Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zzzzzz написав:О, началось, неплатежи за отопление пошли, ну и далее только веселее. ЖК Мордор, буит тока даражать
Так это же очень хорошо многим знакомый КП "Житло сервис" Передача любого дома им на баланс -это приговор и для дома и для его жильцов. У этих чуваков на всех совещаниях только один вопрос (одна задача) собрать деньги. Вопрос организации (улучшения) обслуживания серьезно даже не поднимается.
Так это и есть самая акутальная задача в таких домах как Мордор. Там %% неплатежей в первые 2-3 года может доходить до 40-50. Те кто не живет и не делает ремонты - просто забивают на квартплату. А когда тебе не платят - о каком улучшении обслуживания может идти речь? Речь может идти только об ухудшении обслуживания.
С 1 мая вступает в силу новая редакция методологии начисления платы за отопление. Если в ЖК есть некая квартира которая уже куплена у застройщика, но в ней никто не живет зимой ( батареи выключены , счетчики показывают 0,00 ) - поставщик теплоэнергии имеет право начислять плату за отопление .
Это же касается житро....сделанных вильнолюдей которые ставят магниты или отсылают копеечные показания счетчиков .
Если в доме создан ОСББ , это вопрос решается на общем собрании.
Ну а далее консервировать хаты будет уже очень дорого, простои даже для подаренду особенно зимой, тоже будут дорогими, по-этому цены будут демпинговать. Еще я надеюсь пойдет активизация продаж квартир за долги.
МТ2000 я не сомневался, что это ты отсветился на фондовой ветке очередным клоном с очередной ересью про Аваль. напоминаю тебе оригинальный пост:
Yuri_T написав:давай так. ты показываешь скан платёжки на 250000 грн. (или сколько там до конца учебного года? 4 месяца? - тогда на 100000 грн. по реквизитам Ukranian Global School) и я забанюсь на этой ветке до конца 2019г.
если ты считаешь, что это твоя часть пари, то не вопрос, ты меня тут не увидишь до конца года. только ответь: это то, что я тебе предлагал?
zzzzzz Я и первый раз увидел. Хорошие новости. В новых домах все счетчики в МОПах - с магнитами сильно не забалуешь. То что соседи от тебя греться не будут - так это тоже позитив. Поставить батареи на минимум и платить за 0.2-0.3 каллории в месяц - никто не запрещает. А совкошлака эти нововведения вообще не касаются - там ни счетчиков, ни возможности прикрутить батареи и так нет. Короче, вы сильно сгущаете краски.
zzzzzz Повтори это ещё раз. И проконсультируйся у юристов какой ответ даст районный суд на иск со стороны поставщика на взыскание долга за НЕДОСТАВЛЕННУЮ услугу по отоплению при опломбированном счётчике(МОПы идут отдельно и там конечно бок есть)
airmax78 написав:Так это и есть самая акутальная задача в таких домах как Мордор. Там %% неплатежей в первые 2-3 года может доходить до 40-50. Те кто не живет и не делает ремонты - просто забивают на квартплату. А когда тебе не платят - о каком улучшении обслуживания может идти речь? Речь может идти только об ухудшении обслуживания.
Макс. Почему 40-50% не живут и не делают ремонты? Зачем покупали? ПС. У парня в квартире, присоединена лоджия к кухне. Почему ему холодно?
Рост долгов с афигительной скоростью сгущает краски.
Справочная информация.
Долг за услуги по ЖКХ на конец января составил 6,360 млрд.грн , за месяц прирост 642 млн.грн . Уровень оплаты по Киеву 74% Это без долгов за электроэнергию !!
Долги в разрезе - газ - 348 млн ( +20 млн за мес ) - отопление и гор.вода -4,553 млрд ( +608 млн за месяц ) - холодная вода,канализация - 645 млн ( +10 млн ) - утримання будинкив - 813 млн ( +5 ) - вывоз мусора 1,1 млн
Бюджет Киева всего 50 млрд. В прошлые годы Киеврада сотнями миллионов погашала долги Киевэнерго за неплательщиков. Что будет в этом году ? ( Это еще без долгов за электроэнергию , известно только что по Украине 5,7 млрд.грн)
барабашов написав:zzzzzz Повтори это ещё раз. И проконсультируйся у юристов какой ответ даст районный суд на иск со стороны поставщика на взыскание долга за НЕДОСТАВЛЕННУЮ услугу по отоплению при опломбированном счётчике(МОПы идут отдельно и там конечно бок есть)
Я не юрист, так что в этом вопросе не ориентируюсь. А вы методологию читали ? Юра, что скажешь ?
П.С. Честно мне лень читать всю методологию. Простите если я ошибаюсь но там будут вроде бабло брать с хитроследанных за отопление МОПов.
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 06 бер, 2019 00:59, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:zzzzzz Я и первый раз увидел. Хорошие новости. В новых домах все счетчики в МОПах - с магнитами сильно не забалуешь. То что соседи от тебя греться не будут - так это тоже позитив. Поставить батареи на минимум и платить за 0.2-0.3 каллории в месяц - никто не запрещает. А совкошлака эти нововведения вообще не касаются - там ни счетчиков, ни возможности прикрутить батареи и так нет. Короче, вы сильно сгущаете краски.
Зачем кому то лезть чужой карман? Тут всё честно - Подумал Макс. А почему бы и нет? Подумал Гройсман https://korrespondent.net/ukraine/40720 ... otoplenyia Доначисления это способ повысить рентабельность поставщиков услуги отопления.