|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 25 бер, 2021 12:17
барабашов https://news.finance.ua/ru/news/-/48924 ... shli-vverhКогда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?1.Самое первое - для всего нужно кроме труда и способностей еще и удачи, оказаться в правильном месте в правильное время. 2.Удача обычно улыбается тем,кто даже на форуме в виртуале обращается к собеседнику на "вы". 3.90-е это правильное время. 70 дол. хватало и на закупку товара какого-нибудь в одном обл.центре и переброску его в комиссионки в другой облцентр,и так можно было обеспечивать семью,купить кожаную куртку жене и даже стартовать в мелком бизнесе.За 70 дол. в начале 90-х можно было и небольшой маф заказать на заводе,а поставить его тогда ничего не стоило, чиновники еще тогда хлебало на такие вещи не раскрывали, и оно все решалось за один день на раз два просто иногда подписывали,и все всем пофиг было.Тогда все по нарастающей шло,одна операция удваивала личные деньги, вторая -уже утраивала и так далее.Время такое было. Сейчас конечно трудно - все прхвачено.Молодежи разве что в ай-ти,или стартап в интернете придумывать. 4.Какая на фиг разница какое место в 2008-м?Тогда в Украине на РН вообще клондайк был. Сотку баксов платили за старую убитую квартиру в каком нибудь богом забытом городке страны на первом этаже в проходных местах,и без документов на перевод в нежилое (не знаю сколько тогда за перевод мзды брали,но сейчас слышал от знакомых,что 5 тыс. типа платят (хабар плюс офомление) ) Хаты в Киеве почти до цены Манхэттена доходили. Я свой хрущ однокомнатный продал за 40 "плюс",причем звонков было вагон,потом на низах такой стоил чуть больше десятки,сейчас наверное чуть меньше двадцатки,скорее всего. И в случае квартиры под комерц,которую те наркоманы продали ( сразу купили однушку,двушку и еще на наркоту осталась кучка нехилая), и в случае моей однушки - квартиры были раздолбанные, мою ухайдокали квартиранты,много лет к ним не заглядывал. Просто те времена прошли мимо вас очевидно. Не у всех так было. Другие мои знакомые муж и жена молодые продавцами трудились-холодилки-стиралки продавали, трояк с плюсом американских денег в месяц имели,не надо было в штаты ехать. А расходы на жизнь тогда были копеечные -электрика около 0-20 коп.,газ около -60 коп. Соответственно за короткий период насобирали и стартанули в бизнесе уже в 2009-м. Это называется держать руку на пульсе, такие периоды,когда можно "подняться" не так часто случались. Навскидку: 1.90-е годы ,начало, деньги под ногами валялись. 2.После указа об упрощенке, мелкие расцвели, и на рынках нормально все цвело, и даже небольшое производство запускали, денег у людей было много,у потребителей товаров и услуг,ну и экономика росла в те годы,до 12% доходило. 3.2005-2008-й западный капитал начал скупать тут наши банки, пузырь на РН накачивать ипотекой, курс 5, расходы на жизнь - мизер, люди как сыр в масле катались, хаты,тачки из салонов и т.п. Как то жизнь мимо вас прошла,раз вы таких очевидных вещей не знаете,и какой-то абсурд насчет места спрашиваете. Место было - территория всей Украины. Да, и заработать это еще пол-дела. Потом надо еще и не "влошиться" на КРН, или на РН в целом, как влошились те кто покупал в 2007-2008. Или как те,что сейчас за барахло переплачивают на КРН. Опять таки - не говорю,что сейчас покупать на КРН нельзя. Если видишь свое гнездышко, свою мечту на данном этапе жизни,если все нравится, если локация супер - не грех и переплатить. А вот откровенное дерьмо, которым 75% рынка сейчас забито-покупать таки не стоит.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Чет 25 бер, 2021 12:37
Сорит, устраивает пожары и справляет нужду в подъезде. Женщина умышленно портит проводку, стены, пол и коврики, ходит в туалет прямо на лестнице и стучит в чужие двери ночью.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 25 бер, 2021 12:42
zРадио написав: kingkongovets написав:так он же и тычет в количество своих лайков, гордится ими и остро за ними следит именно потому шо болезненно в них нуждается а то шо недовольных жизнью пессимистичных лузеров, готовых охотно плюсовать за любую зраду в разы больше чем успешных оптимистов - вполне объяснимо
Напомню шулеру, кто здесь начал меряться поддержкой аудитории, когда другие аргументы закончились: kingkongovets написав:челу уже хором говорят шо он мягко говоря неправ
А я всего лишь решил это измерить объективным проверяемым показателем - как всегда и делаю. И как в случае с другими объективными проверяемыми показателями, униженным растишкам это не понравилось. Впрочем, вижу, быстро уже поправились, чтобы не отставать
где ты увидел в моих словах меряние поддержкой аудитории, комплекс ты ходячий? перечитай еще раз - тебе указали, шо люди, следящие за рынком не по графикам, говорят тебе о твоих ошибках, причем уже даже не о том шо твои предсказания не сбываются, а о том шо ты полностью оторвался от реальности и отказываешься видеть очевидное - тебе же это уже даже твой бывший единомышленник витальен говорит, но ты тупо идешь в отказ теперь шо касается "других проверяемых показателей": человеку, желающему купить/продать недвижимость от твоих графиков и индексов реальной пользы 0 целых и 0 десятых ему в этом поможет лишь анализ цен хотелок, а еще больше - помощь опытного риэлтора, находящегося "в рынке", который знает не только хотелки, но и цены реальных сделок, запросы и бюджеты покупателей и умеет делать правильные поправки на сезон/уровень ремонта/вид и прочие эксклюзивные моменты далее - в свое оправдание приверженцы графиков пытаются приводить аргумент шо графики якобы помогают увидеть тренд - это тоже не так вернее - далеко не всегда как пример могу привести 16й год, когда индексы показывали падение, обвалишки на форуме во главе с эйрмаксом дружно камлали на "обвал в разы", а в реале на рынке уже шел бодрый рост кстати именно это и побудило меня тогда перейти из режима чтения и начать тут писать вот так вот, студент, мотай на ус и пытайся все же включать мозг и отключать эмоции и уверенность в собственной непогрешимости и прекращай хамить, тем более тем кто тебя и старше, и опытнее очень нехорошо выглядишь
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 бер, 2021 12:51
Автор77 написав:Навскидку: 1.90-е годы ,начало, деньги под ногами валялись. 2.После указа об упрощенке, мелкие расцвели, и на рынках нормально все цвело, и даже небольшое производство запускали, денег у людей было много,у потребителей товаров и услуг,ну и экономика росла в те годы,до 12% доходило.
Это Вы привираете. В 90-е были пустые полки магазинов, невыплата зарплат, купоно-карбованцы и отключение электроэнергии. Сами же пишите, что 70 баксов-это было много... а 12% роста экономики-это нарисованная Януковичем статистика за 2003 год , потому что он тогда был премьером и был определен кандидатом на президентство. Хотелось достижения показать. Мне бухгалтера рассказывали как они сдавали статистику и как не сдавали, как звонили из статистики и просили переделать
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 бер, 2021 12:55
kingkongovets написав:как пример могу привести 16й год, когда индексы показывали падение, обвалишки на форуме во главе с эйрмаксом дружно камлали на "обвал в разы", а в реале на рынке уже шел бодрый рост
Неправда. В 16-м не было роста. В 16-м Укрбуд летом акции проводи -все по 16500 грн/за метр. А в 17-м Варшавский начал продаваться по 650 долл/метр...Так что в баксах тогда еще не росло. Сюда же можно приписать "бросовые" цены на новострой (котлован) в центре и прицентралье: Тетрис, Манхеттен и Чикага Вы говорили про то, что поняли в 2016-м, что падать не будет, потому что на Донбассе перестали активно воевать
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 бер, 2021 13:02
kingkongovets
Мои предсказания будут, или не будут сбываться с октября 2021-го по сентябрь 2022-го. Люди, следяющие за рынком не по графикам (т.е. ты и другие т.н. практики), являются материально-заинтересованными в высоком спросе на нем лицами, поэтому ваши слова требуют еще большей проверки, чем чьи-либо другие.
В 2016-м индекс показывал неправду? Поверю не раньше, чем увижу доказательства. У тебя есть данные о реальных сделках - ты их покупаешь, так что факты предъявить труда не составит. И никаким NDA спустя 5 лет они уже не защищены.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 25 бер, 2021 13:05
Serg-ik написав: kingkongovets написав:как пример могу привести 16й год, когда индексы показывали падение, обвалишки на форуме во главе с эйрмаксом дружно камлали на "обвал в разы", а в реале на рынке уже шел бодрый рост
Неправда. В 16-м не было роста. В 16-м Укрбуд летом акции проводи -все по 16500 грн/за метр. А в 17-м Варшавский начал продаваться по 650 долл/метр...Так что в баксах тогда еще не росло. Сюда же можно приписать "бросовые" цены на новострой (котлован) в центре и прицентралье: Тетрис, Манхеттен и Чикага Вы говорили про то, что поняли в 2016-м, что падать не будет, потому что на Донбассе перестали активно воевать
понял шо катастрофы не будет я в 15ом, тогда же и прикупил парочку объектов на всю котлету а в 16ом уже росло, по крайней мере аренда у меня бодро и весело пошла вверх, о чем я тогда и писал - можете поднять мои самые первые посты
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 бер, 2021 13:06
-
Олежан
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2021 13:13
Serg-ik https://news.finance.ua/ru/news/-/48924 ... shli-vverh1. Насчет цен в 2016 -м вы правы. Покупал тогда новострой в конце года в центре у нас,соседи платили по 1600,покупали на котловане кажись в 2014-м, я платил около 1200, хотя весь период 2010-по конец 2019-го рынок рваный был, что-то стагнировало,а что-то и понижалось то,что зависло у застройщиков. 2. Насчет 90-х.Все ,что вы перечислили было,но было и окно возможностей. У меня на работе также тогда сильно упал доход,но это было уже в начале 90-х. А когда союзе еще был - заработок мой был очень серьезный - 400-500 рублей советских доходило (конец 80-х), можно было еще отовариться неплохо на такие деньги, ни в чем себе не отказывал, в сочи летал постоянно и т.п. При союзе ведь также были денежные профессии,когда можно было как сыр в масле кататься,я был адв.по уг.делам. Потом как то превратилось в копейки все. Ну и притормозил работать, как и многие занялся добыванием денег для молодой семьи. Все мы тогда торговали по мелочевке,инженеры,юристы,врачи и т.п. У Гарика Кричевского есть такая песня. К примеру,покупал в одном городе в торговле Нескафе 200 гр. (кажется так и называлась та марка растворимого,хотя точно уже не припомню),и предлагал в те же гос.магазины в другом городе,где уже вследствие инфляции цена была в 2 раза больше,ну естественно сдавал по понижающей марже. Или можно было в коммерческие посреднические фирмы сдать то же,правда чуть меньше прибыль была,или же по первым коммерческим ларькам рассовать,тогда дороже получалось. Дело в том,что тогда плановая экономика по сути еще была, и покупался импорт в торговые сети ,или в ОРСы - то же кофе,чай,алкоголь (лицензии тогда не введены были еще ,обычные комиссионки продавали табак-напитки,можно было и им сдать). У меня связей в торговле - ноль целых ноль десятых было,понятно.что не было в открытой продаже кросовок и т.п., но дорогой алкоголь,кофе,чай,шоколад по коммерческим ценам стояло местами в крупных городах на прилавках валом,кажись это 91-92 годы были. Это были уже не советские цены,а коммерческие ,чуть повышены,и про запас народ дорогое вино,или ликер особо не скупал, а разница цен по завозам в разных городах была разная. Ну вот такая банальная ситуация, спекуляция мелкая, но если мелкие дети,то не вариант был задумываться над способом заработка, все мы там были на этом рынке 90-х. Но деньги удваивались за 1-2 дня. Веселое было время.
Востаннє редагувалось Автор77 в Чет 25 бер, 2021 13:20, всього редагувалось 2 разів.
-
Автор77
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 1844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
5
21
Додано: Чет 25 бер, 2021 13:28
Олежан написав:https://lun.ua/uk/%D0%B6%D0%BA-arsenal-palace-%D0%BA%D0%B8%D1%97%D0%B2 интересный проект я б тут жил
его на форуме Верховной Рады продвигать надо, в Киевсовете, но не здесь
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-