Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Рылы публикуют не те индексы. Невинные индексы хотелок. .
... и их собственных заманух любая инфа продается
Кстати, с помощью индексов люди часто пытаются решить свои проблемы. Не удивлюсь, если когда нужно продавить продавцов, подсаженных на эксклюзив, дают команду подкинуть дешевых заманух и индекс вниз. При других обстоятельсятвах вверх. Один раз давным давно владелец агрегатора типа бомбера признался, что подтасовывал индекс чтобы было легче купить себе лично квартиру.
Vlad442 написав:У бомберов цель другая. Они зарабатывают на трафике, рекламе (зашел человек поискать однушку в хрущевке, а ему сбоку вывалилась двушка в новострое в Ирпене за те же деньги, еще и с фонтаном, он подумал "почему бы и нет").
Бомбер стал каким-то попсовым ресурсом, с протухшими объявлениями, хотя на старте был очень полезным в поиске и просмотре истории по интересующим квартирам.
ЗЫ. Реклама легко обрезается блокировщиками в браузере + непосредственно на роутере + через host файл для особо упоротых сайтов. Тогда все чисто и нормально без мусора и можно нормально читать.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 24 бер, 2021 17:48, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:То есть больше веры индексам, которые показывают жадность продавцов и фантазии агентов, чем людям, которые имеют доступ к первичным данным, пусть и в своем сегменте?
Ваши "первичные данные в своем сегменте" ограничены вот этим:
О рынке в целом и говорить не приходится. Что же касается индекса - да, в его выборке всегда будет какое-то количество фантазий. Но в динамике этот эффект нивелируется. Я вам не предлагаю искать жилье по ценам, которые показывает индекс - я предлагаю определять по ним направление движения цены
Vlad442 написав:Я, например, покупал (пусть и не в Киеве) с 9 по 12 (уже в 12 с трудом удалось подобрать что-то приличное за реальные деньги) однотипные квартиры. В 13-ом нет, потому что на рынке был ажиотаж, а я не люблю бегать в толпе, и цены за квартиры, в которые вкладывать и вкладывать, были уже неприемлемыми. После этого читаю про падение и флет, которые показывают индексы. Чему мне верить? Своим глазам или индексам?
Все просто - ваши требования повышались с каждым купленным объектом, потому что косяки вы устраняли за счет собственного кармана и времени. Этот пример как раз очень хорошо описывает когнитивные искажения, результатом которых является злоупотребление личным опытом - в условиях стабильных цен вы становились все притязательнее, принимая увеличение качества интересующих вас объектов за рост рынка
sequence написав:терпеливые вы, смотрю. Спор идет уже по принципу Штирлица "запоминается последняя фраза", пока оппонент тупо не заснет
Можем поговорить на тему, имеет ли моральное и юридическое право арендодатель не продлить договор аренды семье, у которой появился ребенок.
нее-е-е. Я позорно слился, осознав, что бизнес в аренде жилой - занятие не для меня, совестливого и сопливого. Зато себе стратегию на будущее вывел: продать (не сдавать)квартиру, что построится через год-два и слинять в центр. Останется, правда та, где живу ща, тут есть сомнения. Может, назло врагам, сдам семье с мелкими детьми и животными, по обычной цене и буду страдать
Зрадио, я очень хорошо понимаю твое раздражение. Ты привык полагаться на официальные данные. Типа достоверные. Как книжка учит. Но в Украине это не очень работает. Не расстраивайся, вот выведут все сделки с недвигой из тени когда-нибудь и будут твои графики работать как часы.
_Mykola_ написав:Реклама легко обрезается блокировщиками в браузере
Это не та реклама. Не чужая, а от себя. Когда они является частью контента ни один блокировщик ее не вырежет. Например открыл первое попавшееся объявление от собственника по вторичке и снизу сразу увидел "новостройки рядом". Думаете застройщики не платят копеечку чтобы их комплекс там предлагали? Думаю платят, иначе зачем заниматься благотворительностью и продвигать чужой товар? Прокрутил чуть ниже и там "Объекты рядом" и идут похожие объекты от АН. Думаете они туда тоже бесплатно попали? Вот так и монетизируют просмотры краденной с ОЛХ информации.
PS Попробовал нажать и получить ссылку на сайт источник "только на имейл для зарегистрированных пользователей". Не нужно объяснять, что база таких имейлов с приоритетами в поиске тоже стоит некоторых денег.
_Mykola_ написав:Бомбер стал каким-то попсовым ресурсом, с протухшими объявлениями, хотя на старте был очень полезным в поиске и просмотре истории по интересующим квартирам.
у меня создалось впечатление, что кто-то бомберу настойчиво запретил брать свои объявы. Но бывает полезен пример https://rieltor.ua/flats-sale/view/9475482/ обновили неделю назад