Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:baraka вот поэтому мусор и ваши индексы и данные госстата
не понял таки - чего данные госстата для вашей задачи являются мусором ?
вы хотите узнать текущее абсолютное значение м2 или как изменилась стоимость за год (вам шашечки или ехать) ?
данные госстата касающиеся цен вторички - мы же о ней говорим? о данных по первичке тоже много вопросов, кстати
По первичке в принципе один большой вопрос. Что попадает в статистику - это загадка, учитывая все многообразие схем и условий на которых продается первичка.
baraka написав:но, осмелюсь утверждать, что такой же процент сделок (отличающейся от реальной стоимости) был и год назад. Но, нас же интересует изменение г/г в процентах, а не текущее абсолютное значение стоимости м2, верно ?
для этого в такие данные надо вносить поправки по изменению налогообложения и серых схем, а как это правильно посчитать?
зачем вносить ? коэффициенты серости сократятся при вычислении отношения
не понимаю. поменялась схема оценки и регистрации недвиги, условно 3 года назад и налоги два раза год назад. на графике будет погрешность. условно 5%. а вы по нему делаете какой то вывод по ценам без поправки.
Первый написав:Що саме по статистиці в баксах упало?
Претензія до зРадіо була лише в одному - не потрібно натягуати сову на глобус. Вирішили що на вході сміття, на виході сміття, але у пало чи виросло це вартість квартир. Ні виросло чи упало це вартість сміття. І динаміка відслідковується сміттєвих данних. Модна на основі цього зробити висновки? Можна. Але виключно відносно тих данних, а дані це сміття.
вторичка упала за год в баксах на 6% согласно отчёту госстата
ну если вы говорите, что у госстата мусор и вы собираете стату лучше, то дискуссия закончена
Я НІКОЛИ НЕ стверджував, що краще збираю дані ніж держстат. Я стверджую, що держстат збирає все що завгодно, але не реальну вартість угод купівлі/продажу квартир у м Києві.
Навіщо фантазії про те що статистика держстат у базується на даних нотаріусів?
Я ж викладав на форумі всі посилання на накази держстату. Навіть зРадіо погодився що 6% це що завгодно, але не вартість продажу вторинки.
Зи. Я міг щось пропустити. Дайте посилання на дані держстату де вартість продажу вторинки у м Києві знизилася у 2021 році на 6%. Обговоримо джерело цих даних - агенства з нерухомості:-) Ви нам розкажете як юридична особа агенство нерухомості може відзвітувати про вартість угод, якщо агенство не сторона договору, і через раз надає офіційні інформаційні послуги по доступу до бази данних нерухомості.
Grand Touring написав:Пока вы господа пили утренний кофе, я уже успел менее чем за 1,5 часа 11 человек отправить в Польшу. Так что кто-то из умных и продвинутых лендлордов в Киеве таки соснул
11 человек поехали зарабатывать на квартиры в киеве - норм
Глупо так считать - часть из них иммигрируют и купять в Польше. Зачем им покупать в стране, в которой они не смогли найти достойную работу?
че ругаться то? для свидетелей сентября лучшая стратегия спокойно воспользоваться шансом и продать сейчас "на хаях" и выкупить через полтора года "на низах". если не прокатит - будет обидно, зато есть кому предъявить прокатит - будете поливать падованов растишек какахами с высокой колокольни и жирной каклетой в прикупе.
kingkongovets написав:baraka вот поэтому мусор и ваши индексы и данные госстата
не понял таки - чего данные госстата для вашей задачи являются мусором ?
вы хотите узнать текущее абсолютное значение м2 или как изменилась стоимость за год (вам шашечки или ехать) ?
Я хочу дізнатися вартість реальну вартість купівлі продажу квартир, бажано ще й у певних розрізах.
Так ось, з огляду на те що хто і що вносить - це сміття, яке не має нічого спільного з реальною вартістю купівлі /продажу квартир. Динаміка сміття цікавить лише зРадіо. Не думаю що Вас теж цікавить.
Ще раз. Обговорюємо показник реальна вартість купівлі/продажу квартир у м. Києві.
Востаннє редагувалось Первый в Пон 08 лют, 2021 14:20, всього редагувалось 1 раз.
baraka написав:например, по данным, приходящим от нотариусов.
это вы так думаете, или знаете точно? вы вообще в курсе какой процент сделок проходит по отличающейся от реальной стоимости?
И какой же? У меня покупатели настаивали на реальной стоимости, я тоже покупал по фактической. Занижать это дополнительный риск в случае расторжения сделки через суд, да и сейчас особо не занизишь из-за более строгих требований к оценке.
sequence написав:че ругаться то? для свидетелей сентября лучшая стратегия спокойно воспользоваться шансом и продать сейчас "на хаях" и выкупить через полтора года "на низах". если не прокатит - будет обидно, зато есть кому предъявить прокатит - будете поливать падованов растишек какахами с высокой колокольни и жирной каклетой в прикупе.
С недвигой это так не работает, недвига низколиквидный актив, который надо держать 3 и больше лет, чтоб как-то словить профит (учитываем налоги еще)