Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
es77 написав:Схоже почали палати дупи, грандіозний обвал на ринку нерухомості: ЖК Creator City 1-кімнатні: від 1.4 млн грн (була від 1.93 млн грн) 2-кімнатні: від 2.35 млн грн (була від 2.52 млн грн) 3-кімнатні: від 2.8 млн грн (була від 2.98 млн грн) 4-кімнатні: від 7.01 млн грн (була від 7.64 млн грн)
сарказм еслі шо.
Может наоборот? Было 1.4 стало 1.93? В любом случае - это ж не рост цен на недвижимость. Нет. Это "рост цены дериватива по мере роста готовности объекта"(с)
хорош умняк давить. там видать кто-то подобоср@лся. откатили все в зад
О точно, мое удивление вчера подействовало))
Востаннє редагувалось Genie в Вів 13 кві, 2021 15:56, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:В любом случае - это ж не рост цен на недвижимость. Нет. Это "рост цены дериватива по мере роста готовности объекта"(с)
Дык на этом, вообще-то, здешние перекупщики и зарабатывают. Ты не веришь их рассказам - вот те на
И сразу позволь вопрос тебе как адепту варшавских зарплат в Киеве - почему, например, в феврале регионы оплатили 93,7% выставленных счетов за коммуналку (21,52 из 22,96 млрд грн), а киевляне - лишь 78% (3,41 из 4,36 млрд грн)? http://ukrstat.gov.ua/express/expr2021/04/40.pdf
1. Киевляне слишком заняты, им не до коммуналки? 2. Депутаты и миллионеры не платят, потому что по долгам платят только трУсы? 3. Все деньги отнесли застройщикам, чуть позже оплатят и коммуналку?
Какие еще экзотические, или и вовсе абсурдные версии будут?
Если позволишь, я предложу свою - это долги понаехов (доля которых в Киеве самая высокая по стране), арендующих жилье и не справляющихся с оплатой еще и коммуналки по причине своих низких зарплат и высокой коронакризисной безработицы
plugatyrev написав:хорош умняк давить. там видать кто-то подобоср@лся. откатили все в зад
Прыжок дохлой кошки) Кстати, это же будет видно и на графике столь ненавистных местными практиками индексов - Домик за 2 месяца показывает +3%, и что-то я не слышал воплей в духе "это все мусор" (наверно, как будет показывать падение, снова мусором станет )
Люди умирают от коронавируса. Бизнес (коммерсы) закрываются. Предложений по аренде комнедвижимости как лавина увеличивается. Долги по коммуналке - миллиарды.
Investor_K написав:Например, в Сумах на ул.Воскресенская (центр) - вроде после нейтронной бомбы. Все недвига либо продается либо предлагается в аренду.
Насколько знаю, в Сумской обл. очень плохо с трудоустройством, общалась как-то с сумчанами, купившими в 13 г. на Соф.Борщаговке 1-шку с ребенком, рассказывали, что молодежь бежит оттуда куда глаза глядят
Investor_K написав:Что является драйвом рост цен на недвигу?
обесценивание денег и отсутствие альтернатив их вложения.
Расхожая фраза. Инфляция с начала коронакризиса в 1.3-1.5 раз ниже скорости обесценивания гривны к доллару - валюте накоплений на жилье. Так что эта версия не про нас. Мы не в США, или Западной Европе. Главный драйвер роста цен на жилье - временный дефицит первички. Дополнительный - временная экономия на туризме и развлечениях
stryzhko написав:розкорковують депозитні банки й пірнають у бетон:))
Це - я весь минулий рік казав і зараз кажу - краще вже в бетон, ніж тримати в банках під такі смішні %, а ще й тепер, коли ціни на все(а особливо на продукти) злетіли з орбіти! Тож, нехай всі кричать, що оренда - падає, що нерухомість дорожче не продаси, ніж взяв, що бетон омно і т.п..... А я твердо ще раз скажу - "Бетон - "омно", але альтернативи йому в Україні - немає!!!" Тож - ДумайТЕ! ДійТЕ! БагатійТЕ!
Вам казали альтернативи десятки разів, скажіть прямо - що інші альтернативи ви принципово не розглядаєте
Інші альтернативи - це НЕ альтернативи!
Хіба вони такі ж малоризикові? Хіба вони такі ж "тверді", як нерухомість?(фізичні, а не якісь віртуальні біткоїни) Хіба у них не можна втратити все, чи майже все, а нерухомість - лише при війні/окупації і інших фос-мажорних ситуацій?
Альтернативою могли б лише стати долари і золото, але... Але їх потрібно десь зберігати - а це породжує великі ризики вашого життя! Навіть, тримання їх у банківській ячейці, чи навіть, на рахунку - то ніхто ще не відмінив #паяльниквдупі, при наявності якого, ви самі перекинете через інтернет- банкінг злочинцям все, чи навіть, знімете готівку для них! А от з нерухомістю - вже такий фінт провернути значно, значно важче! Так що - ДумайТЕ!