Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65366537653865396540 ... 12433>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 21:12

vitaliian написав:Про удаленку де факто больше разговоров, все про неё знают но никто не видел. Что мешало внедрить удаленку 10-15 лет назад? в 2004 у меня были сотрудники на удаленке они мне присылали нужную инфу (ассортимент и цены конкурентов) по icq, с обычных кнопочных мобилок которые поддерживали java и gps интернетом со скоростью черепахи. Тем не менее даже с теми допотопными технологиями всё работало, инфа в обе стороны шла мгновенно. Наш бизнес не готов к удаленке, поскольку до сих пор бытует мнение что человеку оплачиваются отработанные часы, а не результат. Да и результат от многих сотрудников неочевиден и трудноизмерим, я прочувствовал это на своей шкуре, сотрудник работающий вне офиса со временем начинает казаться ненужным со всеми вытекающими. Ментальность советская "с 9 до 18 с перерывом на обед". Не верю я в удаленку без фриланса

А зачем гадать о том, что проверяется? О переходе на дистанционную работу публично сообщило много компаний, а рост вакантности подтверждают исследователи коммерческого РН, чьими отчетами пользуются и арендодатели, и арендаторы. Я давал сюда эту информацию пару месяцев назад (возможно, вы пропустили, потому что не писали тогда здесь)

vitaliian написав:нет но это повод задуматься о лучшей локации, может кому то и не надо а меня уже не устраивает (тут длинный список) чего мне хотелось бы изменить и за что я лично готов заплатить. Я был бы рад получить это всё без доплаты но здравый смысл мне подсказывает что без доплаты дорога только в худшую локацию.

Когда планируешь съезжать с аренды на собственную квартиру, на которую заработал - на это смотришь. Но менять неветхое жилье по этой причине будут единицы. И не только потому что на то необходима доплата, а потому что один переезд хуже трех пожаров, как правильно говорят (даже с учетом появления сервисов, которые помогают переехать)

vitaliian написав:там шло не про Украину а в принципе. Не быть привязанным ни к чему, не зависеть от локации, цен на комуналь, курса валют. Не быть объектом зависти и мошенничества. Никто не желает твоей смерти. Тот кто любит делает это искренне, а не за какую-о плюшку... Данная модель неидеальна, но она адекватно отражает суть вещей, человек приходит ни с чем и уходит так же.. Я не живу ради недвижимости и другой собственности, она нужна для моей безопасности. В идеальном обществе нет проблемы безопасности, поэтому нет смысла тратить на неё ресурсы.

Философия ) Но согласен в целом с ней. С поправкой на то, что в современном обществе можно не иметь того физических активов, но совсем без собственности нельзя, потому что молодым и "ликвидным" будешь не всегда, а полагаться на родственников не особо приходится, так как 2 самых модных тренда нынче - это single living и child free
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 21:33

vitaliian написав:Про удаленку де факто больше разговоров, все про неё знают но никто не видел. Что мешало внедрить удаленку 10-15 лет назад? в 2004 у меня были сотрудники на удаленке они мне присылали нужную инфу (ассортимент и цены конкурентов) по icq, с обычных кнопочных мобилок которые поддерживали java и gps интернетом со скоростью черепахи. Тем не менее даже с теми допотопными технологиями всё работало, инфа в обе стороны шла мгновенно. Наш бизнес не готов к удаленке, поскольку до сих пор бытует мнение что человеку оплачиваются отработанные часы, а не результат. Да и результат от многих сотрудников неочевиден и трудноизмерим, я прочувствовал это на своей шкуре, сотрудник работающий вне офиса со временем начинает казаться ненужным со всеми вытекающими. Ментальность советская "с 9 до 18 с перерывом на обед". Не верю я в удаленку без фриланса.

Как раз в Ит и других смежных с ПК профессий уже далеко не советская ментальность. У нас полконторы работает из дому. Учет выполненной работы - не проблема. Главная проблема - обеспечить дома полноценными ПК/рабочим местом и сохранность данных, для руководства - понимать, что данный сотрудник не работает паралельно на конкурентов)
Для меня в офисе легче, поскольку я от звонка до звонка отработал и вне офиса выключаюсь с работы.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 21:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:О переходе на дистанционную работу публично сообщило много компаний, а рост вакантности подтверждают исследователи коммерческого РН, чьими отчетами пользуются и арендодатели, и арендаторы. Я давал сюда эту информацию пару месяцев назад (возможно, вы пропустили, потому что не писали тогда здесь)
я обжегся на этом вопросе еще до майдана и больше им не интересовался. Айтишники, бухгалтера дизайнеры вапще нивапрос. Менеджеры по продажам и закупкам - сложнее, но их работу видно. Маркетологи, аналитики - мегасложно, их работу так сразу не увидишь изучение рынка процесс кропотливый и медленный как улитка. По опыту работы на фабрике 70% персонала не отправить на удаленку - кладовщики, логисты, водители, работники цеха, снабженцы, электрики, ресепшн, слесаря ремонтная бригада, менеджер по рекламациям, охрана, кассир, дворник, сис админ. На любом производстве есть такие люди. Как то так.
  zРадио написав:потому что молодым и "ликвидным" будешь не всегда, а полагаться на родственников не особо приходится,
на старость надо что-то решать, в нашей стране готовых решений нет, у меня тоже.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 21:52

Ромасик написав:
  Автор77 написав:Удобная локация -это не только экономия на транспорте, что в нынешних условиях набирает вес,
это и жизнь, жизнь ведь одна и проживать ее в каком-нибудь пусть и навороченном спальнике на окраине Киева - да ну его в баню.
Просто заварить Шри-ланка зеленый чай (только не украинской фасовки,иначе будет противное пойло)
и посидеть в центре , либо в прицентралье на лавочке с термосом хорошим,
погулять с детьми-внуками чтобы было где,
но не в захолустье столицы, пусть и с дизайнерской территорией -это релакс считаю.
Не говоря уже о том,чтобы виставку Пинчука
обновленную просто в выходной сходить посмотреть,
не поехать,а именно пойти,
в киношку смотаться именно в центре
просто на Крещатике на улице мороженым полакомиться.

