Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Genie написав:народ ищет альтернативу пенс.фонду (самую доступную), депозитам + постоянные слухи и новости о постепенном обесценивании доллара.
Почему слухи? Обесценивание доллара есть очевидная реальность, её от вас никто не скрывает, просто многие отказываются в неё верить. Будущее никто не знает (кроме тех, у кого дар ), но можно заглянуть в прошлое. Человек копит себе на старость порядка 40 лет. Берем официальный ресурс This US Inflation Calculator https://www.usinflationcalculator.com/ и смотрим как обесценился доллар за последние 40 лет. Cumulative rate of inflation: 219.2% Доллар в 1980-м - сегодня это $3.19, т.е обесценился в три раза. В то же время средняя стоимость дома в США в 1980 г. $47,200. В 2020-м уже $284,600. В пенсионном горизонте доллар в недвижимости побеждает доллар в кеше с разгромным счетом 18-1 !!!
Народ у нас всё правильно понимает и делает. Продолжаем тариться. Коттедж и 20 соток под Киевом вырастут еще больше. Ну и диверсифай портфолио - золотишко-серебро. Глупым обвалюгам позор и наше презрение.
Ну да, как же - на том же калькуляторе возьми и посчитай инфляцию доллара в США с 2008-го года. Получишь 22,2%.
Недвижимость США с того времени подорожала на 25%. Не намного выше инфляции, но по крайней мере отбила вложения инвесторов с учетом стоимости денег во времени. https://fred.stlouisfed.org/series/USSTHPI
А что же украинская? На КРЖН цены снизились на 57%. Более, чем в половину, Карл! И дело тут не (только) в событиях 2014-2015 гг, тут дело в системных проблемах депопуляции и деиндустриализации, ограничивающих одновременно и количество покупателей, и их платежеспособность. http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html
Вот тебе подтверждение - к концу 2013-го цены недвижимости США уже развернули тренд и достигли 87% пиковых значений 2008-го. Украинская же недвижимость к концу 2013-го не отыграла вообще нисколько! Она продолжила падать и стоила 58% от пика. Повторюсь, без российской агрессии.
Так что не заливай про инфляцию доллара в Украине - по миру она везде разная.
Кому позор и презрение, так это загонялам в КРЖН, не отделяющим мух от котлет, и приводящим пример США ни к селу, ни к городу.
Что-то я на фондовой ветке твоего интереса к покупке акций Центрэнерго, Укрнафты и Таскомбанка не наблюдаю, хотя американские акции ты гребешь как не в себя. Интересно, почему? Ты же считаешь сравнение США и Украины уместным. Или все-таки нет?
Успіх написав:в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на сукупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворно з/п
Не прокатить
Як? Як з усіх чайників трубили, що будуть враховувати "загальний сімейний бюджет"? Чи то я наслухався про іпотеку у країні агресора, а в нас звертають увагу ТІЛЬКИ на того, хто бере іпотеку? Тоді, якось не правильно
kingkongovets написав:крайне забавно читать, как патентованные борцуны с барыгами и олигархами со знанием дела обсуждают схемы ухода от налогов при аренде
Патентованность нам приписывать не надо Равно как и уход от уплаты налогов. Я Вам понятно пояснил. Откройте форму отчёта по арендной плате за землю и поясните что вы туда впишите и откуда возьмёте эти данные. Или Веталь уже расписал придомовую каждому дому, чтобы каждая свечка на 24 этажа платила в несколько раз меньше: за 500 метров придомовой, а не с каждого квадратного метра квартир?
вы же сами мне приводили мою цитату где я максимально доступно описывал откуда берутся эти данные, кто и как их определяет и почему лучше все же туда протопать, чем играть в "державу в смартфоне" так кто тут действительно салага? я очень огорчен вашими умственными способностями, сержик а то как вы бодренько перечислили и тут же приписали мне свои простенькие и примитивненькие схемки меня несказанно позабавило
Успіх написав:Так я володію понад 50м2 - мені не дадуть! А от на жінку - можна спробувати..... - головне, то в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на совокупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворну з/п
ти вже розвівся, а квартиру на собі лишив?
Успіх написав:Але, це вже хіба можу спробувати наступного року, бо цього року - ще не маю на перший внесок
то ще до того, дискфаліфікований по першому внеску, а не тільки по м2.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 22 бер, 2021 13:25, всього редагувалось 1 раз.
Genie написав:народ ищет альтернативу пенс.фонду (самую доступную), депозитам + постоянные слухи и новости о постепенном обесценивании доллара.
Почему слухи? Обесценивание доллара есть очевидная реальность, её от вас никто не скрывает, просто многие отказываются в неё верить. Будущее никто не знает (кроме тех, у кого дар ), но можно заглянуть в прошлое. Человек копит себе на старость порядка 40 лет. Берем официальный ресурс This US Inflation Calculator https://www.usinflationcalculator.com/ и смотрим как обесценился доллар за последние 40 лет. Cumulative rate of inflation: 219.2% Доллар в 1980-м - сегодня это $3.19, т.е обесценился в три раза. В то же время средняя стоимость дома в США в 1980 г. $47,200. В 2020-м уже $284,600. В пенсионном горизонте доллар в недвижимости побеждает доллар в кеше с разгромным счетом 18-1 !!!
Народ у нас всё правильно понимает и делает. Продолжаем тариться. Коттедж и 20 соток под Киевом вырастут еще больше. Ну и диверсифай портфолио - золотишко-серебро. Глупым обвалюгам позор и наше презрение.
Ну да, как же - на том же калькуляторе возьми и посчитай инфляцию доллара в США с 2008-го года. Получишь 22,2%.
Недвижимость США с того времени подорожала на 25%. Не намного выше инфляции, но по крайней мере отбила вложения инвесторов с учетом стоимости денег во времени. https://fred.stlouisfed.org/series/USSTHPI
А что же украинская? На КРЖН цены снизились на 57%. Более, чем в половину, Карл! И дело тут не (только) в событиях 2014-2015 гг, тут дело в системных проблемах депопуляции и деиндустриализации, ограничивающих одновременно и количество покупателей, и их платежеспособность. http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html
Вот тебе подтверждение - к концу 2013-го цены недвижимости США уже развернули тренд и достигли 87% пиковых значений 2008-го. Украинская же недвижимость к концу 2013-го не отыграла вообще нисколько! Она продолжила падать и стоила 58% от пика. Повторюсь, без российской агрессии.
Так что не заливай про инфляцию доллара в Украине - по миру она везде разная.
Кому позор и презрение, так это загонялам в КРЖН, не отделяющим мух от котлет, и приводящим пример США ни к селу, ни к городу.
Что-то я на фондовой ветке твоего интереса к покупке акций Центрэнерго, Укрнафты и Таскомбанка не наблюдаю, хотя американские акции ты гребешь как не в себя. Интересно, почему? Ты же считаешь сравнение США и Украины уместным. Или все-таки нет?
а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции, + кредиты, и т.п. и надулся пузырь? в 2000 г. мы меняли квартиру - в районе Святошин 3к квартира стоила около 17 тыс. дол., сколько она стоила в 2006-2008? около 150? в 2004-2005 знакомому родители купили квартиру на Виноградаре 2ку в новострое за 30 тыс., сколько она стоила в 2006-2008? тоже около 120-150?
могла молодая среднестатистическая семья или молодой специалист, окончивший универ напр.в 2003-2007 гг. что-то накопить и купить квартиру? зп были в районе 200-300 уе со старта, потом 700-1500 тыс. в лучшем случае еще премия пару или 1 раз в год. Это я говорю о молодых специалистах, еще не топах и тп. А, и аренда, 500-1000 уе в месяц
Востаннє редагувалось Genie в Пон 22 бер, 2021 13:19, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:вы же сами мне приводили мою цитату где я максимально доступно описывал откуда берутся эти данные, кто и как их определяет и почему лучше все же туда протопать, чем играть в "державу в смартфоне" так кто тут действительно салага?
Вот это?
топаем с доками на объект в киевзем и заказываем оценку стоимости, она высчитывается исходя из стоимости кадастрового участка и метража находящихся на ней зданий настоятельно рекомендую оценку заказывать не бесплатную непосредственно у киевзема, а платную у конторок, которые держат его руководители - нормально в итоге сэкономите могут потребоваться техпаспорта зданий, которые на нем находятся, их можно получить в жэках, бти, или через сервисные центры
не понимаю откуда берётся кадастровый участок , если здание-жилое и земля под ним и вокруг него не выделена. Если имеете в виду, что берётся\ просто базовая цена метра для данной территории, которая потом умножается на коэффициенты всякие, то надо быть точнее в формулировках. Кто-то нас обвиняет в неуплате налогов, а сам ходит в правильные конторки Кто-то ухмыляется насчёт державы в смартфоне, а сам ходит в сервисные центры... я так понимаю, что бухгалтер ваш лет на 5-10 старше вас. Верно?
Genie написав:а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции и т.п. и надулся пузырь?
С чего вы взяли, что я это хочу сказать? Этот пример показывает, насколько опасной является покупка на разогретом КРЖН (в отличие, например, от разогретого рынка американских городов, где прошлые ценовые рекорды в любом случае будут побиты).
Сегодня КРЖН является таким же разогретым, как был в 2008-м. Только уже на других ценовых уровнях, соответствующих другому экономическому фундаменту
Востаннє редагувалось Радіо в Пон 22 бер, 2021 13:22, всього редагувалось 1 раз.
Успіх написав:Так я володію понад 50м2 - мені не дадуть! А от на жінку - можна спробувати..... - головне, то в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на совокупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворну з/п
Але, це вже хіба можу спробувати наступного року, бо цього року - ще не маю на перший внесок
Genie написав:а вы хотите сказать, что в 2006-2008 гг. цены на недвигу не были раздутыми? может дело не столько в депопуляции, сколько в том, что после 1го майдана в конце 2004 года к нам повалили ин. инвестиции и т.п. и надулся пузырь?
С чего вы взяли, что я это хочу сказать? Этот пример показывает, насколько опасной является покупка на разогретом КРЖН (в отличие, например, от разогретого рынка американских городов, где прошлые ценовые рекорды в любом случае будут побиты).
Сегодня КРЖН является таким же разогретым, как был в 2008-м. Только уже на других ценовых уровнях, соответствующих другому экономическому фундаменту
Еще есть куда расти. Выдано пока только 12 несчастных ипотечных кредитов. В топке практически нет кредитных денег. Это вообще дикая аномалия. Надо раскочегарить цены кредитными деньгами, только после этого можно будет начинать говорить о каком-то там пузыре. Пока его нет. Отсутствует пузырь.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 22 бер, 2021 13:28, всього редагувалось 1 раз.