Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 67566757675867596760 ... 12435>
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 19:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Активісти громадської організації Екопарк Осокорки представили проєкт створення міського парку на лівому березі в Києві.
Раніше біля озера Тягле і Набереж на Осокорках хотіли побудувати 43 будинки від 24 поверхів — ЖК Патріотика на озерах. Однак, у 2018 році трапився конфлікт між місцевими жителями і забудовником. У 2019 Київрада розірвала оренду ділянок, виділених для будівництва і вирішила створити ландшафтний парк.

https://nv.ua/ukr/kyiv/na-osokorkah-u-k ... 44861.html
Genie

Подякував: 55 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 19:43

hume написав:
  Frant написав:
  Serg-ik написав:. А у нас?
а у нас тисячі заробітчан (без масок) знову ломанулись у Польщу. На заробки, на 700 євро/міс. Чомусь не в Київ.

https://uainfo.org/blognews/1614601871- ... ka-na.html

Отличное фото для рос СМИ но в целом картина грустная.
Представляю, что думают поляки об украинцах, когда 85% из блуждающей массы заробитчан едут к ним прямиком из глухих сел. Как то может писал здесь, что общался по дороге на юг с одним из наших заробитчан, который временно возвращался домой, он мне очень эмоционально рассказывал, что такое хамон, и как эти диковинные ноги можно купить прямо в супермаркете. Пришлось подыграть.

ПС
Так же сложилось впечатление, что едут туда не от сумасшедших зарплат, а от простоты. То есть есть некая компания, в которую нужно просто обратиться и тебе предложат работу, дорогу, жилье, и документальное сопровождение. То есть все сделают за вас, даже подумают в какой цех вас определить, или кому помыть дупу. Все то, что так не любит делать пересичный. В Киев с так не выйдет, все нужно делать самому. Вам же в Польше просто нужно будет выйти на конвейер и 12 часов запаивать упаковку.

Что до "85%" - всё именно так. Например, в Чехии стереотип об украинцах - это что-то типа "джамшутов": бедные проблемные гастеры. Испытал это на себе, когда два года назад искал квартиру, и хоть специально ходил на просмотры с семьёй и в пальто :mrgreen: но всё равно отношение было, мягко говоря, настороженное.

Касательно "от простоты": ИМнХО у Вас тут сквозит некое даже не пренебрежение, а раздражение, что народ так активно валит, хотя для меня это странно, так как Вы вроде как не Круши простым трудящим сдаёте, и вроде за ЦА можно не переживать. Советую вместо навешивания ярлыков (хотя это, конечно, проще) пытаться разобраться в ситуации, ведь речь идёт не об единичных случаях.

Так вот, два с лишним года назад был в Воловце на Закарпатье. Там висело объявление: набираем на работу, везём на завод в соседний райцентр, что-то типа вахтенного метода, зп 9000 грн, ессно гросс. Ну... Нет, ну, может, конечно, зарплаты там выросли раза в два с того времени, я немного выпал из украинских реалий.

Далее, если есть какая-то ниша на рынке, то она долго не пустует: как в Польшу народ отправляют фирмы-посредники, так и в Киев могут собирать, если есть спрос на такие услуги с обеих сторон.

И, к слову, чего Вы решили, что в Киеве будет проживание существенно дешевле? Я в параллельной теме цены аренды сравнивал, так и то Прага, а не Млада Болеслав или какой-то Мост, где на заводах в большинстве своём и работают наши заробитчане.

ЗЫ Два года назад я ехал в Прагу сугубо на год чисто опыт в ойти получить + что-то типа "work & travel", так как зп хватало сугубо на проживание с семьёй и туризм по окрестным странам. Но в прошлом году поменял работодателя, вследствие чего зп кардинально выросла, и возвращаться в Украину стало пока что просто невыгодно :?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 20:26

Рыба-сом написав:Два года назад я ехал в Прагу сугубо на год чисто опыт в ойти получить + что-то типа "work & travel", так как зп хватало сугубо на проживание с семьёй и туризм по окрестным странам. Но в прошлом году поменял работодателя, вследствие чего зп кардинально выросла, и возвращаться в Украину стало пока что просто невыгодно

Если говорить про IT то у опытного (начиная с определенного уровня) специалиста в Киеве после налогов доход будет скорее всего выше чем в Праге. Хотя конечно в Европе цивилизация и все такое (не все из которого доступно в Киеве за деньги).
foxluck

Подякував: 1755 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 20:32

Serg-ik написав:
  Libo написав:Оружием и боеприпасами обеспечены, боевой опыт есть. Мы чувствуем себя в безопасности не только с ментами в Царском селе. В этом наше преимущество. Мы реально свободные люди, живём там, где нам нравится. ...

Страшновато быть свободным, да?

