Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Активісти громадської організації Екопарк Осокорки представили проєкт створення міського парку на лівому березі в Києві. Раніше біля озера Тягле і Набереж на Осокорках хотіли побудувати 43 будинки від 24 поверхів — ЖК Патріотика на озерах. Однак, у 2018 році трапився конфлікт між місцевими жителями і забудовником. У 2019 Київрада розірвала оренду ділянок, виділених для будівництва і вирішила створити ландшафтний парк.
Отличное фото для рос СМИ но в целом картина грустная. Представляю, что думают поляки об украинцах, когда 85% из блуждающей массы заробитчан едут к ним прямиком из глухих сел. Как то может писал здесь, что общался по дороге на юг с одним из наших заробитчан, который временно возвращался домой, он мне очень эмоционально рассказывал, что такое хамон, и как эти диковинные ноги можно купить прямо в супермаркете. Пришлось подыграть.
ПС Так же сложилось впечатление, что едут туда не от сумасшедших зарплат, а от простоты. То есть есть некая компания, в которую нужно просто обратиться и тебе предложат работу, дорогу, жилье, и документальное сопровождение. То есть все сделают за вас, даже подумают в какой цех вас определить, или кому помыть дупу. Все то, что так не любит делать пересичный. В Киев с так не выйдет, все нужно делать самому. Вам же в Польше просто нужно будет выйти на конвейер и 12 часов запаивать упаковку.
Что до "85%" - всё именно так. Например, в Чехии стереотип об украинцах - это что-то типа "джамшутов": бедные проблемные гастеры. Испытал это на себе, когда два года назад искал квартиру, и хоть специально ходил на просмотры с семьёй и в пальто но всё равно отношение было, мягко говоря, настороженное.
Касательно "от простоты": ИМнХО у Вас тут сквозит некое даже не пренебрежение, а раздражение, что народ так активно валит, хотя для меня это странно, так как Вы вроде как не Круши простым трудящим сдаёте, и вроде за ЦА можно не переживать. Советую вместо навешивания ярлыков (хотя это, конечно, проще) пытаться разобраться в ситуации, ведь речь идёт не об единичных случаях.
Так вот, два с лишним года назад был в Воловце на Закарпатье. Там висело объявление: набираем на работу, везём на завод в соседний райцентр, что-то типа вахтенного метода, зп 9000 грн, ессно гросс. Ну... Нет, ну, может, конечно, зарплаты там выросли раза в два с того времени, я немного выпал из украинских реалий.
Далее, если есть какая-то ниша на рынке, то она долго не пустует: как в Польшу народ отправляют фирмы-посредники, так и в Киев могут собирать, если есть спрос на такие услуги с обеих сторон.
И, к слову, чего Вы решили, что в Киеве будет проживание существенно дешевле? Я в параллельной теме цены аренды сравнивал, так и то Прага, а не Млада Болеслав или какой-то Мост, где на заводах в большинстве своём и работают наши заробитчане.
ЗЫ Два года назад я ехал в Прагу сугубо на год чисто опыт в ойти получить + что-то типа "work & travel", так как зп хватало сугубо на проживание с семьёй и туризм по окрестным странам. Но в прошлом году поменял работодателя, вследствие чего зп кардинально выросла, и возвращаться в Украину стало пока что просто невыгодно
Рыба-сом написав:Два года назад я ехал в Прагу сугубо на год чисто опыт в ойти получить + что-то типа "work & travel", так как зп хватало сугубо на проживание с семьёй и туризм по окрестным странам. Но в прошлом году поменял работодателя, вследствие чего зп кардинально выросла, и возвращаться в Украину стало пока что просто невыгодно
Если говорить про IT то у опытного (начиная с определенного уровня) специалиста в Киеве после налогов доход будет скорее всего выше чем в Праге. Хотя конечно в Европе цивилизация и все такое (не все из которого доступно в Киеве за деньги).
Libo написав:Оружием и боеприпасами обеспечены, боевой опыт есть. Мы чувствуем себя в безопасности не только с ментами в Царском селе. В этом наше преимущество. Мы реально свободные люди, живём там, где нам нравится. ...
Страшновато быть свободным, да?
