Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Kostia написав:Влад, был в эврике, кто купил по ценам 2015 сорвал куш. Более того, даже сейчас продают по норм ценам. Вы делали ремонт в туалетк или сдали так?????
В 16-ом, когда я покупал, надо мной тут смеялись. Молились на индексы и ждали падения еще в два раза. Ремонт, конечно, сделал. Я приводил цифры во сколько все обошлось. Если ставить цель получать доход с аренды, то квартира должна быть в товарном виде. Без ремонта сдают дешево (процентов на 25-30 дешевле) те, кому она сейчас не нужна, но продавать не хотят. Кто рассчитывает со временем сделать ремонт и жить самим.
Kostia написав:Влад, был в эврике, кто купил по ценам 2015 сорвал куш. Более того, даже сейчас продают по норм ценам. Вы делали ремонт в туалетк или сдали так?????
В 16-ом, когда я покупал, надо мной тут смеялись. Молились на индексы и ждали падения еще в два раза. Ремонт, конечно, сделал. Я приводил цифры во сколько все обошлось. Если ставить цель получать доход с аренды, то квартира должна быть в товарном виде. Без ремонта сдают дешево (процентов на 25-30 дешевле) те, кому она сейчас не нужна, но продавать не хотят. Кто рассчитывает со временем сделать ремонт и жить самим.
Подтверждаю Влад, так все и было, смеялись. Я сам повелся на аргументы смехунов(Франта, Захара и им подобным икспэрдам) , теперь сожалею об упущенных возможностях. Вам респект!
Влад опишите личности арендаторов. Не имею опыта в сегменте двушек. Интересно. ПС. Без ремонта сдают ещё и те у кого нет денег на ремонт. В Аркадовских домах с хоть какой то отделкой, это ещё с трудом но прокатывет.
У меня рядом с одной арендной квартирой, соседка уже более 2 лет рывками делает ремонт, тоже под аренду. На сейчас готовность около 50% Ей выгодно было бы взять кредит на ремонт. Уже бы всё отбилось
alterhaus сделали ремонт в своем офисе, а также оформили пространства на двух других этажах БЦ. Одним из заказчиков стали и mOre. Но в результате, все это обернулось убытками для бизнеса:
После сделки по покупке части здания, компания «Бетон от Ковальской» стала правонаследователем договора и, воспользовавшись его условиями, выселила резидентов. В том числе и нашу компанию.
Причина — намерение «Ковальська» разместить там свой офис. В частности, и на тех этажах, где находится креативное пространство mOre, и где была наша компания.
Юридически, такая позиция непогрешима, но по-человечески — так с бизнесом не работают. К примеру, никому из резидентов не компенсировали их затраты на ремонт, просто позволили «забрать все с собой». Это обернулось серьезными потерями. Например, мы потратили на ремонт 650 квадратных метров около $90 000. И это достаточно скромно, другие резиденты вложились еще больше.
ой. ПА140 м2 дизагнерський ремонт!!!! Карл 140! Дизайнерьский! Ремонт!!
freeze написав:На 233 202 человека сократилось население Украины за 2018 год.
Но несмотря на общее сокращение численности населения в ряде регионов численность населения несколько увеличилась - в Киеве, Одессе, Черновцах, Ровно, Ужгороде. Самые быстрые темпы роста населения в Украине наблюдались - в Ирпене, Буче и Киево-Святошинском районе Киевской области.
радуешься увеличению числа конкурентов за место в электричке?) чем больше города спутники пухнут от наплыва жителей, тем менее комфортна там жизнь и самое главное - тем сложнее оттуда путь на работку в киев
Но несмотря на общее сокращение численности населения в ряде регионов численность населения несколько увеличилась - в Киеве, Одессе, Черновцах, Ровно, Ужгороде. Самые быстрые темпы роста населения в Украине наблюдались - в Ирпене, Буче и Киево-Святошинском районе Киевской области.
Подтверждаю Влад, так все и было, смеялись. Я сам повелся на аргументы смехунов(Франта, Захара и им подобным икспэрдам) , теперь сожалею об упущенных возможностях. Вам респект!
А розкажіть, будь-ласка, чому Ви повелись? Чому аргументи Захара і ко для Вас виявилися суттєвішими? Чому аргументи людини якій за 50 і живе в спадковому хрущі є доречними при прийнятті рішення щодо купити/продати нерухомість?
Раньше иностранные инвесторы больше интересовались коммерческими помещениями, но за последние два года фокус сместился в сторону жилья.
В столичное жилье, которое строит "Укрбуд", инвестировали граждане Германии, Италии, Австрии, Франции, Швейцарии, Израиля, Китая, Индии. В целом в киевский рынок вкладывают представители более двух десятков государств.
Тут он считает как Трибека:
Многие выбирают путь рантье, приобретая жилую недвижимость для последующей сдачи в аренду.
В этом случае не обязательно покупать дорогое жилье. Хороший возврат от инвестиций можно получить, вкладывая в однокомнатные и двухкомнатные квартиры в домах комфорт-класса, расположенных недалеко от метро.
Чтобы понять, за сколько такая инвестиция окупится, вооружимся калькулятором и смоделируем ситуацию. Предположим, инвестор приобрел на этапе котлована пять однокомнатных квартир комфорт-класса, вложив эквивалент 100 тыс долл.
После сдачи дома он вложил еще 50 тыс долл в отделку, меблировку и обеспечение жилья бытовой техникой, после чего начал сдавать жилье в аренду.
Средняя стоимость аренды в столичной новостройке в хорошем месте составляет около 500 долл в месяц. За пять квартир удастся получить 2,5 тыс ежемесячно или 30 тыс долл в год. Учитывая, что общая сумма инвестиций составила 150 тыс долл, инвестор вернет свои вложения всего за пять лет.
То есть его вложения полностью себя окупят и начнут приносить чистый доход самое большее через восемь лет с момента инвестирования или даже быстрее: арендные ставки в столице в последние годы тоже постоянно повышаются. В итоге инвестор будет ежегодно получать минимум 30 тыс долл дохода.
Однушка в хорошем месте за 20 куе? Которую потом можно сдать за 500 уе/мес?