Трындец. Свобода = Страх. Оxyeть :shock:
Неудивительно, что вы, имея двух детей, снимаете 3к хату с туманными перспективами покупки своей собственной :?
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 20:33

foxluck написав:
  Рыба-сом написав:Два года назад я ехал в Прагу сугубо на год чисто опыт в ойти получить + что-то типа "work & travel", так как зп хватало сугубо на проживание с семьёй и туризм по окрестным странам. Но в прошлом году поменял работодателя, вследствие чего зп кардинально выросла, и возвращаться в Украину стало пока что просто невыгодно

Если говорить про IT то у опытного (начиная с определенного уровня) специалиста в Киеве после налогов доход будет скорее всего выше чем в Праге. Хотя конечно в Европе цивилизация и все такое (не все из которого доступно в Киеве за деньги).

Ну, можно сказать, что мне вследствие стечения ряда обстоятельств весьма повезло, во всяком случае как для человека с 2.5 годами опыта 8)
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 20:45

Да, вы правы, за свою арендную недвижимость практически не переживаю. Больше беспокоит уровень оплаты труда наших граждан.

Рассказал из опыта общения с несколькими вернувшимися.В 60% опрашиваемые были недовольны скотскими условиями труда и отношением к ним. 40% не устроила разница в зп между странами. Все знакомые строители уже вернулись, сначала были в Польше, оттуда кольцом через Прибалтику и назад в Украину. Вернулись даже из Испании, которые проработали там всю жизнь, эти отправляли только около 1000. Это в двух словах. Я заробитчан понимаю и не осуждаю, крутятся как могут, но я не могу понять как можно ехать работать на 700 евро. Я понимаю уехавших в западную Европу на 3 куе, но 700 евро для меня за гранью. С этим и связано мое раздражение, кроме простоты я это не могу ничем оправдать. Ладно это была бы зп бабушки дупомоя, работа не сложная, но это зп полноценной трудовой единицы в расцвете сил на тяжёлой физической работе.

Знакомый уехал в Эстонию сварщиком на 1,2 куевро, или около того, до этого сидел без работы и ныл. Несколько месяцев назад нанимал сварщика, чтоб поварить некие конструкции из уголка. В итоге человек за день работы положил в карман несколько тысяч. При этом его график плотный.

К сожалению, чтоб прожить в Украине нужно уметь"крутиться" но многим это не подходит по психотипу, и вот этим и пользуются умные пшеки. Есть довольно крупный пласт населения, который будет сидеть на старой работе за 300 долларов и поносить неньку, быдлоукроэлиту, но пойти на собеседование в соседнюю компанию религия не позволяет. Проще когда позвонят, отвезут, доки заполнят, на ленту поставят.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 20:48

Хомякоид написав:
Стереотипа про украинцев не заметил, многие отзываються положительно (сосед, знакомый и т.д.)

Возможно потому, что основная сельская масса осела в Польше. Тебя в Германии просто сравнивают с эмигрантами, например с арабами и турками, а по сравнению с ними украинец совсем неплох. Да и кто вам в лоб скажет, тем более такие толерантные как немцы.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 21:03

смотрю на цены, просто космос, я в растерянности, что нормальное можно взять в ипотеку чтобы окупилось ?
Востаннє редагувалось spekulant в Пон 01 бер, 2021 21:04, всього редагувалось 1 раз.
spekulant

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 21:03

hume написав: К сожалению, чтоб прожить в Украине нужно уметь"крутиться" но многим это не подходит по психотипу, и вот этим и пользуются умные пшеки. Есть довольно крупный пласт населения, который будет сидеть на старой работе за 300 долларов и поносить неньку, быдлоукроэлиту, но пойти на собеседование в соседнюю компанию религия не позволяет. Проще когда позвонят, отвезут, доки заполнят, на ленту поставят.

не хочу вас расстраивать, но ваша национальная теория - бред. люди во всех странах +- одинаковые. просто условия в странах разные из-за строя, элиты и тд.
а "крутиться" могут, проще говоря иметь предпринимательскую жилку, также приблизительно одинаковый % от населения (я не о зарегистрированных предпринимателях).
и всегда и везде есть пласт людей, не претендующих на что-то выше обычной зп за обычную работу - это тоже нормально.
и да, именно страна, условия и элита являются определяющими факторами в том, как живет народ.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2021 21:05

hume написав:К сожалению, чтоб прожить в Украине нужно уметь"крутиться" но многим это не подходит по психотипу
психотип не причём как не крутись 3 яблока на 5 человек не делится, мотивационные разговоры в стиле "Ринат (Ахметов) смог и ты сможешь" для умственно отсталых. Математически не могут в Украине все получать по 700 евро - в экономике нет столько денег. Кто крутится тот зарабатывает одно из яблок (которых изначально на всех нехватало). Но это не означает что если все начнут крутится то заработают по яблоку.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 67566757675867596760 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему