|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 18 гру, 2020 18:08
Долярчик написав: flyman написав:Цікава арифметика від Доярчика: Рік тому курс ПА24, зараз ПА28 зміна 16,6(6), щоб вийти в нуль, тре до податку 20,7% депозит. Кладем 2 Фонди або $16667 через рік витягуєм (депо хай 18,5%) 459570 грн або $16412 чистий прибуток: мінус $255 Далі, вкладування в повітря ями і очікування, мінімум 2 роки, плюс ремонт, до першого платежа по кешфло в січні 2023 року.
1) Курс 24 за відлік - не правильно брати, так як я лише вдарив тоді стовпця!(під 18,5%) А основне поповнення його припало на літо-осінь цього року! Тому, менш-більш правильно буде рахувати по курсу 26! 2) І повітря я взяв за гривню, так як рахує його забудовник у гривні! І здача через 1,5р. Хоча так, це Ріел, і затримати здачу може спокійно і на 3, і на 6 місяців! Але мені не спішно, так як треба збирати тепер на ремонт того смарту! п. с. Я тому і неліквідного смарта на останньому поверсі не взяв(на 1м2 менший і дорожчий на 22тис. грн. за того, що я взяв) - в першій черзі із здачею через пів року! - бо на повний ремонт би не мав! А брати для перепродажу на останньому поверсі - ну така собі перспектива...
В тебе не сходиться арифметика. Ти заявляв, що дохід в тебе на сім"ю 1100 у.е, з них від ФОП 700у.е. З них, на тре відняти 400у.е на витрати (по 100уе на ніс в місяць). 700уе. це нехай ПА26,7 (середній курс за 2020) вийде 18900 грн в місяць, або 226800 за рік. Звідки ще один Фонд? Щодо останнього поверху, це забобони від часів СРСР, як і цоколь. В цоколі перевага, що літом прохолодно а зимою тепло, на кондиціювання майже нуль е.е., хіба в морози, і недалеко пішки заходити з вулиці в квартиру (зручно як пенсам, так і дітям). Останній поверх добрий тим, що зверху ніхто не товчеться і, як правило, вид з вікна ліпший. І заморозити 2 Фонди на 2 роки і з економією у 5%, гірше чим готове через пів року? Так там і ризики вищі, і вартість грошей в часі вища. Дивний вибір. Ти дійсно можеш порахувати два різні кешфло із врахуванням інфляції/девальвації (DCF - discounted cash flow) та оцінити ризики (VAR - value at risk)?
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 18 гру, 2020 18:20, всього редагувалось 5 разів.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 18 гру, 2020 18:15
rjkz написав:То, что я часто бываю "за условным Сырцом" вполне логично, исхоля из той информации, которой я посчитал допустимым делиться с форумом. 
Просто сделал вывод, что если вы живёте в районе Сырца и вы коренной киевлянин, то это именно та локация о которой вы говорите. Кстати, хотелось бы услышать эти места, так как на моей памяти вы только раскритиковали большую часть Киева. Поделитесь пожалуйста теми прицентральными локациями о которых приезжим не стоит знать, если что я киевлянин. Я же сужу о "пуповости" локации только по цене аренды/продажи. Как я писал вчера, что для моего друга вселенная крутится вокруг отрадного проспекта, там его "пуповый яр" ПС Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 гру, 2020 18:48
hume написав:Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.
Странно , что покупает Через дорогу стоит Креатор -сити и ценник намного меньше...хотя дорога намного ближе. Но и Юнит у дороги, хоть и без трамваев.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 гру, 2020 18:49
hume написав: rjkz написав:То, что я часто бываю "за условным Сырцом" вполне логично, исхоля из той информации, которой я посчитал допустимым делиться с форумом. 
Просто сделал вывод, что если вы живёте в районе Сырца и вы коренной киевлянин, то это именно та локация о которой вы говорите. Кстати, хотелось бы услышать эти места, так как на моей памяти вы только раскритиковали большую часть Киева. Поделитесь пожалуйста теми прицентральными локациями о которых приезжим не стоит знать, если что я киевлянин. Я же сужу о "пуповости" локации только по цене аренды/продажи. Как я писал вчера, что для моего друга вселенная крутится вокруг отрадного проспекта, там его "пуповый яр" ПС Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе народ покупает.
Я подумаю над Вашей просьбой. Уже несколько раз обжегся делясь личной информацией в ЛС, но через несколько лет ее вываливают в паблик. На домике по вполне безобидному признаку один из форумчан мгновенно определил так много, что при желании мог узнать обо мне все остальное. Я тогда ушел с домика. Тут же есть ряд людей, которые которые умеют делать выводы, некоторые их них утопят меня с удовольствием. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 18 гру, 2020 18:51
Serg-ik написав: hume написав:Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.
Странно , что покупает Через дорогу стоит Креатор -сити и ценник намного меньше...хотя дорога намного ближе. Но и Юнит у дороги, хоть и без трамваев.
Что получат люди, покупающие воздух Креатор-сити - то загадка великая. Никто не знает. Ни что, ни когда. А что получат люди, покупающие Юнит, и когда +/- точно - отлично известно. Проклятая неизвестность толкает народ в объятия ОП КАНа. А они, конечно, кросавчеги - настоящие потрошители.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 гру, 2020 19:00
О сырце ! Рассматривали варианты между варшавским и место квитов остановились на СС понравилось застройка средней высотности есть пространство между домами / личное неприятие небоскребов / , панорамное остекленение , на этажах немного квартир 6-8 на 2 лифта , двор без машин , и огромным плюсом идёт парк нетронутого ландшафта зелёная зона Рогозива яра / легкие Сырца / , близость метро и удачная планировка пятиугольная кухня бонусом идёт ремонт от застройщика интеграла , прошу учесть на момент инвестиции на форуме отсутствовала инфа о ненадежности застройщика / май 2019 года / квартира сдана в октябре 2020 задержка почти 9 месяцев ! Изначально планировали для себя но всвязи с событиями мирового масштаба принято стратегическое решение сдать в аренду
-
choca
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2020 19:26
airmax78 написав:Там всегда есть альтернатива - Престиж Холл. Кстати, последнюю секцию собираются достраивать. Интересно что заколхозят. Строить по первоначальному проекту - продать будет сложно. Надо что-то придумывать. А с этим у ребят сложности.
Эир, в том месте раскупят всё, при этом Престиж Холл намного лучше чем средний киевский новострой последних 10ти лет. При этом, на сколько я помню, там нет 15ти однух на этаже.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 гру, 2020 19:34
rjkz написав:[q Я подумаю над Вашей просьбой. Уже несколько раз обжегся делясь личной информацией в ЛС, но через несколько лет ее вываливают в паблик. На домике по вполне безобидному признаку один из форумчан мгновенно определил так много, что при желании мог узнать обо мне все остальное. Я тогда ушел с домика. Тут же есть ряд людей, которые которые умеют делать выводы, некоторые их них утопят меня с удовольствием. 
Мне ваша личная информация не нужна, очень надеюсь форумчанам тоже. Просто хотелось обсудить интересные места с точки зрения покупки квартиры,может какие-то мы недооцениваем
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 18 гру, 2020 19:47
Serg-ik написав: hume написав:Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.
Просить карту и покупать 2 большие разницы, как говорят в Одессе. 2,3к/м за первичку в районе бывшей промки Лукьяновки? Вы шутите? За эти деньги можно взять готовую вторичку бизнес-класса в прицентральном районе, в доме, которому 5-10 лет..с мебелью и техникой. Я не знаю, какие психотропные дают в ОП Кана, чтобы покупать там по 2.3 ))
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 гру, 2020 20:08
Sidus написав: Serg-ik написав: hume написав:Из-за того как Юнит заряжает ценник делаю вывод, что будоражит он не только меня. При этом в телеге Юнита люди регулярно просят карту КАН клуба, которая даёт 1% доп скидки при покупке у них квартиры. То есть при цене 2,3 куе/метр народ покупает.
Просить карту и покупать 2 большие разницы, как говорят в Одессе. 2,3к/м за первичку в районе бывшей промки Лукьяновки? Вы шутите? За эти деньги можно взять готовую вторичку бизнес-класса в прицентральном районе, в доме, которому 5-10 лет..с мебелью и техникой. Я не знаю, какие психотропные дают в ОП Кана, чтобы покупать там по 2.3 ))
2300 и минус все скидки выйдет где-то под 2 куе. Здесь я соглашусь, что дорого, но пока ближе к центру ничего похожего нет. Кстати, сейчас КАН стартанёт на сер миле и тогда посмотрим дорого они за Юнит хотят, или нет. За Комфорт таун тоже просили не мало, но как-то распродали, хотя место было просто адское Зачем просить карту просто так? Обычно карту просят когда речь о сделке идёт. Ну то такое, возможно действительно кто то коллекционирует КАНовские номера.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1