Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69806981698269836984 ... 12447>
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 23:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Одновременный недобор по рождаемости и перебор по смертям. Если сравнивать с январем предыдущих трёх лет.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:14

Автор77 написав:Некоторые мысли по КРН.
https://news.finance.ua/ru/news/-/48929 ... chti-na-50
По ссылке указано:
.....В 2020 году по сравнению с 2019 годом ввод в эксплуатацию жилья сократился на 47,9% до 5,749 млн кв. м.Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.....

Уже м.

Нужно правильно делать акценты. Это общее количество метров,маключая индивидуальные дома, составляющие более 50%. Иначе цифра впечатляющая. Больше, чем в Москве.
И даже сравнивая с Москвой, в которой ввели 5 млн квадратов, цифра в 2 млн киевских метров выглядит угрожающей для внутреннего спроса. Сомневаюсь, что внутренний инвестор способен переварить эти квадраты. Вангую в ближайшее время спрос на вновь закладывающееся гвно сильно упадет. Новострои в хорошей локации не пострадают потому, что их практически нет.
ПС
Ссылка на ввод жилья в мскв
https://stroi.mos.ru/mobile/news/moskva ... 2020-ghodu

ППС
Поржал о испанских ценах на недвижимость. Откройте несколько больших городов и посмотрите ценники, как на покупку, так и на аренду. Знакомая живёт в трешке за чертой окружной Севильи с комнатами которые Сиржмк бы не одобрил. Лет семь назад брала за овер 160 куевро. А аренда сравнима с Тетрисом порадовала. Вы же сами пишите, что траты около 40% при средней ЗП более 2куевро. Это в среднем, то есть в больших городах ещё выше. И вы это, как обычно, сравнивание с арендой самого дорогого дома в центре Киева (из массового строительства)
Востаннє редагувалось hume в Чет 25 бер, 2021 00:23, всього редагувалось 1 раз.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:19

hume написав:Понимаю, что очень лайки нравятся, но, наверное вы не в курсе, что с тапка и с мобильной версии нельзя лайкнуть. Эта функция есть на полной версии сайта.

Конечно, я не в курсе. Ведь информированными, по любым вопросам, здесь являются только растишки-практики. Все остальные - заткнулись и внимательно слушают :mrgreen: Я только не понял, почему мобильная версия и тапок не дают лайкать вас, конга и прочих прохожих, но дают лайкать меня, Автора77 и rjkz (когда тот пишет)? Вы не подумайте, что я чем-то здесь меряюсь - это не так, мне это не нужно. Спор о группе поддержки начал ваш коллега манипуляцией о том, что якобы здесь вся ветка с ним согласна, а со мной - нет
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:26

Serg-ik написав:
  dir написав:Всех под одну "гребёнку"и тех кто может показать откуда деньги и средства на покупку недвиги и тех кто не может:
https://buh.ligazakon.net/news/202438_d ... -byudzhetu

ну да.
Например человек работает в банке, получает 2 штуки баксов на протяжении многих лет.
скопил 100-150 тыс. долл. подавать декларацию не было оснований, потому что 1 работодатель за него платил и отчитывался.
И теперь с этой суммы платить 5%, положив еще в банк?
С чего такие выводы? Не превращайтесь в хббгафа
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:31

hume написав:Одновременный недобор по рождаемости и перебор по смертям. Если сравнивать с январем предыдущих трёх лет.

да и так ещё 2-3 года будет
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:35

дал задаток за дом, в середине апреля сделка
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:35

zРадио написав:
  hume написав:Понимаю, что очень лайки нравятся, но, наверное вы не в курсе, что с тапка и с мобильной версии нельзя лайкнуть. Эта функция есть на полной версии сайта.

