Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 526527528529530 ... 12448>
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:37

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:В реальной жизни Эйр (не один - вдвоем с еще одним неравнодушным соседом) остановил ур** фасада Голосухи пенопластовыми латками. В реальной жизни Эйр тратит довольно много времени и нервов, пытаясь предотвратить ур** фасада своего нового дома. У Эйра нет неограниченного ресурса времени, нервов и денег, но то, что он может и должен делать, исходя из своих убеждений - он делает. Слова не расходятся с делом. Расскажите, что сделали вы?

Сортируют мусор, не покупаю уко-дома и мордоры, не делал латочного утепления, всегда получал сугубо белую з/п... а что именно Вам интересно? :)
Смотрите, Вы так и не поняли, о чём, собственно, речь.
Допустим, если б я поливал говном Навигатор или Мордор, а потом купил или арендовал там квартиру, то всем было бы смешно: получается, не всё там так ужасно, и чего тогда было фе высказывать?
Если Сержик живёт в "неправильных" 10-12-метровых комнатах не первый год, но проповедует, что в таких квартирах жизни нет - это тоже смешно и непонятно.
То же и с Вами: кроме 10 или скольки там ЖК в Киеве - всё шлак, но Ваш же опыт показывает, что и в шлаке можно спокойно жить. Значит, и к Вашим страстным обличениями "шлака" можно не так уж серьезно относиться :)

Это все само собой разумеющееся - пассивное поведение нормального человека. Расскажите о своей активной позиции. Критиковать - легко. Нет ничего проще. Что реально делали, чтобы изменить то, что вы критикуете?
PS Если бы в Киеве нельзя было бы жить в шлаке - город бы вымер. Идея в том, что нельзя превращать в шлак новые дома - то, что еще не успели превратить в шлак. Вы с Юрой стоите на позиции, что если очень хочется - то можно и пох. Я, там где могу - пытаюсь бороться. Вот и вся разница.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:38

Serg-ik написав:
  Рыба-сом написав:Если Сержик живёт в "неправильных" 10-12-метровых комнатах не первый год, но проповедует, что в таких квартирах жизни нет - это тоже смешно и непонятно.

Что Вам не понятно? Что я предпочитаю в таком жить за арендную плату, а не покупать такое в собственность? Или то, что у меня нет денег на покупку трёшки, где все комнаты 15+ метров?

непонятно почему вы предпочитаете выбрасывать деньги в пустоту, живя в неустраивающих вас комнатах
то же самое шо и макс - ситуативное колебание стоимости квартиры в сторону уменьшения его пугает больше, чем безвозвратные потери на аренду
но это чистая рефлексия - продолжайте и дальше в том же духе, нам нужны ваши деньги)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:39

airmax78 написав:
  Type1 написав:Рыба-сом
В каждом из нас сидит вильночувачок.
Просыпается, когда вокруг смотрят - нет машин и переходят дорогу на красный свет.
Тут с ним проще бороться.
Но когда это влияет на карман, он куда активнее.
Я вот снимаю квартиру и собственник не платит налоги.
Мне не нравится.
Но стоимость квартир, где все по правилам будит вильнолюдину и вот я уже в их рядах.
99% идут на компромисс с совестью/принципами... пока не будут штрафовать, как в Германии.

Не совсем так. Когда ты рванул на красный свет - это на 100% твоя ответственность. КОгда твой арендодатель не платит налоги - это на 100% ответственность твоего арендодателя. Когда ты остеклил балкон и нахлобучил свой кондер на фасад - это на 100% твоя ответственность. Когда это сделал твой арендодатель - это на 100% его ответственность. Каждый должен отвечать за себя.
НО когда фасад начал портить твой сосед, в доме, в котором ТЫ владеешь квартирой, а ты поворчал и ничего не сделал - это уже не только ответственность соседа, но и твоя. Потому что ты мог защитить свои права, но решил не связываться.
P.S. Хотя честно скажу - бороться с этим в нашей стране - это задача для Дон Кихотов. Эта страна - для вильнолюдей.

Когда ты выбираешь арендодателя, который не платит налоги, ты его действия поощряешь денюшкой. Так что, тут не соглашусь. Просто подождать 30сек на светофоре для меня проще, чем заплатить на 20% больше за аренду квартиры.
Вильнолюди без особых сложностей приспосабливаются к новым условиям жизни. Да сначала возмущаются. Но в итоге... Помню, как я возмущался, что убрали залы для курения. Теперь меня возмущают бары, где нет отдельного зала для кальянщиков и они курят в зале общем зале. А то, что нельзя достать сигарету и покурить не отвлекаясь от просмотра футбольного матча в пабе, теперь никого особо не раздражает. Вильнолюди привыкли и живут в новой реальности.
Всего лишь создать правила, заставить их соблюдать и контролировать.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:43

airmax78 написав:...Вы с Юрой стоите на позиции, что если очень хочется - то можно и пох.

не нужно фантазий.
вам здесь который месяц показывают ваши собственные факапы и мягко просят поменьше разливаться соловьём о недостатках людей, с которыми вам приходится жить.
потому что вы ничем от окружающих не отличаетесь, как оказалось. точно такой же вильнолюдь.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:46

Yuri_T написав:
  airmax78 написав:...Вы с Юрой стоите на позиции, что если очень хочется - то можно и пох.

не нужно фантазий.
вам здесь который месяц показывают ваши собственные факапы и мягко просят поменьше разливаться соловьём о недостатках людей, с которыми вам приходится жить.
потому что вы ничем от окружающих не отличаетесь, как оказалось. точно такой же вильнолюдь.

Так, всі ми грішні, і з двох зол вибираєм менше. :(
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:49

Type1 написав:Рыба-сом
В каждом из нас сидит вильночувачок.
Просыпается, когда вокруг смотрят - нет машин и переходят дорогу на красный свет.
Тут с ним проще бороться.
Но когда это влияет на карман, он куда активнее.
Я вот снимаю квартиру и собственник не платит налоги.
Мне не нравится.
Но стоимость квартир, где все по правилам будит вильнолюдину и вот я уже в их рядах.
99% идут на компромисс с совестью/принципами... пока не будут штрафовать, как в Германии.

Тут понятно.
Признание проблемы - это уже первый шаг к её решению.
С смешно и грустно б было, если б Вы снимали у такого арендодателя, а сами тут говном мазали условного Влада за неуплату налогов.
Об этом и разговор.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:53

Serg-ik написав:
  Рыба-сом написав:Если Сержик живёт в "неправильных" 10-12-метровых комнатах не первый год, но проповедует, что в таких квартирах жизни нет - это тоже смешно и непонятно.

Что Вам не понятно? Что я предпочитаю в таком жить за арендную плату, а не покупать такое в собственность? Или то, что у меня нет денег на покупку трёшки, где все комнаты 15+ метров?

В таких случаях моя жена говорит "вернись на землю, живи по средствам, а то можно всю жизнь мечтать".
Если есть перспектива в парадиз въехать - это одно, а если всю жизнь де-факто прожить в "некошере" на птичьих правах с прихотями арендодателя - это другое. Всё ИМнХО
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 12:55

Yuri_T написав:

не нужно фантазий.

Это прием, широко используемый политтехнологами. Когда нужно дискредитировать человека: достаточно зацепиться за что угодно (если не за что зацепиться - можно придумать повод), раздуть это, измазать человека в г0вне и поставить в один ряд с реальными г0внюками словами - ВСЕОДИНАКОВЫЕ.
Нет, Юра, не все одинаковые. И на набившем аскомину примере: одни ипашат фасад, вторые спокойно на это смотрят, в лучшем случае бурчат, третьи с этим борятся. И эти три категории НЕ одинаковые.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 13:04

airmax78 написав:Нет, Юра, не все одинаковые.

ок, вы правы: зацепиться не за что, все факты придуманы :D
Максим, жду новых замечательных историй о бриллианте.

Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 лют, 2019 13:16

морда
чего не сделаешь для рыжего друга. но это мелочи.
равно как и другие 10 тыс. мелочей.
недавно на ветке по цб обсуждали специфическую тему. чтобы недолго: переплатил НДФЛ по инвест.доходу - можешь вернуть из бюджета. но срока на возврат в законе нет. иди, возвращай... :D
Yuri_T
1

Профіль

5
2
  #<1 ... 526527528529530 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти