|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:28
airmax78 написав:Еще есть куда расти. Выдано пока только 12 несчастных ипотечных кредитов.
Темпы как у вакцинации. И последствия, наверное, такие же будут
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:29
zРадио написав: Genie написав:а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции и т.п. и надулся пузырь?
С чего вы взяли, что я это хочу сказать? Этот пример показывает, насколько опасной является покупка на разогретом КРЖН (в отличие, например, от разогретого рынка американских городов, где прошлые ценовые рекорды в любом случае будут побиты). Сегодня КРЖН является таким же разогретым, как был в 2008-м. Только уже на других ценовых уровнях, соответствующих другому экономическому фундаменту
Посмотрим. Плавно подходим к ценам 13-го, но еще не дошли. А ссылаться на 2007-2008 - имхо, необъективно, это было недоразумение. Кто успел продать хрущевки по 200 к, конечно, так не думает)
-
Genie
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:29
zРадио написав: Genie написав:а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции и т.п. и надулся пузырь?
С чего вы взяли, что я это хочу сказать? Этот пример показывает, насколько опасной является покупка на разогретом КРЖН (в отличие, например, от разогретого рынка американских городов, где прошлые ценовые рекорды в любом случае будут побиты). Сегодня КРЖН является таким же разогретым, как был в 2008-м. Только уже на других ценовых уровнях, соответствующих другому экономическому фундаменту
1. нема ейфорії євроінтеграції, як при пчоловоду 2. нема низької бази після розвалу СРСР 3. є заморожений конфлікт з РФ, тому напору інвестицій як, при пчоловоду не чекати. 4. з.п. в перерахунку на $ знову на історичних максимумах (після яких її відкидує девалом) З іншого боку є значна кількість гастріків, от ще не ясно, це в + чи - для росту КРЖН.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 22 бер, 2021 13:30, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:30
Serg-ik написав: airmax78 написав:Еще есть куда расти. Выдано пока только 12 несчастных ипотечных кредитов.
Темпы как у вакцинации. И последствия, наверное, такие же будут
Мы ждем когда будет переизбыток вакцины. Уже этой осенью. Тогда вакцинировать будут каждого просто на входе в АТБ.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:32
airmax78 написав:вакцинировать будут каждого просто на входе в АТБ.
особенно клоунов
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:35
airmax78 написав:.. Тогда вакцинировать будут каждого просто на входе в АТБ.
ага. На входе в АТБ будут колоть индийскую, в в ЛяСильпо - Пфайзер. Харе прикалываться с ипотеки - на сколько там хватит субсидий фонда предпринимательства. Кто помнит историю, подобные приколы в нашей истории были, лет ..надцать назад - и заканчивались эпикфейлом, вместе с окончанием денег у агенств.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:37
airmax78 написав:Еще есть куда расти. Выдано пока только 12 несчастных ипотечных кредитов. В топке практически нет кредитных денег. Это вообще дикая аномалия. Надо раскочегарить цены кредитными деньгами, только после этого можно будет начинать говорить о каком-то там пузыре. Пока его нет. Отсутствует пузырь.
Максим, 19 трлн долларового эквивалента вертолетных денег по нулевой ставке на мировом рынке капитала. А цена КРЖН сподобилась вырасти аж на 13 долларов/м2, и то с поправкой на уменьшение доли более первички, а внутри первички - еще и дешманских человейников Аркады (т.е. на идентичной выборке - снизилась на 50-70 долларов). Где пузыри могли надуться, они уже надулись и начинают смотреть вниз. Говоря о разогретом КРЖН, я имею в виду, конечно же, рост в 2016-2019 гг, а не 2020-й. В 2020-м этого рынку ничего не перепало и уже не перепадет в 2021-м. Пусть растишки благодарят судьбу за предоставленное окно для слива инвестиций. Не нойте потом об упущенных возможностях
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:38
Serg-ik написав: airmax78 написав:вакцинировать будут каждого просто на входе в АТБ.
особенно клоунов
Вакциной, которая требует низкой температуры хранения - в мясных отделах Метро. Вы злитесь, Серж. Мониторьте рынок, вместо этого. Вариант, который найдете - несите сюда - обсудим.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:41
flyman написав: Успіх написав:Так я володію понад 50м2 - мені не дадуть! А от на жінку - можна спробувати..... - головне, то в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на совокупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворну з/п ти вже розвівся, а квартиру на собі лишив? Успіх написав:Але, це вже хіба можу спробувати наступного року, бо цього року - ще не маю на перший внесок 
то ще до того, дискфаліфікований по першому внеску, а не тільки по м2.
Ну от, а ти давай, покажи нам всім, як треба брати іпотеку! Зроби нам реаліті-шоу! 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Пон 22 бер, 2021 13:41
Serg-ik написав:не понимаю откуда берётся кадастровый участок , если здание-жилое и земля под ним и вокруг него не выделена. Если имеете в виду, что берётся\ просто базовая цена метра для данной территории, которая потом умножается на коэффициенты всякие, то надо быть точнее в формулировках. Кто-то нас обвиняет в неуплате налогов, а сам ходит в правильные конторки Кто-то ухмыляется насчёт державы в смартфоне, а сам ходит в сервисные центры... я так понимаю, что бухгалтер ваш лет на 5-10 старше вас. Верно?
я выделил ключевое, хотя никак не могу взять в толк зачем это вам шо касается "мутных конторок" - не я их придумал и не я заставляю сотрудников киевзема лупить оценку по максимуму, включая все возможные коэффициенты и игнорируя иногда находящиеся там здания, среди которых кстати полно незаконных и они могуть быть построены еще в 50е-60е прошлого века, могу рассказать много дивных историй про это, это реальности с которыми приходится считаться и адекватно на них реагировать вот и приходится заказывать оценку конторкам, принадлежащим топам киевзема и находящимся в том же здании и лично контролировать процесс на каждом этапе - шоп потом не было мучительно больно и точно так же лично общаться с налоговиками районов, в которых у меня объекты - благо мы давно знакомы и прежде чем посылать мне повидомлэння они меня предупреждают о суммах шоп я успел их просчитать и еслешо указать им на ошибки - а они иногда случаются, сержик, и потом ты эту сумму уже никак не опротестуешь а то шо можно сделать через сервисные центры - делается через них и не переживайте за моих сотрудников, никто из них не ютится в съемном совкошлаке 
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 22 бер, 2021 13:42, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1