Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 60296030603160326033 ... 12468>
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 00:20

Kostia написав:
  hume написав:
  Kostia написав:[
Если б не Кличко то можно парковаться как мудк?)

Как мудaк это как? Очевидно вы хорошо знаете

Знаю, написали же что эвакуатор забрал

Эвакуатор забирает по разным причинам, не обязательно парковаться на детской площадке.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 00:36

Zebra написав:
  Grand Touring написав:Предлагаю брать такой налог с лендлордов 24 тыс грн в год на комнату

Все верно. И лосю понятно, что вторая квартира у одного лица, на 90% он лендлорд. Значит начиная со второй единицы должен уплачиваться налог 24 тыс грн в год - или продавай. А то развели демократию на рынке недвиги.

Из 24 половина ЕСВ, которое многие люди и так платят и за это получают стаж. Налогов 12. Можно сделать каждому арендодателю на каждый объект фиксированный налог 1 тыс в месяц, но многие люди, имеющие вторую квартиру, ее не сдают. Купили квартиру в Киеве, а на них числится еще квартира в пгт. Многие арендодатели из условного Кропивницкого не поймут за что с них брать по 1 тыс в месяц, когда они сдают за 2. Арендодателей в Украине не меньше, чем ФОПов и можно за такие дела получить майдан, чего наши популисты боятся.
Мягко выманить арендодателй из тени несложно, но всем кто у власти
- не хватает ума, как это сделать без последствий,
- не нужно, в частности потому, что когда человек платит напрямую налоги (а не работодатель удерживает или в виде НДС), у него совсем другой спрос с власти за свои деньги - посмотрите на ФОПов.
Так что не нужно слишком напрягаться.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 00:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

У города нет будущего
https://nashkiev.ua/novosti/kievsovet-n ... -vdng.html
Доходы бюджета Киева запланировали в сумме почти 60,5 млрд грн, расходы - около 57,8 млрд.
В Программе развития столицы депутаты не предусмотрели финансирование велоинфраструктуры и электротранспорта.

На эти проекты предлагали выделить 21 млн грн, но профильный департамент не поддержал ни одну из этих правок, а голосов депутатов не хватило для принятия решений.

Но депутаты заложили в бюджет финансирование на строительство прямого подземного перехода от станции «Выставочный центр» до ВДНХ.

Пробки привет, Виталя самый лучший :mrgreen:

Тем временем в так нелюбимой Виннице https://traffic.od.ua/news/eltransua/1232065
Мэрия Винницы заключила соглашение с городскими властями Цюриха о бесплатной передаче партии из 70 швейцарских трамваев.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 00:48

Выступлю в защиту арендодателей - не стоит их жестко фискализировать, по крайней мере до тех пор, пока налоги могут не платить зашибатели гораздо бОльших денег посредством ТЦО, "скруток" и прочих муток. Тем более, что прибыли лендлордов - это притча во языцех. Бизнес, ведущий бухгалтерию, у нас сбрасывает капексы в амортизацию, уменьшая тем самым базу налогообложения на сумму понесенных инвестиций. Если это сделать с бетоном, то там свободный денежный поток выйдет в плюс год эдак на 20-й, не раньше.

А вот облагать налогом на прибыль от позитивной разницы переуступок - очень правильная идея. Тем более, что это 100% торговля ценными бумагами!
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 27 гру, 2020 00:54, всього редагувалось 2 разів.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 00:51

1899 год. Развозная им. Леопольда Толстовского. Место купеческой тележной компании "Дилижанс". Маршрутные извозчики развозят (кстати недорого, 1.5 копейки верста) по домам жителей хуторов Теремки, Борщаговка, Березняки и Святошино. Для жителей дальнего села Троещина тариф был двойной (ибо гиблое место, дюже много разбойников по дороге ходило). На деревню Оболонью не возили вообще, дороги плохие, трясина. До поселения Позняки отправлялись только парами, так как дорога дальняя и сложная, и телегу вытащить только вместе можно было. Поселенье Шулявщина - тройной тариф и "на чай", ибо дорога "уставшая" и иначе никак.

Зображення
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 09:44

BIGor написав:У города нет будущего
https://nashkiev.ua/novosti/kievsovet-n ... -vdng.html
Доходы бюджета Киева запланировали в сумме почти 60,5 млрд грн, расходы - около 57,8 млрд.
В Программе развития столицы депутаты не предусмотрели финансирование велоинфраструктуры и электротранспорта.

На эти проекты предлагали выделить 21 млн грн, но профильный департамент не поддержал ни одну из этих правок, а голосов депутатов не хватило для принятия решений.

Но депутаты заложили в бюджет финансирование на строительство прямого подземного перехода от станции «Выставочный центр» до ВДНХ.

Пробки привет, Виталя самый лучший :mrgreen:

Тем временем в так нелюбимой Виннице https://traffic.od.ua/news/eltransua/1232065
Мэрия Винницы заключила соглашение с городскими властями Цюриха о бесплатной передаче партии из 70 швейцарских трамваев.

х-перд Охрименко нахвалював мережу вело-доріжок у Вінниці, і заганьбив у Києві.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 10:28

Зробити всіх разом!)))

Тут підняли тему про податки на лендлодство... то і я вставлю свої 5коп, як майбутній лендлорд! :)
Будь моя воля :) то я б ввів такі закони/правила: Скільки є дітей у вас - стільки і квартир ви маєте право мати БЕЗ податку!
А далі - податок по наростаючій, за кожну "зайву" квартиру!
Наприклад, за першу-зайву - 2% в рік від її вартості, на 2гу - вже 4%/рік і т. д. - щоб справді зробити +/- справедливість - щоб у чиновників не було по 20-50 квартир! - а хочете мати 20 квартир - платіть державі мзду! :)
Востаннє редагувалось Долярчик в Нед 27 гру, 2020 12:01, всього редагувалось 1 раз.
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 10:58

Долярчик написав:Тут підняли тему про податки на лендлодство... то і я вставлю свої 5коп, як майбутній лендлорд! :)
Будь моя воля :) то я б ввів такі закони/правила:
1. Скільки є дітей у вас - стільки і квартир ви маєте право мати БЕЗ податку!
Наприклад, за першу-зайву - 2% в рік від її вартості, на 2гу - вже 4%/рік і т. д. - щоб справді зробити +/- справедливість - щоб у чиновників не було по 20-50 квартир! - а хочете мати 20 квартир - платіть державі мзду! :)

Лучше на комнату. Вспомнилось Собачье сердце. От "где же я харчеваться буду" (Save ФОП) до "отнять и поделить".
Вильнолюди хотят чтобы законы были строгими и налоги высокими для всех, кроме них.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 11:27

Долярчик написав:Тут підняли тему про податки на лендлодство... то і я вставлю свої 5коп, як майбутній лендлорд! :)

Тобто ви вважаэте, що податкова політика країни повинна повинна відштовхуватись від здатності громадян розмножуватись? Циганам привіт :D
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 гру, 2020 11:50

Метраж,локэйшен и уровень ремонта безналоговых квартир по Вашему мнению огласите пЖалстА!
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

#<1 ... 60296030603160326033 ... 12468>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор