Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Kostia написав:Влад, был в эврике, кто купил по ценам 2015 сорвал куш. Более того, даже сейчас продают по норм ценам. Вы делали ремонт в туалетк или сдали так?????
В 16-ом, когда я покупал, надо мной тут смеялись. Молились на индексы и ждали падения еще в два раза. Ремонт, конечно, сделал. Я приводил цифры во сколько все обошлось. Если ставить цель получать доход с аренды, то квартира должна быть в товарном виде. Без ремонта сдают дешево (процентов на 25-30 дешевле) те, кому она сейчас не нужна, но продавать не хотят. Кто рассчитывает со временем сделать ремонт и жить самим.
Kostia написав:Влад, был в эврике, кто купил по ценам 2015 сорвал куш. Более того, даже сейчас продают по норм ценам. Вы делали ремонт в туалетк или сдали так?????
В 16-ом, когда я покупал, надо мной тут смеялись. Молились на индексы и ждали падения еще в два раза. Ремонт, конечно, сделал. Я приводил цифры во сколько все обошлось. Если ставить цель получать доход с аренды, то квартира должна быть в товарном виде. Без ремонта сдают дешево (процентов на 25-30 дешевле) те, кому она сейчас не нужна, но продавать не хотят. Кто рассчитывает со временем сделать ремонт и жить самим.
Подтверждаю Влад, так все и было, смеялись. Я сам повелся на аргументы смехунов(Франта, Захара и им подобным икспэрдам) , теперь сожалею об упущенных возможностях. Вам респект!
Влад опишите личности арендаторов. Не имею опыта в сегменте двушек. Интересно. ПС. Без ремонта сдают ещё и те у кого нет денег на ремонт. В Аркадовских домах с хоть какой то отделкой, это ещё с трудом но прокатывет.
У меня рядом с одной арендной квартирой, соседка уже более 2 лет рывками делает ремонт, тоже под аренду. На сейчас готовность около 50% Ей выгодно было бы взять кредит на ремонт. Уже бы всё отбилось
там і про ваш коханий альтерхауз є, не тільки про ковальський бетон
alterhaus сделали ремонт в своем офисе, а также оформили пространства на двух других этажах БЦ. Одним из заказчиков стали и mOre. Но в результате, все это обернулось убытками для бизнеса:
После сделки по покупке части здания, компания «Бетон от Ковальской» стала правонаследователем договора и, воспользовавшись его условиями, выселила резидентов. В том числе и нашу компанию.
Причина — намерение «Ковальська» разместить там свой офис. В частности, и на тех этажах, где находится креативное пространство mOre, и где была наша компания.
Юридически, такая позиция непогрешима, но по-человечески — так с бизнесом не работают. К примеру, никому из резидентов не компенсировали их затраты на ремонт, просто позволили «забрать все с собой». Это обернулось серьезными потерями. Например, мы потратили на ремонт 650 квадратных метров около $90 000. И это достаточно скромно, другие резиденты вложились еще больше.
ой. ПА140 м2 дизагнерський ремонт!!!! Карл 140! Дизайнерьский! Ремонт!!
freeze написав:На 233 202 человека сократилось население Украины за 2018 год.
Но несмотря на общее сокращение численности населения в ряде регионов численность населения несколько увеличилась - в Киеве, Одессе, Черновцах, Ровно, Ужгороде. Самые быстрые темпы роста населения в Украине наблюдались - в Ирпене, Буче и Киево-Святошинском районе Киевской области.
Буча рулез!
радуешься увеличению числа конкурентов за место в электричке?) чем больше города спутники пухнут от наплыва жителей, тем менее комфортна там жизнь и самое главное - тем сложнее оттуда путь на работку в киев
Но несмотря на общее сокращение численности населения в ряде регионов численность населения несколько увеличилась - в Киеве, Одессе, Черновцах, Ровно, Ужгороде. Самые быстрые темпы роста населения в Украине наблюдались - в Ирпене, Буче и Киево-Святошинском районе Киевской области.
Интересный разрез прироста по Киеву. Прирос 16,3 тыс.чел из них природный прирост 2,4 тыс.чел.
Интересный разрез прироста по Киеву. Прирос 16,3 тыс.чел из них природный прирост 2,4 тыс.чел.
Через два три роки Київ також стане втрачати населення. Питання часу. Погана демографія і жахливе управління
Що там з зростанням ЗП? Після виборів побачимо цікаву картинку.
Подтверждаю Влад, так все и было, смеялись. Я сам повелся на аргументы смехунов(Франта, Захара и им подобным икспэрдам) , теперь сожалею об упущенных возможностях. Вам респект!
А розкажіть, будь-ласка, чому Ви повелись? Чому аргументи Захара і ко для Вас виявилися суттєвішими? Чому аргументи людини якій за 50 і живе в спадковому хрущі є доречними при прийнятті рішення щодо купити/продати нерухомість?
Топ менеджмент Укрбуда клянется что все скупают иностранцы:
Раньше иностранные инвесторы больше интересовались коммерческими помещениями, но за последние два года фокус сместился в сторону жилья.
В столичное жилье, которое строит "Укрбуд", инвестировали граждане Германии, Италии, Австрии, Франции, Швейцарии, Израиля, Китая, Индии. В целом в киевский рынок вкладывают представители более двух десятков государств.
Тут он считает как Трибека:
Многие выбирают путь рантье, приобретая жилую недвижимость для последующей сдачи в аренду.
В этом случае не обязательно покупать дорогое жилье. Хороший возврат от инвестиций можно получить, вкладывая в однокомнатные и двухкомнатные квартиры в домах комфорт-класса, расположенных недалеко от метро.
Чтобы понять, за сколько такая инвестиция окупится, вооружимся калькулятором и смоделируем ситуацию. Предположим, инвестор приобрел на этапе котлована пять однокомнатных квартир комфорт-класса, вложив эквивалент 100 тыс долл.
После сдачи дома он вложил еще 50 тыс долл в отделку, меблировку и обеспечение жилья бытовой техникой, после чего начал сдавать жилье в аренду.
Средняя стоимость аренды в столичной новостройке в хорошем месте составляет около 500 долл в месяц. За пять квартир удастся получить 2,5 тыс ежемесячно или 30 тыс долл в год. Учитывая, что общая сумма инвестиций составила 150 тыс долл, инвестор вернет свои вложения всего за пять лет.
То есть его вложения полностью себя окупят и начнут приносить чистый доход самое большее через восемь лет с момента инвестирования или даже быстрее: арендные ставки в столице в последние годы тоже постоянно повышаются. В итоге инвестор будет ежегодно получать минимум 30 тыс долл дохода.
Однушка в хорошем месте за 20 куе? Которую потом можно сдать за 500 уе/мес?