Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69426943694469456946 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх писал(а):в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на сукупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворно з/п

Не прокатить
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:04

Libo писал(а):
  Genie писал(а):народ ищет альтернативу пенс.фонду (самую доступную), депозитам + постоянные слухи и новости о постепенном обесценивании доллара.

Почему слухи?
Обесценивание доллара есть очевидная реальность, её от вас никто не скрывает, просто многие отказываются в неё верить.
Будущее никто не знает (кроме тех, у кого дар :oops: ), но можно заглянуть в прошлое. Человек копит себе на старость порядка 40 лет.
Берем официальный ресурс This US Inflation Calculator
https://www.usinflationcalculator.com/ и смотрим как обесценился доллар за последние 40 лет.
Cumulative rate of inflation: 219.2%
Доллар в 1980-м - сегодня это $3.19, т.е обесценился в три раза.
В то же время средняя стоимость дома в США в 1980 г. $47,200.
В 2020-м уже $284,600.
В пенсионном горизонте доллар в недвижимости побеждает доллар в кеше с разгромным счетом 18-1 !!! :shock:

Народ у нас всё правильно понимает и делает. Продолжаем тариться. Коттедж и 20 соток под Киевом вырастут еще больше. Ну и диверсифай портфолио - золотишко-серебро. :wink: Глупым обвалюгам позор и наше презрение. :?

Ну да, как же - на том же калькуляторе возьми и посчитай инфляцию доллара в США с 2008-го года. Получишь 22,2%.

Недвижимость США с того времени подорожала на 25%. Не намного выше инфляции, но по крайней мере отбила вложения инвесторов с учетом стоимости денег во времени.
https://fred.stlouisfed.org/series/USSTHPI

А что же украинская? На КРЖН цены снизились на 57%. Более, чем в половину, Карл! И дело тут не (только) в событиях 2014-2015 гг, тут дело в системных проблемах депопуляции и деиндустриализации, ограничивающих одновременно и количество покупателей, и их платежеспособность.
http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

Вот тебе подтверждение - к концу 2013-го цены недвижимости США уже развернули тренд и достигли 87% пиковых значений 2008-го. Украинская же недвижимость к концу 2013-го не отыграла вообще нисколько! Она продолжила падать и стоила 58% от пика. Повторюсь, без российской агрессии.

Так что не заливай про инфляцию доллара в Украине - по миру она везде разная.

Кому позор и презрение, так это загонялам в КРЖН, не отделяющим мух от котлет, и приводящим пример США ни к селу, ни к городу.

Что-то я на фондовой ветке твоего интереса к покупке акций Центрэнерго, Укрнафты и Таскомбанка не наблюдаю, хотя американские акции ты гребешь как не в себя. Интересно, почему? Ты же считаешь сравнение США и Украины уместным. Или все-таки нет? :roll:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:06

Faceless писал(а):
  Успіх писал(а):в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на сукупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворно з/п

Не прокатить

Як?
Як з усіх чайників трубили, що будуть враховувати "загальний сімейний бюджет"?
Чи то я наслухався про іпотеку у країні агресора, а в нас звертають увагу ТІЛЬКИ на того, хто бере іпотеку?
Тоді, якось не правильно :roll:
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:07

Serg-ik писал(а):
  kingkongovets писал(а):крайне забавно читать, как патентованные борцуны с барыгами и олигархами со знанием дела обсуждают схемы ухода от налогов при аренде

Патентованность нам приписывать не надо
Равно как и уход от уплаты налогов.
Я Вам понятно пояснил. Откройте форму отчёта по арендной плате за землю и поясните что вы туда впишите и откуда возьмёте эти данные. Или Веталь уже расписал придомовую каждому дому, чтобы каждая свечка на 24 этажа платила в несколько раз меньше: за 500 метров придомовой, а не с каждого квадратного метра квартир?

вы же сами мне приводили мою цитату где я максимально доступно описывал откуда берутся эти данные, кто и как их определяет и почему лучше все же туда протопать, чем играть в "державу в смартфоне"
так кто тут действительно салага?
я очень огорчен вашими умственными способностями, сержик :(
а то как вы бодренько перечислили и тут же приписали мне свои простенькие и примитивненькие схемки меня несказанно позабавило :mrgreen:
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:14

Успіх писал(а):Так я володію понад 50м2 - мені не дадуть!
А от на жінку - можна спробувати..... - головне, то в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на совокупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворну з/п :mrgreen:

ти вже розвівся, а квартиру на собі лишив?

Успіх писал(а):Але, це вже хіба можу спробувати наступного року, бо цього року - ще не маю на перший внесок :mrgreen:

то ще до того, дискфаліфікований по першому внеску, а не тільки по м2.
Последний раз редактировалось flyman Пн 22 мар, 2021 12:25, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:17

zРадио писал(а):
  Libo писал(а):
  Genie писал(а):народ ищет альтернативу пенс.фонду (самую доступную), депозитам + постоянные слухи и новости о постепенном обесценивании доллара.

Почему слухи?
Обесценивание доллара есть очевидная реальность, её от вас никто не скрывает, просто многие отказываются в неё верить.
Будущее никто не знает (кроме тех, у кого дар :oops: ), но можно заглянуть в прошлое. Человек копит себе на старость порядка 40 лет.
Берем официальный ресурс This US Inflation Calculator
https://www.usinflationcalculator.com/ и смотрим как обесценился доллар за последние 40 лет.
Cumulative rate of inflation: 219.2%
Доллар в 1980-м - сегодня это $3.19, т.е обесценился в три раза.
В то же время средняя стоимость дома в США в 1980 г. $47,200.
В 2020-м уже $284,600.
В пенсионном горизонте доллар в недвижимости побеждает доллар в кеше с разгромным счетом 18-1 !!! :shock:

Народ у нас всё правильно понимает и делает. Продолжаем тариться. Коттедж и 20 соток под Киевом вырастут еще больше. Ну и диверсифай портфолио - золотишко-серебро. :wink: Глупым обвалюгам позор и наше презрение. :?

Ну да, как же - на том же калькуляторе возьми и посчитай инфляцию доллара в США с 2008-го года. Получишь 22,2%.

Недвижимость США с того времени подорожала на 25%. Не намного выше инфляции, но по крайней мере отбила вложения инвесторов с учетом стоимости денег во времени.
https://fred.stlouisfed.org/series/USSTHPI

А что же украинская? На КРЖН цены снизились на 57%. Более, чем в половину, Карл! И дело тут не (только) в событиях 2014-2015 гг, тут дело в системных проблемах депопуляции и деиндустриализации, ограничивающих одновременно и количество покупателей, и их платежеспособность.
http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

Вот тебе подтверждение - к концу 2013-го цены недвижимости США уже развернули тренд и достигли 87% пиковых значений 2008-го. Украинская же недвижимость к концу 2013-го не отыграла вообще нисколько! Она продолжила падать и стоила 58% от пика. Повторюсь, без российской агрессии.

Так что не заливай про инфляцию доллара в Украине - по миру она везде разная.

Кому позор и презрение, так это загонялам в КРЖН, не отделяющим мух от котлет, и приводящим пример США ни к селу, ни к городу.

Что-то я на фондовой ветке твоего интереса к покупке акций Центрэнерго, Укрнафты и Таскомбанка не наблюдаю, хотя американские акции ты гребешь как не в себя. Интересно, почему? Ты же считаешь сравнение США и Украины уместным. Или все-таки нет? :roll:

а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции, + кредиты, и т.п. и надулся пузырь?
в 2000 г. мы меняли квартиру - в районе Святошин 3к квартира стоила около 17 тыс. дол., сколько она стоила в 2006-2008? около 150? в 2004-2005 знакомому родители купили квартиру на Виноградаре 2ку в новострое за 30 тыс., сколько она стоила в 2006-2008? тоже около 120-150?

могла молодая среднестатистическая семья или молодой специалист, окончивший универ напр.в 2003-2007 гг. что-то накопить и купить квартиру? зп были в районе 200-300 уе со старта, потом 700-1500 тыс. в лучшем случае еще премия пару или 1 раз в год. Это я говорю о молодых специалистах, еще не топах и тп. А, и аренда, 500-1000 уе в месяц
Последний раз редактировалось Genie Пн 22 мар, 2021 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Genie

С нами с: 06.03.20
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets писал(а):вы же сами мне приводили мою цитату где я максимально доступно описывал откуда берутся эти данные, кто и как их определяет и почему лучше все же туда протопать, чем играть в "державу в смартфоне"
так кто тут действительно салага?

Вот это?
топаем с доками на объект в киевзем и заказываем оценку стоимости, она высчитывается исходя из стоимости кадастрового участка и метража находящихся на ней зданий
настоятельно рекомендую оценку заказывать не бесплатную непосредственно у киевзема, а платную у конторок, которые держат его руководители - нормально в итоге сэкономите
могут потребоваться техпаспорта зданий, которые на нем находятся, их можно получить в жэках, бти, или через сервисные центры

не понимаю откуда берётся кадастровый участок , если здание-жилое и земля под ним и вокруг него не выделена. Если имеете в виду, что берётся\ просто базовая цена метра для данной территории, которая потом умножается на коэффициенты всякие, то надо быть точнее в формулировках.
Кто-то нас обвиняет в неуплате налогов, а сам ходит в правильные конторки
Кто-то ухмыляется насчёт державы в смартфоне, а сам ходит в сервисные центры...
я так понимаю, что бухгалтер ваш лет на 5-10 старше вас. Верно?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:21

Genie писал(а):а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции и т.п. и надулся пузырь?

С чего вы взяли, что я это хочу сказать? Этот пример показывает, насколько опасной является покупка на разогретом КРЖН (в отличие, например, от разогретого рынка американских городов, где прошлые ценовые рекорды в любом случае будут побиты).

Сегодня КРЖН является таким же разогретым, как был в 2008-м. Только уже на других ценовых уровнях, соответствующих другому экономическому фундаменту
Последний раз редактировалось Радіо Пн 22 мар, 2021 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:22

flyman писал(а):
  Успіх писал(а):Так я володію понад 50м2 - мені не дадуть!
А от на жінку - можна спробувати..... - головне, то в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на совокупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворну з/п :mrgreen:

Але, це вже хіба можу спробувати наступного року, бо цього року - ще не маю на перший внесок :mrgreen:

ти вже розвівся?

Я ж писал.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 22 мар, 2021 12:25

zРадио писал(а):
  Genie писал(а):а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции и т.п. и надулся пузырь?

С чего вы взяли, что я это хочу сказать? Этот пример показывает, насколько опасной является покупка на разогретом КРЖН (в отличие, например, от разогретого рынка американских городов, где прошлые ценовые рекорды в любом случае будут побиты).

Сегодня КРЖН является таким же разогретым, как был в 2008-м. Только уже на других ценовых уровнях, соответствующих другому экономическому фундаменту

Еще есть куда расти. Выдано пока только 12 несчастных ипотечных кредитов. В топке практически нет кредитных денег. Это вообще дикая аномалия. Надо раскочегарить цены кредитными деньгами, только после этого можно будет начинать говорить о каком-то там пузыре. Пока его нет. Отсутствует пузырь.
Последний раз редактировалось airmax78 Пн 22 мар, 2021 12:28, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 69426943694469456946 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор