Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Еще есть куда расти. Выдано пока только 12 несчастных ипотечных кредитов. В топке практически нет кредитных денег. Это вообще дикая аномалия. Надо раскочегарить цены кредитными деньгами, только после этого можно будет начинать говорить о каком-то там пузыре. Пока его нет. Отсутствует пузырь.
Максим, 19 трлн долларового эквивалента вертолетных денег по нулевой ставке на мировом рынке капитала. А цена КРЖН сподобилась вырасти аж на 13 долларов/м2, и то с поправкой на уменьшение доли более первички, а внутри первички - еще и дешманских человейников Аркады (т.е. на идентичной выборке - снизилась на 50-70 долларов).
Где пузыри могли надуться, они уже надулись и начинают смотреть вниз. Говоря о разогретом КРЖН, я имею в виду, конечно же, рост в 2016-2019 гг, а не 2020-й. В 2020-м этого рынку ничего не перепало и уже не перепадет в 2021-м. Пусть растишки благодарят судьбу за предоставленное окно для слива инвестиций. Не нойте потом об упущенных возможностях
zРадио написав:Максим, 19 трлн долларового эквивалента вертолетных денег по нулевой ставке на мировом рынке капитала. А цена КРЖН сподобилась вырасти аж на 13 долларов/м2,
а не посчитать ли нам, уважаемые кроты?
все жилые здания (то есть все квартиры и дома в которых живут люди) на планете стоят вместе $220,6 трлн,
airmax78 написав:Ооо... у тебя затянувшаяся фаза отрицания.
Ахаха. А ты хоть знаешь, где фаза отрицания в модели рыночных циклов? За один шаг (именуемый ложным возвратом к норме) до обвала. Где там у растишек иллюзия возврата к норме - началась осенью?
kingkongovets написав:это киевские пробки, вас они ипать не должны - сам же говорил
Типа пропетлял с претензий к ирпенчанам что новоирпенская трасса создаёт на Булахоского пробки, когда тебе в лоб сказали чей это был просчёт. Люди не решают откуда и куда прокладывать дорогу.
неа, наоборот - я тебе в лоб говорю шо постоянные пробки на булаховского и тянучки со скоростью 25 км/ч на новоирпенской трассе это наказание за просчет тем, кто посчитал себя очень умным и решил сэкономить, влошившись в ирпенский новострой а с той скоростью, с которой ирпень продолжает застраиваться - а я щас для интереса подписался на пару ирпенских групп и слежу за этой драмой - то вам скоро не хватит никаких трасс, развязок и гиперлупов вообще люди не решают куда прокладывать дороги, но решают где жить но главное ж шо не совкошлак - пральна?
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 22 бер, 2021 14:01, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Еще есть куда расти. Выдано пока только 12 несчастных ипотечных кредитов. В топке практически нет кредитных денег. Это вообще дикая аномалия. Надо раскочегарить цены кредитными деньгами, только после этого можно будет начинать говорить о каком-то там пузыре. Пока его нет. Отсутствует пузырь.
Максим, 19 трлн долларового эквивалента вертолетных денег по нулевой ставке на мировом рынке капитала. А цена КРЖН сподобилась вырасти аж на 13 долларов/м2, и то с поправкой на уменьшение доли более первички, а внутри первички - еще и дешманских человейников Аркады (т.е. на идентичной выборке - снизилась на 50-70 долларов).
Где пузыри могли надуться, они уже надулись и начинают смотреть вниз. Говоря о разогретом КРЖН, я имею в виду, конечно же, рост в 2016-2019 гг, а не 2020-й. В 2020-м этого рынку ничего не перепало и уже не перепадет в 2021-м. Пусть растишки благодарят судьбу за предоставленное окно для слива инвестиций. Не нойте потом об упущенных возможностях
До речі, бачу що забудовники далі закладають котловани, чим далі будують свої піраміди продаж. В того забудовника де є кавалірки, відносно минулого року ціна виросла на 6% до весняних цін, і нема росту відносно осінніх, але є вже затримка в півроку щодо введення новобудов і старту ремонтів.
airmax78 написав:Ооо... у тебя затянувшаяся фаза отрицания.
Ахаха. А ты хоть знаешь, где фаза отрицания в модели рыночных циклов? За один шаг (именуемый ложным возвратом к норме) до обвала. Где там у растишек иллюзия возврата к норме - началась осенью?
Ты так хочешь, чтобы твой прогноз сбылся... Согласись, что нет логики в том, чтобы удержать экономику от обвала во время пандемии, а потом, только начавшую отходить от шока экономику уипать повышением ставок. Я даже не знаю, какой уникум на такое способен. Поэтому вероятность того, на что ты так надеешься, близка к 0.
kingkongovets написав:и точно так же лично общаться с налоговиками районов, в которых у меня объекты - благо мы давно знакомы и прежде чем посылать мне повидомлэння они меня предупреждают о суммах шоп я успел их просчитать и еслешо указать им на ошибки - а они иногда случаются, сержик, и потом ты эту сумму уже никак не опротестуешь
я Вам рассказываю, что нет оснований платить за землю, если у вас нет договора аренды. А вы мне- про дивные истории. Что касается этого
вот и приходится ......лично общаться с налоговиками районов, в которых у меня объекты - благо мы давно знакомы и прежде чем посылать мне повидомлэння они меня предупреждают о суммах шоп я успел их просчитать и еслешо указать им на ошибки - а они иногда случаются, сержик, и потом ты эту сумму уже никак не опротестуешь
могу напомнить тем, кто из СССР
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Надо иногда читать матчасть..
У разі виявлення розбіжностей між даними контролюючих органів та даними, підтвердженими платником плати за землю на підставі оригіналів відповідних документів, зокрема документів на право власності, користування пільгою а також у разі зміни розміру ставки плати за землю контролюючий орган (контролюючі органи) за місцем знаходження кожної із земельних ділянок проводить (проводять) протягом десяти робочих днів перерахунок суми податку і надсилає (вручає) / надсилають (вручають) йому нове податкове повідомлення-рішення. Попереднє податкове повідомлення-рішення вважається скасованим (відкликаним).
60 дней даётся не только для того, чтобы найти деньги на уплату, но и на то, чтобы решение обжаловать в административном порядке, то есть без подачи иска в суд, путём переговоров с налоговиками. А вы гонорары в ГНС носите...
Востаннє редагувалось Serg-ik в Пон 22 бер, 2021 14:06, всього редагувалось 1 раз.
Успіх написав:Так я володію понад 50м2 - мені не дадуть! А от на жінку - можна спробувати..... - головне, то в банку наголошувати, щоб увагу звертали тільки на совокупний/загальний бюджет сім'ї, а не на її сміхотворну з/п
ти вже розвівся, а квартиру на собі лишив?
то ще до того, дискфаліфікований по першому внеску, а не тільки по м2.
Ну от, а ти давай, покажи нам всім, як треба брати іпотеку! Зроби нам реаліті-шоу!
Видно, що в долярчиків (і решти чистильщиків взуття) закінчилося бабло і чекають на халявну імпатєку. РН чекають цікаві часи і реаліті шоу, як пишуть долярчики.