Конечно, я не в курсе. Ведь информированными, по любым вопросам, здесь являются только растишки-практики. Все остальные - заткнулись и внимательно слушают :mrgreen: Я только не понял, почему мобильная версия и тапок не дают лайкать вас, конга и прочих прохожих, но дают лайкать меня, Автора77 и rjkz (когда тот пишет)? Вы не подумайте, что я чем-то здесь меряюсь - это не так, мне это не нужно. Спор о группе поддержки начал ваш коллега манипуляцией о том, что якобы здесь вся ветка с ним согласна, а со мной - нет
слушайте, мне на лайки глубоко пох. Я вообще не могу поверить, что взрослый мужик способен спорить о лайках, как о аргументе своей правоты. Прав Конговец, у вас комплекс недооцененности.

И ещё, ваша аудитория, как я понял, это пользователи ПК, которые пишут с работы. Вот им очень нравятся посты про все пропало.

ППС
Очень часто посты в стиле"сам дурак" набирают больше лайков, чем действительно нужная инфо двумя страницами ранее.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:46

Автор77 написав:...В 2020 году по сравнению с 2019 годом ввод в эксплуатацию жилья сократился на 47,9% до 5,749 млн кв. м.Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.....

це все рильні фейки, в кінконговця правильні дані з агентсва
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 00:53

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
https://news.finance.ua/ru/news/-/48883 ... nfografika
Шутки-шутками, споры-спорами,
но в стране ,если на полном серьезе десятилетиями "все пропало".
Зрадио имеет право на отстаивание своей точки зрения, и судя по всему, основная часть пользователей, которая кувыркается в современной экономике и наблюдает все из окружающей жизни - с ним согласна.
Кто не слепой увидит,почему пропало:

1.По теме КРН и РН в целом - подавляющая часть ново понастроенного - дерьмо,которое во многих странах даже не реиновируют, а просто уже снесли целыми кварталами.

А у нас -это писк моды,увы.

2.Эти места не совсем пригодные для жизни по придомовой,инфраструктуре,местам для парковки и зеленым насаждениям не дотягивают даже до весьма примитивной совдеповской застройки микрорайонов.

3.Очень значимая доля этой радости новоселов через десяток лет имеет шансы превратиться в неликвид и на продажу ,и на аренду ,если мягко, а если жестче - то в полу гетто, ну если экономика конечно начнет когда-нибудь нормально развиваться и люди потянутся к "доброму,светлому,удобному,релаксному,комфортному".
Если продолжится деградация - и такое сойдет,люди ко всему привыкают.

4.Потенциал страны за десятилетия - есть такое слово - "профукан", десятилетия потеряны для развития,не говоря уже о каком-нибудь эк.прыжке.
Унылые микрорайоны с редкими вставками достойных проектов, пара куриных заводов и бесчисленное количество ТЦ,которые в значительной мере угрохали малый бизнес -это и есть архитектурная стратегия.

Так что все пропало - это уже не предположение, это де-факто, столько лет "коту под хвост" в экономическом плане.

А КРН - всего лишь зеркало того,что происходило.

Ничего нельзя утверждать однозначно,
мы наблюдаем за событиями,
слишком много факторов могут по разному сыграть,

но шансы ,что многие из покупателей КРН образца 2020-2021 гг.
могут очень разочароваться в состоянии рынка аренды и не получить, то,что они мысленно уже рассовали по карманам,
или кто захочет на выход - выйдет с нехилым минусом,
так вот шансы такого сценария - чрезвычайно высоки.

Это не означает, что если кто-то найдет на КРН, или на РН других городов -

свой "брюлик", место своей мечты, не надо покупать.
Нет такое покупать надо, за мечту не грех и переплатить, если что.
Автор77

Подякував: 115 раз.
Подякували: 1844 раз.

Профіль

1
5
21
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2021 02:42

zРадио написав:

Лайки легко объяснить. Народ лайкает то, что хочет услышать. Тех кто ждет обвала, обычно, всегда больше чем тех, кто его не ждет (бедных всегда больше чем богатых - это естественно). Я когда про неминуемый обвал писал - тоже больше лайков собирал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 69806981698269836984 ... 12447>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 2 гостей