Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 716717718719720 ... 12459>
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 10:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kostia написав:Влад, был в эврике, кто купил по ценам 2015 сорвал куш. Более того, даже сейчас продают по норм ценам. Вы делали ремонт в туалетк или сдали так?????

В 16-ом, когда я покупал, надо мной тут смеялись. Молились на индексы и ждали падения еще в два раза.
Ремонт, конечно, сделал. Я приводил цифры во сколько все обошлось. Если ставить цель получать доход с аренды, то квартира должна быть в товарном виде. Без ремонта сдают дешево (процентов на 25-30 дешевле) те, кому она сейчас не нужна, но продавать не хотят. Кто рассчитывает со временем сделать ремонт и жить самим.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 11:01

Vlad442 написав:
  Kostia написав:Влад, был в эврике, кто купил по ценам 2015 сорвал куш. Более того, даже сейчас продают по норм ценам. Вы делали ремонт в туалетк или сдали так?????

В 16-ом, когда я покупал, надо мной тут смеялись. Молились на индексы и ждали падения еще в два раза.
Ремонт, конечно, сделал. Я приводил цифры во сколько все обошлось. Если ставить цель получать доход с аренды, то квартира должна быть в товарном виде. Без ремонта сдают дешево (процентов на 25-30 дешевле) те, кому она сейчас не нужна, но продавать не хотят. Кто рассчитывает со временем сделать ремонт и жить самим.

Подтверждаю Влад, так все и было, смеялись. Я сам повелся на аргументы смехунов(Франта, Захара и им подобным икспэрдам) , теперь сожалею об упущенных возможностях. Вам респект!
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 11:53

Vlad442 написав:

Влад опишите личности арендаторов.
Не имею опыта в сегменте двушек. Интересно.
ПС. Без ремонта сдают ещё и те у кого нет денег на ремонт. В Аркадовских домах с хоть какой то отделкой, это ещё с трудом но прокатывет.

У меня рядом с одной арендной квартирой, соседка уже более 2 лет рывками делает ремонт, тоже под аренду. На сейчас готовность около 50% :D
Ей выгодно было бы взять кредит на ремонт. Уже бы всё отбилось :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 11:59

бізнес по ковальски

там і про ваш коханий альтерхауз є, не тільки про ковальський бетон
https://ain.ua/2019/02/27/toronto-kyiv-konflikt/

alterhaus сделали ремонт в своем офисе, а также оформили пространства на двух других этажах БЦ. Одним из заказчиков стали и mOre. Но в результате, все это обернулось убытками для бизнеса:

После сделки по покупке части здания, компания «Бетон от Ковальской» стала правонаследователем договора и, воспользовавшись его условиями, выселила резидентов. В том числе и нашу компанию.

Причина — намерение «Ковальська» разместить там свой офис. В частности, и на тех этажах, где находится креативное пространство mOre, и где была наша компания.

Юридически, такая позиция непогрешима, но по-человечески — так с бизнесом не работают. К примеру, никому из резидентов не компенсировали их затраты на ремонт, просто позволили «забрать все с собой». Это обернулось серьезными потерями. Например, мы потратили на ремонт 650 квадратных метров около $90 000. И это достаточно скромно, другие резиденты вложились еще больше.

ой. ПА140 м2 дизагнерський ремонт!!!!
Карл 140! Дизайнерьский! Ремонт!!
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 12:16

flyman написав:
  freeze написав:На 233 202 человека сократилось население Украины за 2018 год.

Но несмотря на общее сокращение численности населения в ряде регионов численность населения несколько увеличилась - в Киеве, Одессе, Черновцах, Ровно, Ужгороде.
Самые быстрые темпы роста населения в Украине наблюдались - в Ирпене, Буче и Киево-Святошинском районе Киевской области.

https://www.liga.net/politics/articles/ ... hey-strane

Буча рулез!

радуешься увеличению числа конкурентов за место в электричке?)
чем больше города спутники пухнут от наплыва жителей, тем менее комфортна там жизнь и самое главное - тем сложнее оттуда путь на работку в киев
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 12:28

Vlad442 написав:

Вы переделали всю квартиру или только туалет
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 13:36

Но несмотря на общее сокращение численности населения в ряде регионов численность населения несколько увеличилась - в Киеве, Одессе, Черновцах, Ровно, Ужгороде.
Самые быстрые темпы роста населения в Украине наблюдались - в Ирпене, Буче и Киево-Святошинском районе Киевской области.

Интересный разрез прироста по Киеву.
Прирос 16,3 тыс.чел
из них природный прирост 2,4 тыс.чел.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 13:40

zzzzzz написав:

Интересный разрез прироста по Киеву.
Прирос 16,3 тыс.чел
из них природный прирост 2,4 тыс.чел.

Через два три роки Київ також стане втрачати населення.
Питання часу.
Погана демографія і жахливе управління

Що там з зростанням ЗП?
Після виборів побачимо цікаву картинку.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 13:42

remark написав:
  Vlad442 написав:

Подтверждаю Влад, так все и было, смеялись. Я сам повелся на аргументы смехунов(Франта, Захара и им подобным икспэрдам) , теперь сожалею об упущенных возможностях. Вам респект!

А розкажіть, будь-ласка, чому Ви повелись? Чому аргументи Захара і ко для Вас виявилися суттєвішими?
Чому аргументи людини якій за 50 і живе в спадковому хрущі є доречними при прийнятті рішення щодо купити/продати нерухомість?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 13:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Топ менеджмент Укрбуда клянется что все скупают иностранцы:
https://www.epravda.com.ua/columns/2019/03/7/645854/
Раньше иностранные инвесторы больше интересовались коммерческими помещениями, но за последние два года фокус сместился в сторону жилья.

В столичное жилье, которое строит "Укрбуд", инвестировали граждане Германии, Италии, Австрии, Франции, Швейцарии, Израиля, Китая, Индии. В целом в киевский рынок вкладывают представители более двух десятков государств.

Тут он считает как Трибека:
Многие выбирают путь рантье, приобретая жилую недвижимость для последующей сдачи в аренду.

В этом случае не обязательно покупать дорогое жилье. Хороший возврат от инвестиций можно получить, вкладывая в однокомнатные и двухкомнатные квартиры в домах комфорт-класса, расположенных недалеко от метро.

Чтобы понять, за сколько такая инвестиция окупится, вооружимся калькулятором и смоделируем ситуацию. Предположим, инвестор приобрел на этапе котлована пять однокомнатных квартир комфорт-класса, вложив эквивалент 100 тыс долл.

После сдачи дома он вложил еще 50 тыс долл в отделку, меблировку и обеспечение жилья бытовой техникой, после чего начал сдавать жилье в аренду.

Средняя стоимость аренды в столичной новостройке в хорошем месте составляет около 500 долл в месяц. За пять квартир удастся получить 2,5 тыс ежемесячно или 30 тыс долл в год. Учитывая, что общая сумма инвестиций составила 150 тыс долл, инвестор вернет свои вложения всего за пять лет.

То есть его вложения полностью себя окупят и начнут приносить чистый доход самое большее через восемь лет с момента инвестирования или даже быстрее: арендные ставки в столице в последние годы тоже постоянно повышаются. В итоге инвестор будет ежегодно получать минимум 30 тыс долл дохода.

Однушка в хорошем месте за 20 куе? Которую потом можно сдать за 500 уе/мес?
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 716717718719720 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість