtoStroit

С нами с: 09.09.20
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 14:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Короче, все збс, спокойно строим дальше.

Поскольку тут не тематический форум, то расследование по Бабьему Яру и местам расстрела/захоронений здесь начинать нецелесообразно.
Форум тот не является какой-то истиной в последней инстанции, как на любой открытой площадке для обсуждения (как и тут у нас) там хватает своих сумасшедших. В своё время темой интересовался, сейчас быстро нагуглил сие, благо там есть карты, фотографии.
И самое главное: юридически на данный момент никто не запрещает там что-то строить-покупать. Так что пусть каждый поступает по своему разумению, мы тут просто актуализировали "исторический аспект" объекта - для полноты картины.
ЗЫ Интересно только отметить, что топите Вы активно за одни объекты (тот же божественный квартально-низкоэтажный Рыбальский с каналами "как в Амстердаме"), а покупаете другие. 8)
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 14:44

Рыба-сом писал(а):
  airmax78 писал(а):Короче, все збс, спокойно строим дальше.

Поскольку тут не тематический форум, то расследование по Бабьему Яру и местам расстрела/захоронений здесь начинать нецелесообразно.
Форум тот не является какой-то истиной в последней инстанции, как на любой открытой площадке для обсуждения (как и тут у нас) там хватает своих сумасшедших. В своё время темой интересовался, сейчас быстро нагуглил сие, благо там есть карты, фотографии.
И самое главное: юридически на данный момент никто не запрещает там что-то строить-покупать. Так что пусть каждый поступает по своему разумению, мы тут просто актуализировали "исторический аспект" объекта - для полноты картины.
ЗЫ Интересно только отметить, что топите Вы активно за одни объекты (тот же божественный квартально-низкоэтажный Рыбальский с каналами "как в Амстердаме"), а покупаете другие. 8)

а бил лі мальчік? (в смислі покупка)
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 14:55

Serg-ik писал(а):Дело не в детях, а в процессах с ними связанных.
Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом.
А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством.
Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная
Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы.
Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал.
и в школу сейчас идут на год раньше.
Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?

Сержик, вам вроде бы не очень много лет, а рассуждаете как древний старик: мол раньше и лето было теплее и зима холоднее! :shock:
На улице всегда было опаснее чем дома, но это не повод закрыться на всегда в туалете и кричать ЗАНЯТО!
Моя дочка (довольно щуплого телосложения) отъездила (3,5 км. от дома) все 11 классов школы так же как и я в конце 90- 2000-х и тогда было не сильно лучше чем сейчас. Да забыл добавить- в музыкальную школу за 10+км то же ездила сама. И ко мне в 80х как то клеился на Крещатике педик, изображая "кинорежисёра" но повторюсь-это не повод не выходить из дома. С детьми нужно разговаривать, объяснять ньюансы поведения, самому подавать пример, а не пытаться закрыть их в "золотой клетке". Чем сильнее родители их опекают тем больше шансов, что те "слетят с катушек" при первых дуновениях ветерка свободы. У меня с племянницы родители "пыль сдували", всё за неё решали, даже когда та уже училась в институте, и какой они имеют результат? Сейчас она живёт то с какими то гопниками, то со "свободными художниками", бросила хорошую работу, стала совершенно неуправляема и в довершение покрыта татуировками с головы до ног. Как она говорит: "выражаю протест" против чрезмерного контроля!
Последний раз редактировалось drevlyanin Ср 16 сен, 2020 16:39, всего редактировалось 1 раз.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 15:03

Рыба-сом писал(а):ЗЫ Интересно только отметить, что топите Вы активно за одни объекты (тот же божественный квартально-низкоэтажный Рыбальский с каналами "как в Амстердаме"), а покупаете другие. 8)

Чтобы не было конфликта интересов.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 16 сен, 2020 15:15

drevlyanin
что то я не понял на что Вы намекаете?
Лучше купить за Окружной, за 1,5 часа езды от работы на 2-3 транспортах, но по деньгам, чем сидеть в аренде в 20 минутах от работы и ждать возможного удешевления?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
  #<1 ... 52435244524552465247 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор