Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
xio13 написав: Отличный пост. Растишки, "невзначай" не заметят его ))) Тут сказочник говорил что варшавский в зажопье мира, джекпот коммерция 2000$ , не успел, а уже 3000$ вот оно как. В центре все плохо, а в зажопье другой мир )))
Хуже - заметят и выдадут за победу. Мол, заполняемость и цены упали не так трагично, как могли бы. А то, что стройки продолжаются - это к росту спроса, а не вакантности
Между тем, в McKinsey подсчитали, что доля рабочих мест, подлежащих виртуализации, превышает 40%. И это в целом по экономике с учетом производства. В секторах услуг доля может достигать 80% - то, в чем сильны крупные города, будет по ним же и бить. Образование, финансы, менеджмент, консалтинг, ИТ, телеком, оптовая торговля...
airmax78 написав:начинаем минутку перемоги: в доме, за которым немного слежу и в котором долго не могли распродать аэродромы по 300+ квадратов и машиноместа, которых было больше количества квартир (безнадежный вариант для застройщика) - за последние 12 месяцев продали все. И квартиры и машиноместа. Одну из квартир площадью под 400 квадратов уже успели купить и снова продать.
а кто победил? Тот кто купил или тот кто продал? Кто покупатель? по чём взял? Для каких целей? В кредит или за кэш? Юрлицо или физик? Резидент или нет?
airmax78 написав:Минутка зрады закончилась, начинаем минутку перемоги: в доме, за которым немного слежу и в котором долго не могли распродать аэродромы по 300+ квадратов и машиноместа, которых было больше количества квартир (безнадежный вариант для застройщика) - за последние 12 месяцев продали все. И квартиры и машиноместа. Одну из квартир площадью под 400 квадратов уже успели купить и снова продать. Просят еще машиноместа, а нету.
Ну молодцы, распродали неликвид, вопрос по какой цене сбросили...скорее всего дисконт был хороший
Вот и я подумал сначала, что молодцы. Но когда оно второй раз продалось - понял, что лохи.
airmax78 написав:начинаем минутку перемоги: в доме, за которым немного слежу и в котором долго не могли распродать аэродромы по 300+ квадратов и машиноместа, которых было больше количества квартир (безнадежный вариант для застройщика) - за последние 12 месяцев продали все. И квартиры и машиноместа. Одну из квартир площадью под 400 квадратов уже успели купить и снова продать.
а кто победил? Тот кто купил или тот кто продал? Кто покупатель? по чём взял? Для каких целей? В кредит или за кэш? Юрлицо или физик? Резидент или нет?
Победили, я считаю, жильцы дома - там скоро закончатся ремонты, затихнут перфораторы и наступит покой.
Frant написав:Тобі не дадуть. Так що не переживай.
Часом, не плануєш розділити "гостінку" на два помешкання? Аби зиск був більшим?
І два окремих входа зробить бажано:)
Звичайно, що треба 2 входи робити, після основного входу в квартиру!
В мене там ширина ~ 3,5м - то розділивши навпіл, поміститься розкладний диван, ще й прохід повз нього буде!
якщо невисокий поверх - можна драбину кинути, тоді 27м2 ділиться на 3 орендарі. Випорожнятись будуть з вікна. Там публіка відповідна
а у своєму курнику-авалоні можна здати в оренду балкон-захід зробити з вулиці Ви й так непогано вчотирьох у 53м2 поміщаєтесь... 4 орендарі, куюсакі і всі ті казкові піздуни з Ваших відео будуть Вам плескати стоячи
airmax78 написав:Победили, я считаю, жильцы дома - там скоро закончатся ремонты, затихнут перфораторы и наступит покой.
в общем как всегда в последнее время: слив-хохотун Предпоследний был "Ехать в Польшу" на вопрос "Что делать тем, кому сейчас 25 лет и он не смог воспользоваться окном возможностей 2015-2016г?".
Sidus написав:І два окремих входа зробить бажано:)
Звичайно, що треба 2 входи робити, після основного входу в квартиру!
В мене там ширина ~ 3,5м - то розділивши навпіл, поміститься розкладний диван, ще й прохід повз нього буде!
якщо невисокий поверх - можна драбину кинути, тоді 27м2 ділиться на 3 орендарі. Випорожнятись будуть з вікна. Там публіка відповідна
а у своєму курнику-авалоні можна здати в оренду балкон-захід зробити з вулиці Ви й так непогано вчотирьох у 53м2 поміщаєтесь... 4 орендарі, куюсакі і всі ті казкові піздуни з Ваших відео будуть Вам плескати стоячи
Саме так, бо рентабельність буде така, шо кіосакам і не снилось )
airmax78 написав:Победили, я считаю, жильцы дома - там скоро закончатся ремонты, затихнут перфораторы и наступит покой.
в общем как всегда в последнее время: слив-хохотун Предпоследний был "Ехать в Польшу" на вопрос "Что делать тем, кому сейчас 25 лет и он не смог воспользоваться окном возможностей 2015-2016г?".
Вам 25? Мне тоже, к сожалению нет. Тем кто купил - тоже давно не 25.
airmax78 написав:Минутка зрады закончилась, начинаем минутку перемоги: в доме, за которым немного слежу и в котором долго не могли распродать аэродромы по 300+ квадратов и машиноместа, которых было больше количества квартир (безнадежный вариант для застройщика) - за последние 12 месяцев продали все. И квартиры и машиноместа. Одну из квартир площадью под 400 квадратов уже успели купить и снова продать. Просят еще машиноместа, а нету.