ЖК Терракота (Перфект Груп), на Вирлице. От 40000 у.е. И инвестируют плотненько...
|
|
![]() Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? Вот человек по ходу дискуссии в чем то прав,я бы сказал даже так с моей точки зрения - на сто процентов прав. Минусы арендного жилья: 1.Если арендодатель - бык и повышает цену регулярно начитавшись "хотелок" по Сландо, не понимая,что между хотелками и реальностью практически всегда есть разница, когда больше,когда меньше, и что главный враг арендодателя - простой объекта плюс затраты на косметику при смене арендатора. Ну т.е. собственник не понимает, что скупой платит дважды. 2.Невозможность создать релаксную обстановку,обставиться по своему вкусу. Ну это решается в принципе -можно попытаться поднять свою планку доходов и снять релаксное жилье, такое на рынке также есть,хотя и дороже. Но ищущий ,да найдет. 3.Затраты,в т.ч. временные на переезд,. 4.Отсутствие страховки в случае,когда собственник вдруг решил либо продать помещение,либо пустить родственников и т.п. 5.Отсутствие возможности завести домашних питомцев, тогда придется соглашаться не на то,что хочется, а на то куда тебя пустят. 6.Обесценивание долларов со временем, иногда за ценами не угнаться, в евро чуть легче в долгосрочке, но это все равно фиатные деньги,подверженные периодической обесценке. Итак для малообеспеченных, которые не имеют перспектив роста заработка, не есть незаменимыми на своем рабочем месте на своей фирме, или на фирме конкуренте - аренда не сильно подходит. Но есть и офигенные плюсы аренды: 1.Если у квартиры есть скрытые недостатки, или поселится нарко-алкаш за стеной вы всегда сможете ее сменить на раз-два, у собственного жилья такой фишки де-факто нет. 2.Локация. Арендное жилье в хорошей удобной для работы и для семьи локации - найти несравненно проще, чем доступную по личному ценнику квартиру. 3.При адекватном хозяине, отсутствие затрат на ремонт техники, покупку мебели и т.п. Я например на своих возлагаю только мелкие ремонты -до 100-200 грн.Краны за свой счет менял, мебель за свой счет докупал по желанию арендатора,обои переклеивал в коридоре после 5-ти лет их проживания,стиралку также ремонт оплачивал, техника хоть и немецкая, но также иногда подводит и т.п. 4.Возможность оперативно реагировать когда занимаемая жилплощадь либо слишком велика (дети съехали), либо мала (дети появились) - при собственной квартире это проблема. Менять квартиру - это достаточно раззорительное мероприятие и по времени, и по финансам. 5.За бугром в принципе это нормально жить в съемном жилье, там многие очень мобильны, поменялась работа - снял что-то поближе, чтобы всей семье нормально было, не говоря уже о переезде в другой город, переехал со Львова в Киев, просто поменял арендодателя. Меньше привязанности к конкретной работе - больше гибкости, больше потенциал заработка в конечном итоге, часто от ухода на конкурирующую фирму как раз сдерживает фактор жилья.Вот моим (ай-ти) предлагали когда-то другой город с очень недурным ростом заработка и с повышением в должности. Отказались, решающий фактор в своем городе есть собственное жилье.Не всегда своя квартира - это гуд для роста по службе и заработка,часто это сильно сдерживающий фактор. О себе лично. 1 к 100, что при альтернативе - жить в спальнике, - собственном,пусть и 6-комнатном, или жить в самом центре города в двушке на двоих, или пусть даже на троих, безусловно выбрал бы аренду в центре в новострое, либо на крайняк в чешке, или сталинке, хрущ это уже немного не мое,хотя в молодости долго жил в таком. Разваленные старые львовские польско-австрийские дома в зоне ЮНЕСКО (может в Киеве также есть что-то такое - может на Ленинградской площади ?,слышал,что там что-то такое типа барака есть, сам не видел,но по слухам) - не поселился бы ни за что - лучше на вокзале ночевать, или в хостеле,образно говоря. Удобная локация -это не только экономия на транспорте, что в нынешних условиях набирает вес, это и жизнь, жизнь ведь одна и проживать ее в каком-нибудь пусть и навороченном спальнике на окраине Киева - да ну его в баню. Просто заварить Шри-ланка зеленый чай (только не украинской фасовки,иначе будет противное пойло) и посидеть в центре , либо в прицентралье на лавочке с термосом хорошим, погулять с детьми-внуками чтобы было где, но не в захолустье столицы, пусть и с дизайнерской территорией -это релакс считаю. Не говоря уже о том,чтобы виставку Пинчука обновленную просто в выходной сходить посмотреть, не поехать,а именно пойти, в киношку смотаться именно в центре просто на Крещатике на улице мороженым полакомиться. Ну на крайняк - если не центр,то хотя бы приличный район, Русановку такой считаю, а больше толком в Киеве ничего не видел,так как не киевлянин и квартиру покупал давно уже,и не для собственного проживания. Ну и фактор безопасности, гопота есть везде,но в некоторых местах нарваться на нее меньше вероятности. Последний раз когда был в Киеве, ездил кажется было метро Лесная, что-то там в строймаркете покупал для квартиры. Ехал понятно от м.Левобережка, цивилизованная станция метро считаю, и район также. И вот на Лесной по дороге к строймаркету увидели с супругой такую картину, -тротуар, рядом зеленый газон, стоянка такси, какого то чела догнала стая малолеток человек так десять-двенадцать, скопали так его,в т.ч. ногами по лицу, что он потом к таксистам полз ,оставляя за собой вполне понятный след, ну там скорая и все такое, стая малолеток даже не убегала потом, а спокойно ушла прочь. Образно говоря хотел бы я в районе м.Лесная купить квартиру за 1 доллар - нет конечно. Лучше взять хороший район, пусть и старенькое жилоье, пусть меньше метраж. Но главный принцип покупателя никто не отменял. Квартира - это локация,локация и еще раз локация, ну и дом чтобы не был бомжацкий,а крепенький, пусть чешка,но чистенький подъезд и все такое, как у меня. Все остальное - трын-трава по большому счету. ![]() Автор77 Квартира отбивается +/- 12 лет, за 36 лет аренды арендатор дарит чужим людям три квартиры. Если у вас денег как гуталина, то нивапрос, а меня жаба душила отдавать 30% доходов.
Переезд из одной арендованной квартиры в другую - недешевое удовольствие. Почти вся аренда через рыл, новый хозяин может оказаться неадекватнее старого, а ты от него зависим. Допустим теряешь ты работу, а финансовой подушки прожить полгода-год (с арендой) нет, ладно если живы родители, а если вообще некуда деться? На старости тебе одинокому деду (если ты не миллионер) квартиру никто не сдаст, арендодатели любят до 50 и семейных.
![]()
Отбить за 12 лет - это довольно хороший кейс на сегодня. Через 40 лет квартира превратится в унылый хрущ. На старости надо валить за город, поближе к земле. Но чтобы скорая подъехать могла. ![]()
это конечно все на любителя, но назвать центр удобной локацией я не могу. Он понемногу превращается в бетонное гетто с постоянными пробками. Работаю в центре, но что здесь ловить не знаю, кроме падающих на голову балконов. Крещатик всегда считал местом выгула приезжих. В киношку можно сходить, к примеру в ривермол, если возле него жить. При чем в новый кинотеатр. В общем, Осокорки для меня более удобная локация, чем Золотые ворота ![]() Жить в 2 мин ходьбы от офиса может и комфортно, если офис находится в приемлимой для вас локации. Востаннє редагувалось Ромасик в Чет 11 лют, 2021 20:34, всього редагувалось 1 раз.
![]() нет, частный сектор. При чем, если вы таки всю жизнь снимали жилье, а деньги вкладывали во фьючерсы, то должно быть за что дом купить. Но, выбирая между сьемным и личным, мне линчое больше нра по причине создания пространства под себя, приватности и т.д. Хотя я понимаю, что снимать финансово и обьязательствами выгоднее. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Даже стоимость 4 ремонтов и 2 замен всей техники не перекрывает стоимость 2х подаренных флэт лорду квартир. Если бы арендовать было выгодно, арендного бизнеса бы не существовало, он только и существует по причине того что бесквартирный человек пожизненно платит дань флэт лорду. Другое дело комерц вы можете вложить денььги в транспорт и помещения, оставив бизнес без оборотных средств или арендовать то и другое а средства вложить в товар, за счёт оборачиваемости которого вы заработаете больше, чем сэкономили бы на аренде вложившись в недвижимость. В бизнесе наоборот нужно избавляться от непрофильных активов. А для жизни своя квартира - самый профильный актив, основа семьи и прочее прочее.
![]() vitaliian, вы не учитываете стоимость денег. Сколько ОВГЗ вам принесут за 40 лет? Арендный бизнес - старый консервативный бизнес для тех, кто не умеет или не хочет пристроить деньги более эффективно. 5-7% годовых в непонятной валюте (без вычета замены техники, ремонтов и других рисков) - не самое заманчивое предложение.
|
|