Трындец. Свобода = Страх. Оxyeть Неудивительно, что вы, имея двух детей, снимаете 3к хату с туманными перспективами покупки своей собственной
Рыба-сом написав:Два года назад я ехал в Прагу сугубо на год чисто опыт в ойти получить + что-то типа "work & travel", так как зп хватало сугубо на проживание с семьёй и туризм по окрестным странам. Но в прошлом году поменял работодателя, вследствие чего зп кардинально выросла, и возвращаться в Украину стало пока что просто невыгодно
Если говорить про IT то у опытного (начиная с определенного уровня) специалиста в Киеве после налогов доход будет скорее всего выше чем в Праге. Хотя конечно в Европе цивилизация и все такое (не все из которого доступно в Киеве за деньги).
Ну, можно сказать, что мне вследствие стечения ряда обстоятельств весьма повезло, во всяком случае как для человека с 2.5 годами опыта
Да, вы правы, за свою арендную недвижимость практически не переживаю. Больше беспокоит уровень оплаты труда наших граждан.
Рассказал из опыта общения с несколькими вернувшимися.В 60% опрашиваемые были недовольны скотскими условиями труда и отношением к ним. 40% не устроила разница в зп между странами. Все знакомые строители уже вернулись, сначала были в Польше, оттуда кольцом через Прибалтику и назад в Украину. Вернулись даже из Испании, которые проработали там всю жизнь, эти отправляли только около 1000. Это в двух словах. Я заробитчан понимаю и не осуждаю, крутятся как могут, но я не могу понять как можно ехать работать на 700 евро. Я понимаю уехавших в западную Европу на 3 куе, но 700 евро для меня за гранью. С этим и связано мое раздражение, кроме простоты я это не могу ничем оправдать. Ладно это была бы зп бабушки дупомоя, работа не сложная, но это зп полноценной трудовой единицы в расцвете сил на тяжёлой физической работе.
Знакомый уехал в Эстонию сварщиком на 1,2 куевро, или около того, до этого сидел без работы и ныл. Несколько месяцев назад нанимал сварщика, чтоб поварить некие конструкции из уголка. В итоге человек за день работы положил в карман несколько тысяч. При этом его график плотный.
К сожалению, чтоб прожить в Украине нужно уметь"крутиться" но многим это не подходит по психотипу, и вот этим и пользуются умные пшеки. Есть довольно крупный пласт населения, который будет сидеть на старой работе за 300 долларов и поносить неньку, быдлоукроэлиту, но пойти на собеседование в соседнюю компанию религия не позволяет. Проще когда позвонят, отвезут, доки заполнят, на ленту поставят.
Хомякоид написав: Стереотипа про украинцев не заметил, многие отзываються положительно (сосед, знакомый и т.д.)
Возможно потому, что основная сельская масса осела в Польше. Тебя в Германии просто сравнивают с эмигрантами, например с арабами и турками, а по сравнению с ними украинец совсем неплох. Да и кто вам в лоб скажет, тем более такие толерантные как немцы.
hume написав: К сожалению, чтоб прожить в Украине нужно уметь"крутиться" но многим это не подходит по психотипу, и вот этим и пользуются умные пшеки. Есть довольно крупный пласт населения, который будет сидеть на старой работе за 300 долларов и поносить неньку, быдлоукроэлиту, но пойти на собеседование в соседнюю компанию религия не позволяет. Проще когда позвонят, отвезут, доки заполнят, на ленту поставят.
не хочу вас расстраивать, но ваша национальная теория - бред. люди во всех странах +- одинаковые. просто условия в странах разные из-за строя, элиты и тд. а "крутиться" могут, проще говоря иметь предпринимательскую жилку, также приблизительно одинаковый % от населения (я не о зарегистрированных предпринимателях). и всегда и везде есть пласт людей, не претендующих на что-то выше обычной зп за обычную работу - это тоже нормально. и да, именно страна, условия и элита являются определяющими факторами в том, как живет народ.
hume написав:К сожалению, чтоб прожить в Украине нужно уметь"крутиться" но многим это не подходит по психотипу
психотип не причём как не крутись 3 яблока на 5 человек не делится, мотивационные разговоры в стиле "Ринат (Ахметов) смог и ты сможешь" для умственно отсталых. Математически не могут в Украине все получать по 700 евро - в экономике нет столько денег. Кто крутится тот зарабатывает одно из яблок (которых изначально на всех нехватало). Но это не означает что если все начнут крутится то заработают по яблоку.