Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ромасик написав:...Знаете ли Вы, что давно существует Стаття 166. Податкова знижка
...А налоговая льгота это действительно интересно, хотя путь довольно сложный и пока не встречал никого, чтобы поспрашать, работает ли?
Работает. Общаюсь с семьей с кредитой квартирой, в составе семьи есть бухгалтер, понятно что по специальности в теме таких дел. Успешно получают Податкову знижку. Знаю что сдает нужный отчет-заявление, детали не уточнял.
я в этом году буду подавать по моим расчетам где-то 50к грн должны вернуть
Олежан написав:погоди, при чем тут проценты? есть цифра сколько я заплатил за год налогов есть цифра сколько я могу вернуть (учеба детей, жены, моя) вот и все
ясно Мы обсуждали налоговую скидку в контексте выплаты процентов по ипотечному кредиту.
Serg-ik написав:Ерунда. На месте Оболони были луга-теперь хорошая локация на левом берегу была промзона, теперь-хорошая локация из новостроев вдоль Днепра Были теплицы, а теперь Файна-таун и т.д.
Каждые 10 лет +1 хорошая локация. А сколько денег допечатывается за 10 лет?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 04 лют, 2021 16:02, всього редагувалось 1 раз.
Олежан написав:погоди, при чем тут проценты? есть цифра сколько я заплатил за год налогов есть цифра сколько я могу вернуть (учеба детей, жены, моя) вот и все
ясно Мы обсуждали налоговую скидку в контексте выплаты процентов по ипотечному кредиту.
Скидка положена еще и за оплату обучения, вроде, за лечение и за благотворительность. За обучение в свое время тоже оформлял
vitaliian написав:денег можно допечатать, валюту можно занять/перезанять бесконечное количество на бесконечный срок (периодически одалживая в другом месте или поднимая % ставку) а хороших локаций с годами больше не становится.
Ерунда. На месте Оболони были луга-теперь хорошая локация на левом берегу была промзона, теперь-хорошая локация из новостроев вдоль Днепра Были теплицы, а теперь Файна-таун и т.д.
Ромасик написав:...Знаете ли Вы, что давно существует Стаття 166. Податкова знижка
...А налоговая льгота это действительно интересно, хотя путь довольно сложный и пока не встречал никого, чтобы поспрашать, работает ли?
Работает. Общаюсь с семьей с кредитой квартирой, в составе семьи есть бухгалтер, понятно что по специальности в теме таких дел. Успешно получают Податкову знижку. Знаю что сдает нужный отчет-заявление, детали не уточнял.
Нужно просто включить в декларацию про майновой стан - это все есть в НК, но есть подводный камень. Заемщик должен быть зарегистрирован в этом жилье и должен платить подоходный.
alex_dvornichenko написав:plugatyrev Тю, а что мешает локальные центра деловой и прочей активности устраивать, неужто всем обязательно в центр ехать надо ? Можно так организовать что большинству и выезжать за пределы своего ж/м не надо будет.
То, что работодателю нужно иметь доступ к рабочей силе со всего города, а не только этого района. Центр почти одинаково неудобен всем. И жителям Трои, и Академгородка. Предприятие не живет в вакууме. Иногда удобней, когда офисы смежников, поставщиков, клиентов находятся рядом. Если бы не эти факторы, то было удобней перенести офис в Чернигов, где все дешевле, а не на Трою.