Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:То есть покупка развалюхи под снос по 2700 баксов за метр - это дешевей. Так и запишем.
И вы туда же - поговорить, не зная о чем речь, но по-любому о перемоге? Вот вам фотография купленных прелестей. Наверно, столько же м2 и останется в итоге
Так все же, 2700+ баксов за метр развалин под снос, чтобы ещё построить и подключить (этот процесс тоже не бесплатный), что получаем на выходе? Дешевей, 100500 м2 папицот? К примеру, если будет построен в три раза больший метраж, то только эта покупка плюс снос уже рисует больше 1000 баксов за метр расходов, и это ещё ничего не начали строить и даже ещё нет проекта. Наверное, рассчитывают на рост вакантности коммерции и дешевей уже в сентябре, не иначе
zРадио я не понимаю вы согласны с графиками что первичка и вторичка в Ирпене выросла в долларах за последний год или нет?
zРадио написав:Растишки же, пишущие эмоциональные непроверяемые тексты о якобы реальных ценах продаж нескромно предлагают в качестве авторитетного источника самих себя, хотя другие форумчане даже не знают, кто скрыт за их учетками - риэлтор, продажник, перекупщик, инвестор, интернет-тролль...
теперь растишки пишут проверяемые тексты или ещё нет?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 16 лют, 2021 13:15, всього редагувалось 2 разів.
vitaliian написав:.. Будут ли они покупать квартиру в Черткове, Кропивницком или в Киеве?
все у всех по разному. Но успешный по местным меркам бизнесмен из условного Кропивныцкого однозначно постарается приобрести нащадку угол в Киеве. Сначала - на время учебы, а там - как пойдет. Ни о каких ТельАвивах на первых порах не думают - это уже удел именно киевлян валить куда подальше.. 70% молодежи останутся в Киеве (все мальчики и половина девочек, почему так - ХЗ) и будут плавно улучшать жилищные условия. Процесс весьма растянут во времени, никакие "сентябри 2021" тут не показатель. Факт в том, что столица сильно высасывает деньги и людей с провинции.
ВНЖ - это, разумеется, еще не разрыв связей с родиной, но смотрит в сторону оседлости по месту трудоустройства все большее количество украинцев. Причем, если раньше единственным мотивом долгосрочного выезда было заработать денег, то сегодня просто в массовом порядке за границу едут учиться.
Родители из условного Ровно работают в Варшаве, их ребенок учится в Варшаве, но квартиру они купят в Киеве. Звучит как анекдот...
sequence написав:Но тут уже все по разному: коль достаток позволяет, то лучше уж частный дом, даже "и" частный дом/дача. Но прослойка людей, что могут "на раз-два" быстро улучшить жилищные условия все же не доминантная.
Частный дом резко увеличивает затраты как денежные, так и временные на его поддержание в нормальном состоянии. Даже в квартире со свежим ремонтом неизбежно через несколько лет (если повезет) после его окончания регулярно возникает необходимость в мелком ремонте чего либо, начиная от техники заканчивая чем-либо посерьезнее. Тот кто заявляет, что частный дом это тоже самое по трудозатратам, что и квартира.... просто никогда не жил в частном доме.
Faceless написав:Так все же, 2700+ баксов за метр развалин под снос, чтобы ещё построить и подключить (этот процесс тоже не бесплатный), что получаем на выходе? Дешевей, 100500 м2 папицот? К примеру, если будет построен в три раза больший метраж, то только эта покупка плюс снос уже рисует больше 1000 баксов за метр расходов, и это ещё ничего не начали строить и даже ещё нет проекта. Наверное, рассчитывают на рост вакантности коммерции и дешевей уже в сентябре, не иначе
А если будет построено в 20 раз больше? Там предостаточно места для проекта ака 33-этажного А136.
Признайтесь, вы не отслеживаете историй подобных приобретений и зеленого понятия не имеете, дешево это, или дорого. Почему я и попросил референсы
Faceless написав:Так все же, 2700+ баксов за метр развалин под снос, чтобы ещё построить и подключить (этот процесс тоже не бесплатный), что получаем на выходе? Дешевей, 100500 м2 папицот? К примеру, если будет построен в три раза больший метраж, то только эта покупка плюс снос уже рисует больше 1000 баксов за метр расходов, и это ещё ничего не начали строить и даже ещё нет проекта. Наверное, рассчитывают на рост вакантности коммерции и дешевей уже в сентябре, не иначе
А если будет построено в 20 раз больше? Там предостаточно места для проекта ака 33-этажного А136.
Признайтесь, вы не отслеживаете историй подобных приобретений и зеленого понятия не имеете, дешево это, или дорого. Почему я и попросил референсы
Так я вас прямо спросил - развалины по 2700+ баксов, по вашему - это дёшево?
Faceless написав:Так я вас прямо спросил - развалины по 2700+ баксов, по вашему - это дёшево?
Я ответил еще вчера - я не знаю. Попросил объяснить, почему Прохожий трактует это как даражай. В Нью-Йорке старые здания где-нибудь на Billionaires Row могут покупать и по 200К за м2. Но при этом новое жилье, построенное на том месте, продавать в 6 раз дешевле - именно за счет кратного увеличения площадей
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 16 лют, 2021 13:17, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_ написав:.. Тот кто заявляет, что частный дом это тоже самое по трудозатратам, что и квартира.... просто никогда не жил в частном доме.
да кто же спорит! тем не менее, люди периодически ищут смены обстановки, да и что греха таить, иногда руками хочется сделать чуть больше, чем по клавишам стучать. есть те же таунхаусы, чтобы не говорили про них (совмещают недостатки квартир и домов одновременно), но они не дорогие и пользуются устойчивым спросом