|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:28
l66 Схема с продажей и подарками обратно от родителей действительно сложно закрученная. Да и не честная. Вновь купленная вторая квартира это совместно нажитое имущество, даже если были добрачные накопления и будут почти все мои средства. Но не хочу я просто продавать эту первую, квартиру. Хорошая, нравится мне. Ухоженный подъезд, тёплая светлая комфортная. И все равно скорее всего пригодиться не по одной причине так по другой, хоть через 20 лет. Раньше жил в АППС 98 года. Разница уже конечно чувствуется. Но все равно как же то жил. А тут и непонятно, будет падать не будет. Ориентируюсь на вторичную, один ремонт уже делал, весь год дом трясётся от перфораторов ежедневно, время силы нервы... Бутерброд - упал вниз, вода - мокрая, пиво - вкусное, строители - накосячили.. Такое нет огромного желания. Мой идеал квартиры в Киеве. Именно квартиры, в Киеве. Это что то типа в доме Тычины 18б Но это от 160 тысяч раньше видел варианты Сейчас от 200 тыс Дом это другое, пригород, Ирпень Бровары, не хотелось бы. Жена коренная киевлянка, я тоже уде с 93 го года в Киеве. Ну чего выезжать.
-
Voistov
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:31
kingkongovets написав:... зарабатывающим норм бабосы и при этом зажавшим продать свою хату..
Тем более, когда тебя ждет пополнение - в худшем случае что-то перепадет ребенку. А эффект от улучшения жилищных условий должен перевесить все риски - в том числе и уменьшить риск развода. Из моих знакомых с детьми, многие поразводились. Но знаю тока одного, что пытался оставил дитя без ничего - но отсудили. Тонкая это тема и лезть во все эти дебри - хуже чем спорить по поводу стоимости ребенка при аренде квартиры. Слишком много может гомна выползти.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:36
Natt написав:А треху для семьи в норм доме купит на год позже, ниче страшного.
При дорожае может же получится так, что накопления за год=подорожание за год 
-
fasser
-
-
- Подякував: 647 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:37
Первый написав: Faceless написав: Ромасик написав:ну и как бы панелька это заведомо шлак...
Вообще-то нет. Ну разве что вы жить прям не можете, не сделав кардинально перепланировку квартиры.
Глобально, як завжди, необхідно Зважати на те що хоче ЦА. На сьогодні Я б виділив дві ЦА із зовсім протилежними вподобаннями, що прямо впливають на вимоги до квартири - покоління «жарить каклєти» і покоління ЗОЖ. Першим необхідна кухня, другим - кухня вітальня, з акцентом на вітальня. В силу певних обставин перша категорія в платоспроможності і чисельності рядів швидше здає позицію за другу. І ми йдемо до того, що квартири повинні відповідати перетворенню забаганок ца. І тут з панельками є проблема - перетворити кухню в вітальню з елементами кухні нізя... Тому питання не в панельці, питання в її відповідності запитам ца. І якщо шпалери переклеїти можна, то з іншим буде тяжко.
96 серия 3шка панелька красиво перепланировывается в студию - кухня + зал = студио. Комнаты правда 10 +14 метров
-
Genie
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:39
sequence написав: Первый написав:.. покоління «жарить каклєти» і покоління ЗОЖ. ..
по вашим ощущениям, какое соотношение данных категорий людей? Вы их почему-то называете "поколениями", как будто котлеты жарят те, кому за 40, а остальные - исключительно пользуются мультиваркой. Кстати, бздло от мультиварки хуже каклет: над каклетами хоть вытяжку включить можно, а что делать с мультиваркой?
будущее не за мультиварками, а за духовками с функцией пара, мега вещь от мультиварки действительно пар и запах прет не в тему((
Востаннє редагувалось Genie в Сер 24 лют, 2021 14:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Genie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:40
Voistov написав:Сейчас есть 65 тысяч. Ожидается, что через 9-10 месяцев будет своих средств 85 тысяч. Стоит ли ориентирвоаться на трешку, или все таки двушку?? Если трешку то что? 1) 85-90 тысяч. АППС, КТ в на том же ПОХ. КТ в районе Теремков. Или БПС на Русановке. 2) Чуть сдвинуть сроки, плюс немного у родных занять, на пол года 100 тыс... не понятно где тогда и что брать? 3) + брать ипотеку на 30-35 тысяч и покупать тогда за 130-140 не понятно тогда где.
Слушайте, че вы из мужика первостатейного жлоба делаете. Он в любом случае планирует покупать более просторное жилье. Так ему че, последние трусы для этого снять надо? Там жена еще как бы в положении, плюс маленькому ребенку отдельная комната пару лет точно не нужна - время вполне себе терпит. Эта двуха или треха все равно в случае чего делиться будет, так зачем еще в общий котел и добрачную однуху бросать, чтобы что?
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:44
Natt написав:.. Слушайте, че вы из мужика первостатейного жлоба делаете..
да прости хоспади, мы же не знаем все обстоятельства.. Ваш вариант попахивает временным решением, со всеми приколами; вариант Конговца - это рискнуть всем имеющимся, ради качественного улучшения жизни - и по локации, и по площади, без дальнейшего гемора с переездами.
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:45
Genie написав:.. будущее не за мультиварками, а за духовками с функцией пара, мега вещь
вот это новость, спасибо! не слежу я за бытовой техникой. Схожу у коллег, пронюхаю
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:48
sequence написав: Genie написав:.. будущее не за мультиварками, а за духовками с функцией пара, мега вещь
вот это новость, спасибо! не слежу я за бытовой техникой. Схожу у коллег, пронюхаю
тоже не знала, пришлось вникнуть в новинки - переехали недавно, а здесь у старых хозяев не было духовки поколение 20-летних)) не царское это дело - готовить себе еду)
-
Genie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2021 14:48
Natt написав: Voistov написав:Сейчас есть 65 тысяч. Ожидается, что через 9-10 месяцев будет своих средств 85 тысяч. Стоит ли ориентирвоаться на трешку, или все таки двушку?? Если трешку то что? 1) 85-90 тысяч. АППС, КТ в на том же ПОХ. КТ в районе Теремков. Или БПС на Русановке. 2) Чуть сдвинуть сроки, плюс немного у родных занять, на пол года 100 тыс... не понятно где тогда и что брать? 3) + брать ипотеку на 30-35 тысяч и покупать тогда за 130-140 не понятно тогда где.
Слушайте, че вы из мужика первостатейного жлоба делаете. Он в любом случае планирует покупать более просторное жилье. Так ему че, последние трусы для этого снять надо? Там жена еще как бы в положении, плюс маленькому ребенку отдельная комната пару лет точно не нужна - время вполне себе терпит. Эта двуха или треха все равно в случае чего делиться будет, так зачем еще в общий котел и добрачную однуху бросать, чтобы что?
Та якщо він ІТ, то працює віддалено. Вона сидіти в декреті може і в Бучі, і в Бородянці, да хоть в Конотопі теж. Як писав раніше - однуху здавати, а трьоху знімати дешево, але з комфортом. Поки дитя чи підрісне, то буде видно що робити далі.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1