Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ромасик написав:ну и как бы панелька это заведомо шлак...
Вообще-то нет. Ну разве что вы жить прям не можете, не сделав кардинально перепланировку квартиры.
Глобально, як завжди, необхідно Зважати на те що хоче ЦА. На сьогодні Я б виділив дві ЦА із зовсім протилежними вподобаннями, що прямо впливають на вимоги до квартири - покоління «жарить каклєти» і покоління ЗОЖ. Першим необхідна кухня, другим - кухня вітальня, з акцентом на вітальня.
В силу певних обставин перша категорія в платоспроможності і чисельності рядів швидше здає позицію за другу. І ми йдемо до того, що квартири повинні відповідати перетворенню забаганок ца. І тут з панельками є проблема - перетворити кухню в вітальню з елементами кухні нізя...
Тому питання не в панельці, питання в її відповідності запитам ца. І якщо шпалери переклеїти можна, то з іншим буде тяжко.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 24 лют, 2021 13:09, всього редагувалось 1 раз.
Однушка продавать нельзя. По материально финансовым соображениям. Это мой якорь, куплена до брака.
Как вариант: продать Вашу 1-комн, добавить $, оформить покупку новой квартиры на родителей и сразу сделать дарственную от родителей Вам. Тогда новая квартира будет принадлежать по дарственной только Вам и в случае развода не делится с супругом (супругой), даже если он (она) будут прописаны в этой квартире. Но это если деньги на жильё были только Ваши и вторая половинка к их зарабатыванию не имела никакого отношения)
l66 написав:.. Как вариант: продать Вашу 1-комн, добавить $, оформить покупку новой квартиры на родителей и сразу сделать дарственную от родителей Вам. ..
Думаю, что супруг(а) оценит такой сильный ход как зраду и точно не поспособствует укреплению семейных уз
vitaliian написав:Из новостроя переезд в совкошлак вам вряд ли зайдёт. Будете заходить туда в очках сварщика и с прищепкой на носу.
Это правда. Знакомые жили несколько лет в 1-комн в новострое. Потом продали и купили 3-комн в девятиэтажке постройки 1996 года. Почти год не могут привыкнуть, копят деньги, чтобы снова продать, доложить и переехать в новострой.
туда же кухни по 5-6м2 маленькие балконы, комнаты по 9-12м2, санузлы как спичечные коробки без места под стиралку, двор с советскими скамейками, покрышками и турником, песочницей (куда ходят бездомные кошки и собачки), заплёванные лифты, разбитый во дворах асфальт. Это наследие конечно не под снос, но под большой капитальный ремонт.
kingkongovets написав:в ирпене были лишь частные дома и древние двухэтажные бараки
Тебе что зудит что кто то может жить лучше чем ты в своём 200м2 овощехранилище? сочувствую, продолжай сочинять небылицы про форумчан, пока не попустит.
kingkongovets написав:веталь, прекращай позориться - одни нескладухи пошли, врать нехорошо
прости я больше не буду (позориться). я как раз ничего про себя не рассказываю чтобы было меньше ущербных коментов что я вру.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 24 лют, 2021 13:31, всього редагувалось 2 разів.
Первый написав:.. покоління «жарить каклєти» і покоління ЗОЖ. ..
по вашим ощущениям, какое соотношение данных категорий людей? Вы их почему-то называете "поколениями", как будто котлеты жарят те, кому за 40, а остальные - исключительно пользуются мультиваркой. Кстати, бздло от мультиварки хуже каклет: над каклетами хоть вытяжку включить можно, а что делать с мультиваркой?
послушайте что говорит Романенко: не важно что/кто будет триггером, важно, что мы за 7 лет почти ничего в экономике/армии/судах/... не сделали/не исправили/не улучшили
Первый написав:.. покоління «жарить каклєти» і покоління ЗОЖ. ..
по вашим ощущениям, какое соотношение данных категорий людей? Вы их почему-то называете "поколениями", как будто котлеты жарят те, кому за 40, а остальные - исключительно пользуются мультиваркой. Кстати, бздло от мультиварки хуже каклет: над каклетами хоть вытяжку включить можно, а что делать с мультиваркой?
Я на Різдво їздив до далеких родичів в село. Їм +20 років. Вертунці з чорносливом, 4 вида котлет, пів кабана, кров’янка, голубці і т.д... думав помру.
В будинку навіть є піч. Переживали як Я можу жити без печі.
Щодо співвідношення. Звички дуже змінюються. З моїх знайомих простих людей у кого є гроші жодного не має хто хоче кухню 6, 8 чи 10 квадратів замість кухні-вітальні. Я впевнений що такі люди є, але їх кількість зменшується.
vitaliian написав:Из новостроя переезд в совкошлак вам вряд ли зайдёт. Будете заходить туда в очках сварщика и с прищепкой на носу.
Это правда. Знакомые жили несколько лет в 1-комн в новострое. Потом продали и купили 3-комн в девятиэтажке постройки 1996 года. Почти год не могут привыкнуть, копят деньги, чтобы снова продать, доложить и переехать в новострой.
Ромасик написав:ну и как бы панелька это заведомо шлак...
Вообще-то нет. Ну разве что вы жить прям не можете, не сделав кардинально перепланировку квартиры.
есть что-то хуже? Вроде плюс панелек - только цена. перепланировка это первое. И если 1к особо не перепланируешь нигде, то для 2к и 3к это более актуально.