Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Вася Хмельницкий всегда умеет сегодня слить то, что завтра будет дешеветь. Поэтому и успешен
Из одного из интервью: - У вас очень удачные выходы. Из Запорожстали удачно вышли, Ocean Plaza. В чем секрет? Как чувствовать момент?
- Прагматика. Я когда владел Запорожсталью, то посмотрел, что страны, в которые мы экспортируем сталь, строят новые заводы. Поэтому и продал. Уже не надо мечтать, что найдешь компанию, которая будет 100 лет прибыльна. Нужно видеть короткие тренды и тут зарабатывать
“Коли рітейл буде валитися потихеньку, а він буде, то Ocean Plaza впаде останнім. Я розраховую, що це буде років через 30. Тому зараз ще можна купувати, я пішов на це. Я купив набагато дешевше, ніж продав. Я бізнесмен і рахую гроші”, – додав Василь Хмельницький. Нагадаємо,Василь Хмельницький купив 33,5% одного з найуспішніших київських ТРЦ — Ocean Plaza — наприкінці 2019 року. За словами девелопера, 20% придбала компанія британського бізнесмена Rodney Coffey, 13,35% — компанія іншого британського підприємця Colin Laird. Серед потенційних покупців називалися інвестиційна компанія Dragon Capital і бізнесмен Вагіф Алієв, який будує поруч з Ocean Plaza інший великий ТРЦ – Ocean Mall.
Ромасик написав:Читал, там каждый пункт довольно расплывчатый и налоговики естесно будут толковать это в сторону уменьшения. По доходам/налогам с депозитов выдает справку банк.
Почитал про документы. Вы подаете копию налоговой декларации и можете получить не более того, что в ней указали. Если проверят вашу декларацию, то вы должны подтвердить цифру в ней документами. Есть однозначный документ из банка? Включайте в декларацию.
Банк - налоговый агент, ничего подтверждать не нужно по налогам с депозитов. Эти суммы вполне четко светятся в налоговой по типу и тому по кому удержали - тут нечего оспаривать. Каждый может банально в электронный кабинет зайти и проверить.
Подтверждать нужно расходы документально и то что вы имеете право на эту налоговую скидку.
Ромасик написав:Читал, там каждый пункт довольно расплывчатый и налоговики естесно будут толковать это в сторону уменьшения. По доходам/налогам с депозитов выдает справку банк.
Почитал про документы. Вы подаете копию налоговой декларации и можете получить не более того, что в ней указали. Если проверят вашу декларацию, то вы должны подтвердить цифру в ней документами. Есть однозначный документ из банка? Включайте в декларацию.
все оплаченные налоги (кроме с депозитов) налоговая и так видит по ИНН.
Vlad442 написав:Для покупателя стало дороже, потому что я, например, раньше договаривался на 0,8% от "госпошлины" и эта сумма было платой нотариусу. Еще копейки доплачивал за согласие жены и реестры.
спс. на каком этапе договаривались ? Выступали на стороне покупана ?
если в налоговую скидку попадают только 18% от ежемесячного платежа %%, то эти 18% всегда меньше 18% от з/п, поскольку ежемесячный платеж всегда меньше размера з/п. В таком случае справка по депозитам не поможет увеличить налоговую скидку.
Faceless написав:Скидка положена еще и за оплату обучения, вроде, за лечение и за благотворительность. За обучение в свое время тоже оформлял
Это понятно. Вы наверное пропустили вчерашнее занятие. тема занятия-влияние "Зе-ипотеки" 7% на стимулирование рынка Был приведен пример, что уже есть льгота по стимулированию ипотеки в виде возврата /НДФЛ с сумм, уплаченных как % по ипотечному кредитованию. Это работает, но эффекта не даёт
Faceless написав:Скидка положена еще и за оплату обучения, вроде, за лечение и за благотворительность. За обучение в свое время тоже оформлял
Это понятно. Вы наверное пропустили вчерашнее занятие. тема занятия-влияние "Зе-ипотеки" 7% на стимулирование рынка Был приведен пример, что уже есть льгота по стимулированию ипотеки в виде возврата /НДФЛ с сумм, уплаченных как % по ипотечному кредитованию. Это работает, но эффекта не даёт
в существующей системе есть проблемка, что потребитель сначала должен заплатить 14% годовых по ипотеке, а когда-то в следующем году их может вернут. В доле ежемесячного платежа %% составляют на начальных этапах более 90% суммы. То есть, снизив % по ипотеке в 2 раза, можно снизить ежемесячный платеж почти в 2 раза. Само собой ежемесячный платеж должен быть меньше (значительно) офиц з/п, иначе банк не даст кредит. Соответсвенно, многие со своей маленькой з/п просто не могут физически взять ипотеку под 14%, хотя их потом и вернут.
“Коли рітейл буде валитися потихеньку, а він буде, то Ocean Plaza впаде останнім. Я розраховую, що це буде років через 30. Тому зараз ще можна купувати, я пішов на це. Я купив набагато дешевше, ніж продав. Я бізнесмен і рахую гроші”, – додав Василь Хмельницький. Нагадаємо,Василь Хмельницький купив 33,5% одного з найуспішніших київських ТРЦ — Ocean Plaza — наприкінці 2019 року. За словами девелопера, 20% придбала компанія британського бізнесмена Rodney Coffey, 13,35% — компанія іншого британського підприємця Colin Laird. Серед потенційних покупців називалися інвестиційна компанія Dragon Capital і бізнесмен Вагіф Алієв, який будує поруч з Ocean Plaza інший великий ТРЦ – Ocean Mall.
зрадио снова в своем репертуаре - отгадал все буквы, но так и не смог назвать слово бл, ару с это "аналитика"
Я ж тебе неинтересен, "практик". Забыл? И новость вообще-то была о продаже строительного бизнеса UDP, а не арендного - Ocean Plaza. И ни один адекватный бизнесмен не отзовется плохо о бизнесе, которым на текущий момент владеет. В общем, таких "и" здесь перечислять и пересчислять. Лучше даже не пытаться натягивать сову на глобус
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 04 лют, 2021 17:12, всього редагувалось 1 раз.
kbadoo написав:Банк - налоговый агент, ничего подтверждать не нужно по налогам с депозитов.
Банк платит обезличено. Без разбивки на каждый ИПН.
Ромасик написав:Хотя может я неправильно считаю... Здесь пишут, что возвращают 18% от потраченных средств - то есть 18% от суммы процентов?
Конечно. 18% с той суммы, которую вы потратили на ипотеку, но не более, чем уплатили НДФЛ. Если ФОП или безработный, ничего не получите.
baraka написав:спс. на каком этапе договаривались ? Выступали на стороне покупана ?
Я покупал, шел к своему нотариусу и договаривался. По пути заходил к паре левых и тоже спрашивал сколько будет стоить оформление со скидкой. Когда ко мне придет покупан и начнет закидывать "нотариус пополам", будет отправлен.
все оплаченные налоги (кроме с депозитов) налоговая и так видит по ИНН.
Я про это и говорю, что если включили в декларацию доходы, которые налоговая не видит, будьте готовы их подтвердить.