это конечно все на любителя, но назвать центр удобной локацией я не могу. Он понемногу превращается в бетонное гетто с постоянными пробками. Работаю в центре, но что здесь ловить не знаю, кроме падающих на голову балконов. Крещатик всегда считал местом выгула приезжих. В киношку можно сходить, к примеру в ривермол, если возле него жить. При чем в новый кинотеатр. В общем, Осокорки для меня более удобная локация, чем Золотые ворота :D
Жить в 2 мин ходьбы от офиса может и комфортно, если офис находится в приемлимой для вас локации.
ривермолл VS золотые ворота. это прекрасно
CRUSADER

Подякував: 150 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 22:15

За крок до перевороту думок! ©

Serg-ik написав:Про окно возможностей 2015-2017 уже не раз говорил: не хотел рисковать в котлован вкладывать. И ждать не хотел три года, когда могла подвернуться возможность купить что-то на вторичке по приемлемой цене...

Ітіть-колотіть© :)
А вже скільки чекаєте?
- і скільки ще чекати?
- рік? - два? - вічність? ))

Он Долярчик, теж НЕ ХОТІВ ЧЕКАТИ і......... вклався в конловн ВЖЕ ДРУГОЇ квартири :!: :shock:

А все тому, що Долярчик - ДУМАЄ І ДІЄ!!!
А Ви - лише думаєте, думаєте і думаєте, але не дієте! :roll:

Але, може і все правильно робите, якщо збираєтесь жити 300 років! :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 22:50

Долярчик написав:
  Serg-ik написав:Про окно возможностей 2015-2017 уже не раз говорил: не хотел рисковать в котлован вкладывать. И ждать не хотел три года, когда могла подвернуться возможность купить что-то на вторичке по приемлемой цене...

Ітіть-колотіть© :)
А вже скільки чекаєте?
- і скільки ще чекати?
- рік? - два? - вічність? ))

Он Долярчик, теж НЕ ХОТІВ ЧЕКАТИ і......... вклався в конловн ВЖЕ ДРУГОЇ квартири :!: :shock:

А все тому, що Долярчик - ДУМАЄ І ДІЄ!!!
А Ви - лише думаєте, думаєте і думаєте, але не дієте! :roll:

Але, може і все правильно робите, якщо збираєтесь жити 300 років! :mrgreen:

якщо він свої долярчики не закопав під грушею, то може в нього теж непогана інвестиція. І навіть, якщо закопав, то тренд з 2008 року йому на користь)
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 22:55

Ромасик написав:да, риски нужно учитывать. Как вы оцениваете риск того, что Украины не станет? А риск того, что вашей кв не станет страховые оценивают в 0,5% годовых.
весной 2015 я собирался покупать квартиру в пригороде Севастополя, зимой ездил всё смотрел. Потом майдан, известные события квартиру я не купил, может к лучшему не знаю в этот вопрос больше не нырял. Всё произошло молниеносно. В 2014 никто представить себе такое не мог даже страховые компании со своими аналитиками-прогнозистами. Каждому безумцу в голову не заглянешь. Овгз это пирамида, сколько лет государство может тратить 60% бюджета на обслуживание госдолга? думаю не много, бесконечно поднимать налоги и коммуналку не получится. Риски большие. Я в овгз и депозиты не играю.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 22:59

vitaliian, к стати да. Когда бомбили Донбас, я тоже думал, какие беззаботные в даном случае арендаторы.
И государство не тратит 60% бюджета на обслуживание госдолга.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 23:05

К вопросу влияния коронакризиса на благосостояние пересичных, о чем любят пофантазировать промоутеры бетона - количество должников за 2020-й увеличилось на 300 тыс человек.

Количество должников по оплате услуг ЖКХ выросло на 36%.
По оплате кредитов - на 24% (и это еще банки по настоятельной просьбе НБУ активно чистили портфели от NPL).
По административным нарушениям - на 22%.

Структура должников выглядит следующим образом:
Зображення

https://opendatabot.ua/blog/502-debtors ... MxObtsOJb0
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 23:24

Ромасик написав:, к стати да. Когда бомбили Донбас, я тоже думал, какие беззаботные в даном случае арендаторы.
в результате конфликта недвижимость (условно) потеряли жители 2 областей, а на депозитах в банках банкротах потеряли (всё что свыше 200 тыс) все жители Украины, фопы потеряли вклады и до 200 тысяч. Тот кто сидел в гривне вдобавок потерял на девальвации. Много кто потерял работу или стал вынужденным переселенцем. Весёленькая была беззаботность у арендаторов с Востока. Их так и "ждали" флэтдорды с ключами от пустующих квартир.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 65366537653865396540 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему