Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65356536653765386539 ... 12412>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 19:39

Bezzhenets написав:Вести с первичных полей. ЖК 31z Ковальская на Позняках - от 42000. Шок.

ЖК Терракота (Перфект Груп), на Вирлице. От 40000 у.е. И инвестируют плотненько...
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 19:43

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:пральна-пральна сержик, не слушайте загонял в бетон, слушайте лендлородов - если все побегут квартиры покупать кому они сдавать будут?

Маленький эпизод из длинной жизни
Я сегодня на работу добрался за 25 минут, как обычно. Ребёнок на метро поехал на экскурсию.
Если бы жил по средствам, в своём, на окраине, добирался бы часа полтора, а ребёнок сидел бы дома...

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вот человек по ходу дискуссии в чем то прав,я бы сказал даже так с моей точки зрения -
на сто процентов прав.

Минусы арендного жилья:

1.Если арендодатель - бык
и повышает цену регулярно начитавшись "хотелок" по Сландо,
не понимая,что между хотелками и реальностью практически всегда есть разница,
когда больше,когда меньше,
и что главный враг арендодателя - простой объекта плюс затраты на косметику при смене арендатора.
Ну т.е. собственник не понимает, что скупой платит дважды.

2.Невозможность создать релаксную обстановку,обставиться по своему вкусу.
Ну это решается в принципе -можно попытаться поднять свою планку доходов и снять релаксное жилье, такое на рынке также есть,хотя и дороже.
Но ищущий ,да найдет.

3.Затраты,в т.ч. временные на переезд,.

4.Отсутствие страховки в случае,когда собственник вдруг решил либо продать помещение,либо пустить родственников и т.п.

5.Отсутствие возможности завести домашних питомцев, тогда придется соглашаться не на то,что хочется, а на то куда тебя пустят.

6.Обесценивание долларов со временем, иногда за ценами не угнаться, в евро чуть легче в долгосрочке, но это все равно фиатные деньги,подверженные периодической обесценке.

Итак для малообеспеченных, которые не имеют перспектив роста заработка, не есть незаменимыми на своем рабочем месте на своей фирме, или на фирме конкуренте - аренда не сильно подходит.

Но есть и офигенные плюсы аренды:

1.Если у квартиры есть скрытые недостатки, или поселится нарко-алкаш за стеной вы всегда сможете ее сменить на раз-два, у собственного жилья такой фишки де-факто нет.

2.Локация. Арендное жилье в хорошей удобной для работы и для семьи локации - найти несравненно проще, чем доступную по личному ценнику квартиру.

3.При адекватном хозяине, отсутствие затрат на ремонт техники, покупку мебели и т.п. Я например на своих возлагаю только мелкие ремонты -до 100-200 грн.Краны за свой счет менял, мебель за свой счет докупал по желанию арендатора,обои переклеивал в коридоре после 5-ти лет их проживания,стиралку также ремонт оплачивал, техника хоть и немецкая, но также иногда подводит и т.п.

4.Возможность оперативно реагировать когда занимаемая жилплощадь либо слишком велика (дети съехали), либо мала (дети появились) - при собственной квартире это проблема.
Менять квартиру - это достаточно раззорительное мероприятие и по времени, и по финансам.

5.За бугром в принципе это нормально жить в съемном жилье, там многие очень мобильны, поменялась работа - снял что-то поближе, чтобы всей семье нормально было,
не говоря уже о переезде в другой город, переехал со Львова в Киев, просто поменял арендодателя.
Меньше привязанности к конкретной работе - больше гибкости, больше потенциал заработка в конечном итоге, часто от ухода на конкурирующую фирму как раз сдерживает фактор жилья.Вот моим (ай-ти) предлагали когда-то другой город с очень недурным ростом заработка и с повышением в должности. Отказались, решающий фактор в своем городе есть собственное жилье.Не всегда своя квартира - это гуд для роста по службе и заработка,часто это сильно сдерживающий фактор.

О себе лично.
1 к 100, что при альтернативе - жить в спальнике, - собственном,пусть и 6-комнатном,
или жить в самом центре города в двушке на двоих, или пусть даже на троих,
безусловно выбрал бы аренду в центре в новострое,
либо на крайняк в чешке, или сталинке,
хрущ это уже немного не мое,хотя в молодости долго жил в таком.

Разваленные старые львовские польско-австрийские дома в зоне ЮНЕСКО
(может в Киеве также есть что-то такое - может на Ленинградской площади ?,слышал,что там что-то такое типа барака есть, сам не видел,но по слухам)
- не поселился бы ни за что - лучше на вокзале ночевать, или в хостеле,образно говоря.

Удобная локация -это не только экономия на транспорте, что в нынешних условиях набирает вес,
это и жизнь, жизнь ведь одна и проживать ее в каком-нибудь пусть и навороченном спальнике на окраине Киева - да ну его в баню.
Просто заварить Шри-ланка зеленый чай (только не украинской фасовки,иначе будет противное пойло)
и посидеть в центре , либо в прицентралье на лавочке с термосом хорошим,
погулять с детьми-внуками чтобы было где,
но не в захолустье столицы, пусть и с дизайнерской территорией -это релакс считаю.
Не говоря уже о том,чтобы виставку Пинчука
обновленную просто в выходной сходить посмотреть,
не поехать,а именно пойти,
в киношку смотаться именно в центре
просто на Крещатике на улице мороженым полакомиться.

Ну на крайняк - если не центр,то хотя бы приличный район, Русановку такой считаю, а больше толком в Киеве ничего не видел,так как не киевлянин и квартиру покупал давно уже,и не для собственного проживания.

Ну и фактор безопасности, гопота есть везде,но в некоторых местах нарваться на нее меньше вероятности.

Последний раз когда был в Киеве, ездил кажется было метро Лесная, что-то там в строймаркете покупал для квартиры.
Ехал понятно от м.Левобережка, цивилизованная станция метро считаю, и район также.
И вот на Лесной по дороге к строймаркету увидели с супругой такую картину, -тротуар, рядом зеленый газон, стоянка такси, какого то чела догнала стая малолеток человек так десять-двенадцать, скопали так его,в т.ч. ногами по лицу, что он потом к таксистам полз ,оставляя за собой вполне понятный след, ну там скорая и все такое, стая малолеток даже не убегала потом, а спокойно ушла прочь.
Образно говоря хотел бы я в районе м.Лесная купить квартиру за 1 доллар - нет конечно.

Лучше взять хороший район, пусть и старенькое жилоье, пусть меньше метраж.
Но главный принцип покупателя никто не отменял.
Квартира - это локация,локация и еще раз локация, ну и дом чтобы не был бомжацкий,а крепенький, пусть чешка,но чистенький подъезд и все такое, как у меня.
Все остальное - трын-трава по большому счету.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 19:57

Автор77 Квартира отбивается +/- 12 лет, за 36 лет аренды арендатор дарит чужим людям три квартиры. Если у вас денег как гуталина, то нивапрос, а меня жаба душила отдавать 30% доходов.

Переезд из одной арендованной квартиры в другую - недешевое удовольствие. Почти вся аренда через рыл, новый хозяин может оказаться неадекватнее старого, а ты от него зависим. Допустим теряешь ты работу, а финансовой подушки прожить полгода-год (с арендой) нет, ладно если живы родители, а если вообще некуда деться?

На старости тебе одинокому деду (если ты не миллионер) квартиру никто не сдаст, арендодатели любят до 50 и семейных.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 20:15

vitaliian написав:Автор77 Квартира отбивается +/- 12 лет, за 36 лет аренды арендатор дарит чужим людям три квартиры. Если у вас денег как гуталина, то нивапрос, а меня жаба душила отдавать 30% доходов.
...
На старости тебе одинокому деду (если ты не миллионер) квартиру никто не сдаст, арендодатели любят до 50 и семейных.

Отбить за 12 лет - это довольно хороший кейс на сегодня. Через 40 лет квартира превратится в унылый хрущ.
На старости надо валить за город, поближе к земле. Но чтобы скорая подъехать могла.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 20:25

Автор77 написав:Удобная локация -это не только экономия на транспорте, что в нынешних условиях набирает вес,
это и жизнь, жизнь ведь одна и проживать ее в каком-нибудь пусть и навороченном спальнике на окраине Киева - да ну его в баню.
Просто заварить Шри-ланка зеленый чай (только не украинской фасовки,иначе будет противное пойло)
и посидеть в центре , либо в прицентралье на лавочке с термосом хорошим,
погулять с детьми-внуками чтобы было где,
но не в захолустье столицы, пусть и с дизайнерской территорией -это релакс считаю.
Не говоря уже о том,чтобы виставку Пинчука
обновленную просто в выходной сходить посмотреть,
не поехать,а именно пойти,
в киношку смотаться именно в центре
просто на Крещатике на улице мороженым полакомиться.

это конечно все на любителя, но назвать центр удобной локацией я не могу. Он понемногу превращается в бетонное гетто с постоянными пробками. Работаю в центре, но что здесь ловить не знаю, кроме падающих на голову балконов. Крещатик всегда считал местом выгула приезжих. В киношку можно сходить, к примеру в ривермол, если возле него жить. При чем в новый кинотеатр. В общем, Осокорки для меня более удобная локация, чем Золотые ворота :D
Жить в 2 мин ходьбы от офиса может и комфортно, если офис находится в приемлимой для вас локации.
Востаннє редагувалось Ромасик в Чет 11 лют, 2021 20:34, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 20:26

Ромасик написав:На старости надо валить за город, поближе к земле. Но чтобы скорая подъехать могла.

Это дом престарелых.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 20:28

Ромасик написав: В общем, Осокорки для меня более удобная локация, чем Золотые ворота :D

Каждому свое.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 20:31

airmax78 написав:
  Ромасик написав:На старости надо валить за город, поближе к земле. Но чтобы скорая подъехать могла.

Это дом престарелых.

нет, частный сектор. При чем, если вы таки всю жизнь снимали жилье, а деньги вкладывали во фьючерсы, то должно быть за что дом купить.
Но, выбирая между сьемным и личным, мне линчое больше нра по причине создания пространства под себя, приватности и т.д. Хотя я понимаю, что снимать финансово и обьязательствами выгоднее.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 20:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ромасик написав:, что снимать финансово и обьязательствами выгоднее.
Даже стоимость 4 ремонтов и 2 замен всей техники не перекрывает стоимость 2х подаренных флэт лорду квартир. Если бы арендовать было выгодно, арендного бизнеса бы не существовало, он только и существует по причине того что бесквартирный человек пожизненно платит дань флэт лорду. Другое дело комерц вы можете вложить денььги в транспорт и помещения, оставив бизнес без оборотных средств или арендовать то и другое а средства вложить в товар, за счёт оборачиваемости которого вы заработаете больше, чем сэкономили бы на аренде вложившись в недвижимость. В бизнесе наоборот нужно избавляться от непрофильных активов. А для жизни своя квартира - самый профильный актив, основа семьи и прочее прочее.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 20:50

vitaliian, вы не учитываете стоимость денег. Сколько ОВГЗ вам принесут за 40 лет? Арендный бизнес - старый консервативный бизнес для тех, кто не умеет или не хочет пристроить деньги более эффективно. 5-7% годовых в непонятной валюте (без вычета замены техники, ремонтов и других рисков) - не самое заманчивое предложение.
Ромасик

Профіль

#<1 ... 65356536653765386539 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор