Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59485949595059515952 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 17:08

Долярчик писал(а):
  flyman писал(а):Цікава арифметика від Доярчика:

Рік тому курс ПА24, зараз ПА28
зміна 16,6(6), щоб вийти в нуль, тре до податку 20,7% депозит.

Кладем 2 Фонди або $16667 через рік витягуєм (депо хай 18,5%) 459570 грн або $16412
чистий прибуток: мінус $255

Далі, вкладування в повітря ями і очікування, мінімум 2 роки, плюс ремонт, до першого платежа по кешфло в січні 2023 року.

1) Курс 24 за відлік - не правильно брати, так як я лише вдарив тоді стовпця!(під 18,5%) А основне поповнення його припало на літо-осінь цього року!
Тому, менш-більш правильно буде рахувати по курсу 26!
2) І повітря я взяв за гривню, так як рахує його забудовник у гривні!
І здача через 1,5р.
Хоча так, це Ріел, і затримати здачу може спокійно і на 3, і на 6 місяців!
Але мені не спішно, так як треба збирати тепер на ремонт того смарту!

п. с.
Я тому і неліквідного смарта на останньому поверсі не взяв(на 1м2 менший і дорожчий на 22тис. грн. за того, що я взяв) - в першій черзі із здачею через пів року! - бо на повний ремонт би не мав!

А брати для перепродажу на останньому поверсі - ну така собі перспектива...

В тебе не сходиться арифметика.
Ти заявляв, що дохід в тебе на сім"ю 1100 у.е, з них від ФОП 700у.е.
З них, на тре відняти 400у.е на витрати (по 100уе на ніс в місяць).
700уе. це нехай ПА26,7 (середній курс за 2020) вийде 18900 грн в місяць, або 226800 за рік.

Звідки ще один Фонд?

Щодо останнього поверху, це забобони від часів СРСР, як і цоколь.
В цоколі перевага, що літом прохолодно а зимою тепло, на кондиціювання майже нуль е.е., хіба в морози, і недалеко пішки заходити з вулиці в квартиру (зручно як пенсам, так і дітям).

Останній поверх добрий тим, що зверху ніхто не товчеться і, як правило, вид з вікна ліпший.

І заморозити 2 Фонди на 2 роки і з економією у 5%, гірше чим готове через пів року? Так там і ризики вищі, і вартість грошей в часі вища. Дивний вибір.

Ти дійсно можеш порахувати два різні кешфло із врахуванням інфляції/девальвації (DCF - discounted cash flow) та оцінити ризики (VAR - value at risk)?
Последний раз редактировалось flyman Пт 18 дек, 2020 17:20, всего редактировалось 5 раз(а).
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 17:15

rjkz писал(а):То, что я часто бываю "за условным Сырцом" вполне логично, исхоля из той информации, которой я посчитал допустимым делиться с форумом. :mrgreen:

Просто сделал вывод, что если вы живёте в районе Сырца и вы коренной киевлянин, то это именно та локация о которой вы говорите.

Кстати, хотелось бы услышать эти места, так как на моей памяти вы только раскритиковали большую часть Киева. Поделитесь пожалуйста теми прицентральными локациями о которых приезжим не стоит знать, если что я киевлянин.

Я же сужу о "пуповости" локации только по цене аренды/продажи. Как я писал вчера, что для моего друга вселенная крутится вокруг отрадного проспекта, там его "пуповый яр"
ПС
Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 17:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume писал(а):Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.

Странно , что покупает
Через дорогу стоит Креатор -сити и ценник намного меньше...хотя дорога намного ближе. Но и Юнит у дороги, хоть и без трамваев.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 17:49

hume писал(а):
  rjkz писал(а):То, что я часто бываю "за условным Сырцом" вполне логично, исхоля из той информации, которой я посчитал допустимым делиться с форумом. :mrgreen:

Просто сделал вывод, что если вы живёте в районе Сырца и вы коренной киевлянин, то это именно та локация о которой вы говорите.

Кстати, хотелось бы услышать эти места, так как на моей памяти вы только раскритиковали большую часть Киева. Поделитесь пожалуйста теми прицентральными локациями о которых приезжим не стоит знать, если что я киевлянин.

Я же сужу о "пуповости" локации только по цене аренды/продажи. Как я писал вчера, что для моего друга вселенная крутится вокруг отрадного проспекта, там его "пуповый яр"
ПС
Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе народ покупает.

Я подумаю над Вашей просьбой.
Уже несколько раз обжегся делясь личной информацией в ЛС, но через несколько лет ее вываливают в паблик. На домике по вполне безобидному признаку один из форумчан мгновенно определил так много, что при желании мог узнать обо мне все остальное. Я тогда ушел с домика. Тут же есть ряд людей, которые которые умеют делать выводы, некоторые их них утопят меня с удовольствием. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 17:51

Serg-ik писал(а):
  hume писал(а):Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.

Странно , что покупает
Через дорогу стоит Креатор -сити и ценник намного меньше...хотя дорога намного ближе. Но и Юнит у дороги, хоть и без трамваев.

Что получат люди, покупающие воздух Креатор-сити - то загадка великая. Никто не знает. Ни что, ни когда. А что получат люди, покупающие Юнит, и когда +/- точно - отлично известно. Проклятая неизвестность толкает народ в объятия ОП КАНа.
А они, конечно, кросавчеги - настоящие потрошители.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 18:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

О сырце ! Рассматривали варианты между варшавским и место квитов остановились на СС понравилось застройка средней высотности есть пространство между домами / личное неприятие небоскребов / , панорамное остекленение , на этажах немного квартир 6-8 на 2 лифта , двор без машин , и огромным плюсом идёт парк нетронутого ландшафта зелёная зона Рогозива яра / легкие Сырца / , близость метро и удачная планировка пятиугольная кухня бонусом идёт ремонт от застройщика интеграла , прошу учесть на момент инвестиции на форуме отсутствовала инфа о ненадежности застройщика / май 2019 года / квартира сдана в октябре 2020 задержка почти 9 месяцев ! Изначально планировали для себя но всвязи с событиями мирового масштаба принято стратегическое решение сдать в аренду
choca

С нами с: 09.12.16
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 18:26

airmax78 писал(а):Там всегда есть альтернатива - Престиж Холл. Кстати, последнюю секцию собираются достраивать. Интересно что заколхозят. Строить по первоначальному проекту - продать будет сложно. Надо что-то придумывать. А с этим у ребят сложности.

Эир, в том месте раскупят всё, при этом Престиж Холл намного лучше чем средний киевский новострой последних 10ти лет. При этом, на сколько я помню, там нет 15ти однух на этаже.
hume

1
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 18:34

rjkz писал(а):[q

Я подумаю над Вашей просьбой.
Уже несколько раз обжегся делясь личной информацией в ЛС, но через несколько лет ее вываливают в паблик. На домике по вполне безобидному признаку один из форумчан мгновенно определил так много, что при желании мог узнать обо мне все остальное. Я тогда ушел с домика. Тут же есть ряд людей, которые которые умеют делать выводы, некоторые их них утопят меня с удовольствием. :mrgreen:

Мне ваша личная информация не нужна, очень надеюсь форумчанам тоже. Просто хотелось обсудить интересные места с точки зрения покупки квартиры,может какие-то мы недооцениваем
hume

1
Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 18:47

Serg-ik писал(а):

Странно , что покупает

Просить карту и покупать 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
2,3к/м за первичку в районе бывшей промки Лукьяновки? Вы шутите?
За эти деньги можно взять готовую вторичку бизнес-класса в прицентральном районе, в доме, которому 5-10 лет..с мебелью и техникой. Я не знаю, какие психотропные дают в ОП Кана, чтобы покупать там по 2.3 ))
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 18 дек, 2020 19:08

Sidus писал(а):
  Serg-ik писал(а):

Странно , что покупает

Просить карту и покупать 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
2,3к/м за первичку в районе бывшей промки Лукьяновки? Вы шутите?
За эти деньги можно взять готовую вторичку бизнес-класса в прицентральном районе, в доме, которому 5-10 лет..с мебелью и техникой. Я не знаю, какие психотропные дают в ОП Кана, чтобы покупать там по 2.3 ))

2300 и минус все скидки выйдет где-то под 2 куе. Здесь я соглашусь, что дорого, но пока ближе к центру ничего похожего нет. Кстати, сейчас КАН стартанёт на сер миле и тогда посмотрим дорого они за Юнит хотят, или нет. За Комфорт таун тоже просили не мало, но как-то распродали, хотя место было просто адское
Зачем просить карту просто так? Обычно карту просят когда речь о сделке идёт. Ну то такое, возможно действительно кто то коллекционирует КАНовские номера.
hume

1
  #<1 ... 59485949595059515952 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор