Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 67206721672267236724 ... 12433>
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:05

Первый написав:
vladimir07 написав:Кстати вот на ПОХе уже три месяца болтается 3ком совок за 58куе.
И здесь 73 м2, так что 60куе за совок 50 м2 это ну совсем жирно.

https://www.olx.ua/obyavlenie/3-k-darni ... JSGSQ.html
Гарна хата. Кухня в кафеле.

Правильні кімнати. Мрія Сержика. З нього, за наводку, віскарік

он балуваный как 2 Гали)
у серж-ИКа стабильный бюджет 50ка и ниипет
а тут целая куча несоответствий начиная от года постройки дома и немонолит и т.д...
и пох что кафель на кухне раскладывал сам Махно в молодости и ковры он же покупал и вешал :mrgreen:
Востаннє редагувалось Прохожий в Чет 25 лют, 2021 18:06, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:06

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Олежан написав:
  Первый написав:
vladimir07 написав:Кстати вот на ПОХе уже три месяца болтается 3ком совок за 58куе.

Гарна хата. Кухня в кафеле.

Правильні кімнати. Мрія Сержика. З нього, за наводку, віскарік

и пент хаус....все таки
Точно.
Взагалі коли стільки ж метрів та ще й без ремонту коштує в тетрісі більше 200 куе то цю хату, яка теж складається із стін, підлоги, стелі і кращих ніж паскудні панорамні вікна, за 58 тре брати не роздумуючи!
Думаю не довго таке щастя буде. Жертви маркетингу все ж додумаються що їх дурять. При собівартості в 300 баксів беруть в 10 разів більше...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:07

Voistov написав:читаю форум читаю, а никак не могу понять, что делать?
Купил новострой на Осокорках (ПОХ), в конце Урловской 8 лет назад, на стадии коробка выгнана, окна вставлены, внутренние работы идут.
Дом достроили сдали с задержкой в пол года.
Однушка, на 44 квадрата, вышло на 2013 год 60 тыс всех затрат.
Сделал ремонт, живу, все в принципе нравится, кроме отсутствия зеленых зон.
Пришла пора расширяться.
Хочется купить трешку.
Жить в однушке с семьей и с ожидающимся ребенком не очень комфортно.
Эту однушку очень не хочется продавать, думаю сдавать в аренду.
И встал вопрос что покупать??
Покупать нужно через год.
Сейчас есть 65 тысяч. Ожидается, что через 9-10 месяцев будет своих средств 85 тысяч.
Стоит ли ориентирвоаться на трешку, или все таки двушку??
Если трешку то что?
1) 85-90 тысяч.
АППС, КТ в на том же ПОХ.
КТ в районе Теремков.
Или БПС на Русановке.
2) Чуть сдвинуть сроки, плюс немного у родных занять, на пол года 100 тыс...
не понятно где тогда и что брать?
3) + брать ипотеку на 30-35 тысяч и покупать тогда за 130-140
не понятно тогда где.

Очень хочется зеленую зону рядом.
Категрически не зочется громадины.
Лучше свечка на один два подьезда.

Доход ожидается стабильным (да, IT).

Оживили ветку от флуда.
Респект.
Насчет однухи до брака юридический аспект и житейский аспект -задача не имеет иных решений.
Всяко в жизни может быть,и даже 99.9% уверенности и стабильности не есть 100%.
Блин, я так в семейном праве по работе в адвокатуре в свое время накувыркался-что в нашей жизни есть только одна уверенность-в том,что завтра утром взойдет солнце.
Да и по честному так - ваше решение.

А теперь по теме ветки:

https://news.finance.ua/ru/news/-/48804 ... nfografika

Стандартная новость последних почти двух лет - жилье уверенно дорожает даже в долларах, и стабильно либо подупало в евро.

Ситуация сейчас такова, что на рынке армии разнонаправленных векторов.

Рассмотрим два варианта:

В случае коррекции рынка в валюте -

1. Ваша однокомнатная радость может запросто упасть в валюто-цене, и как бы своей жизненной страховкой вы просто заведомо согласны на минус.

2.Ваше приобретение почти в любом варианте по районам Киева может принести вам несколько лет работы "на дядю",

т.е. эквивалент вашего труда за несколько лет вы просто подарите либо застройщику,
либо владельцу на вторичке
(имеется ввиду подарите ту часть, на которую в настоящее время переоценена условная трешка)

Подарите конечно чуть меньше,чем дарили в 2006-первая половина 2008-го, но по любе такого подарка жалко.

Мы ж не забываем, что даже переплаченная "двадцатка" евро - это 20 лет один раз в год отдохнуть с супругой на европейском морском побережье , вкусно наевшись и напившись до отвала по системе "сколько влезет" в условиях,которые
напоминают сказку (чего в наших местах просто нет),к слову, рискнул и на днях кинул бронь на пол-месяца в разгар сезона летом.Штуки евро (на двоих за практически ровно пол-месяца в реал 4-х звездах) хватило.
И вот еще,что имеет отношение и к нашему РН, и к нашей экономике ,
и нашим перспективам :
несколько лет берем одно и то же место,всегда просчитываю стоимость "денки".
Так вот она там одинакова. :shock:
От слова совсем, ну исключая стандартную коррекцию по датам заезда ( в прошлом году брал конец августа 55 ев. на двоих де-факто"олл",в этом году самое начало-65 ев. -это погодный принцип просто)

А теперь посчитаем, как выросли наши цены на питание за пресловутые последние несколько лет у нас. :shock:
А теперь посмотрим на нашу гривну, и наш РН, и подумаем. :shock:

В случае же роста рынка и дальнейшего повышения валютной цены, вы ничего не проигрываете, старая жилплощадь остается, а с новой вы успеваете впрыгнуть в средний вагон уходящего вверх поезда.

Сейчас не мучаясь сомнениями можно брать квартиру в случае ,если нашли жилье вашей мечты -
----уникальная локация
------дом и район из разряда тех,что вы постили фотки - "вариант старой Европы" в Киеве
-----не фантастический ценник а-ля "300 штук"

Насколько понимаю такого на КРН сейчас и близко нет.

Т.е. найдете случайно "брюлик" на РН-не задумываясь берите в долг, продавайте единственное авто,занимайте у родственников по "максу" и т.п.
Переплаты не жалко будет.

Брюлики на РН имеют такое свойство приносить радость жизни,и деньги не главное в этом случае.
Ну а барахлишко, коего на КРН львиная часть (плюс-минус) -
тут уж решайте сами,
во что больше верите в коррекцию,
или в Нью Васюки в месте, которое едва ли не единственное в стране ,где еще худо бедно можно свести концы с концами.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:18

Прохожий написав:
  Первый написав:

он балуваный как 2 Гали)
у серж-ИКа стабильный бюджет 50ка и ниипет
а тут целая куча несоответствий начиная от года постройки дома и немонолит и т.д...
и пох что кафель на кухне раскладывал сам Махно в молодости и ковры он же покупал и вешал :mrgreen:
Квартира ідеальна. Трьошка на 70!!! Квадратів.
Я б сказав розкішна, адже необхідно за 10 метрів заплатити податок.
Я не вірю у везіння з коврами. Думаю заберуть.
І родзинка - кухня 7.6 квм.
Закрив бабу з каклєтами біля мартена, а сам зомбоящик дивитися чи в танчики шпілить!

Жалько не має 58 кує на цю квартиру. А так би ... ех!!
Востаннє редагувалось Первый в Чет 25 лют, 2021 18:27, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:20

Олежан написав:как видим +7% за месяц если взять аналог Ревуцкого

Это же +84% годовых! надо срочно брать, дорожает!
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

https://news.finance.ua/ru/news/-/48804 ... nfografika
Ну и вдогонку,а то и так первое сообщение слишком большое вышло.
Я конечно извиняюсь,что влажу в сферу спора "больших взрослых дядек", поэтому прошу не судить строго.
Киева не знаю, и нигде кроме Русановки и центра Киева, ну и еще Славутич,Позняки и т.п. - не был.
Но,в упомянтом мною первом месте - зелень зашкаливает,набережная не Лазурное побережье, но и не пром-зона,
и не "выжженая планета Марс" - как ПОХ,
мне, к примеру в кайф было там гулять,особенно через мостик переходить,
да и просто проходить по самому району,где сверху не давит ни одной свечи, дворы просторы,
ну и можно посмотреть на
"мечты молодости нашей",
когда денег не было,
и любая однушка чешка - как голубая мечта в таком районе была.
И да, там новостроев видимо невидимо,на любой кошелек, правда есть сомнительный Лазурный блюз, что-то там не так,туда не следует лезть,
там отдают по любой цене,лишь бы кто-то купил, наверное там комплекс вопросов есть, тем более,что по переуступке его многие десятки.
Скупали его в предбаннике кончины пузыря на КРН на голом котловане по 1200 у.е.,
а сейчас по 1 тыс.у.е.,да еще и с нехилыми ремонтами отдают.
Там просто демпинг, думаю можно сторговать и по 900 у.е.

Позже поразмышляю вслух еще об

"армии разнонаправленных векторов на КРН",
в первую очередь для себя - хочу собраться с мыслями и попытаться прикинуть вероятность повышалки-понижалки на КРН.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:41

Автор77
Мне кажется, нету никакой армии разных векторов, есть факторы, которые толкают рынок вверх и вниз и предсказать какой будет доминировать - очень сложно.
Если коротко - пока никаких катаклизмов не будет, рынок будет болтаться на том же уровне (не смотря на крики "дорожай" многих здешних аборигенов) в долларе, а проблема в том, что катаклизмы в Украине происходят гораздо чаще, чем в развитых странах: политическая нестабильность, обострение войны и тд и тп - при любой из них происходит девальвация и рынок недвиги падает на десятки %
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:54

Автор77 написав:... правда есть сомнительный Лазурный блюз, что-то там не так,туда не следует лезть,.

Silver Breeze?
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 18:58

Genie написав:96 серия 3шка панелька красиво перепланировывается в студию - кухня + зал = студио.
Комнаты правда 10 +14 метров

ИМХО. За подобную перепланировку со снесением стены в ПАНЕЛЬКЕ, надо сразу делать очень больно и сажать на лет 10-15!
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лют, 2021 19:02

Автор77 написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/488042/tseny-na-zhile-skolko-stoit-kupit-kvartiru-v-kieve-infografika
Ну и вдогонку,а то и так первое сообщение слишком большое вышло.
Я конечно извиняюсь,что влажу в сферу спора "больших взрослых дядек", поэтому прошу не судить строго.
Киева не знаю, и нигде кроме Русановки и центра Киева, ну и еще Славутич,Позняки и т.п. - не был.
Но,в упомянтом мною первом месте - зелень зашкаливает,набережная не Лазурное побережье, но и не пром-зона,
и не "выжженая планета Марс" - как ПОХ,
мне, к примеру в кайф было там гулять,особенно через мостик переходить,
да и просто проходить по самому району,где сверху не давит ни одной свечи, дворы просторы,
ну и можно посмотреть на
"мечты молодости нашей",
когда денег не было,
и любая однушка чешка - как голубая мечта в таком районе была.
И да, там новостроев видимо невидимо,на любой кошелек, правда есть сомнительный Лазурный блюз, что-то там не так,туда не следует лезть,
там отдают по любой цене,лишь бы кто-то купил, наверное там комплекс вопросов есть, тем более,что по переуступке его многие десятки.
Скупали его в предбаннике кончины пузыря на КРН на голом котловане по 1200 у.е.,
а сейчас по 1 тыс.у.е.,да еще и с нехилыми ремонтами отдают.
Там просто демпинг, думаю можно сторговать и по 900 у.е.

Позже поразмышляю вслух еще об

"армии разнонаправленных векторов на КРН",
в первую очередь для себя - хочу собраться с мыслями и попытаться прикинуть вероятность повышалки-понижалки на КРН.

Правильно. Не влазь.
Купляли його по 1.4 млн за 110 квадратів за курсу 25 грн за дол. На сетамі як майно банку
100500 раз обговорювали тему
Первый

Профіль

#<1 ... 67206721672267236724 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей