|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 30 кві, 2021 17:43
Vlad442 написав:Разница в объеме рынка. Если спрос стабильный, то происходит как у sequence - цена продажи жестко привязана к себестоимости и это нормальный процесс. В вашем случае наверняка объем рынка сократился и уменьшение прибыли/наценки это просто обострившаяся конкуренция за оставшихся потребителей. Если бы не было роста затрат, произошел бы обычный демпинг. Это явление стандартное, но временное. Если рынок быстро восстановится, прибыль вернется к обычным показателям. Если провал надолго, то слабые конкуренты уйдут, баланс спрос/предложение восстановится и, при последующем подъеме рынка, наценка будет выше из-за снизившейся конкуренции и большей монополизации. До тех пор как через несколько лет на этот мед не слетятся новые пчелы.
Так это все понятно, но если компания занимает значительную долю рынка по всей стране, ИМХО от 20% и выше, то она уже гораздо меньше зависит от всех этих колебаний, не она подстраивается, а на неё равняются + такие могут многие вопросы "в верхах" порешать в своих интересах(дтэк ярчайший пример) на что "мелочь" в принципе не способна.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 кві, 2021 17:56
flyman написав: airmax78 написав:Я думаю только на ремонт без мебели надо закладывать 600-650 долл. на метре. Плинтуса скрытого монтажа, хоть они и взорвали ветку, это просто капля в море. Расходы на них вообще не материальны.
ого, пшонка стайл?
не уверен, что пшонка стяжку по 3 раза переделывал, и паркет перекладывал
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 кві, 2021 18:02
adeges написав:неужели локейшен определяет уже и стоимость ремонта? т.е. поставить кондиционер на Трое и на Рейтарской будет отличаться в 2 раза? Или даже лучше, в 2 раз в модном МОПе по сравнению с хрущовкой рядом?
Скажи какая у тебя марка кондиционера и я скажу кто ты (с)
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 30 кві, 2021 18:10
airmax78 написав:Я думаю только на ремонт без мебели надо закладывать 600-650 долл. на метре.
Вот меня ориентировали на тыщу за метр, но с мебелью согласно дизайна. Значит норм. Но! У меня еще сюда еще входит дорогая дубовая паркетная доска.
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 кві, 2021 18:15
UA написав:Скажи какая у тебя марка кондиционера и я скажу кто ты (с)
Они уже стоят как хорошие туфли. Можно каждые два года менять. Если не лень и готов терпеть день возню кондиционерщиков.
-
Libo
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 кві, 2021 18:16
sequence написав: flyman написав: airmax78 написав:Я думаю только на ремонт без мебели надо закладывать 600-650 долл. на метре. Плинтуса скрытого монтажа, хоть они и взорвали ветку, это просто капля в море. Расходы на них вообще не материальны.
ого, пшонка стайл?
не уверен, что пшонка стяжку по 3 раза переделывал, и паркет перекладывал
а що, 3 дешманських ремонта по 200?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 30 кві, 2021 18:49
drevlyanin написав: BIGor написав:Так как сам был понаехом, есть куча таких же знакомых. И примеров исхода из Киева в разные страны (ЕС, США), и в пригород Киева, и в село к родителям. Цены на КРЖН отрезвляют многих. Многих просто осекают как неплатежеспособных. Последний пример - рост цен в 2 раза в долларах за последние пару лет. Если кто-то собрал матрас в 50 куе, то за 2 года нереально докинуть еще 50 куе.
Это всегда двухстороннее движение: молодежь тянет в большие города, а например пенсионеры продают свои трёшки в Киеве и покупают однухи в каком нибудь Ирпене или благоустроенные дачи(знаю лично нескольких) а разницу тратят потихоньку и т.п. Вот вы уехали, а моя малая устроилась на первую работу в центре и сняла квартиру в Киеве-типа взрослая, могу не зависеть от родителей ну и+ никто "морали не читает" и с "проверками" не приезжает. В каком направлении поток больше, может уверенно сказать только уверовавший в госстат. Я же в эту тоталитарную секту не вхож, потому только предположения, на основе объективных факторов как то: трафик в-из Киева, цены продажи и аренды, сведения от людей, которых знаю лично и т.п.
Странные вещи пишете, у меня все знакомые - до 30 лет съехали с Киева, а Вы пишете пенсионеры съезжают. Конечно, если есть очень высокооплачиваемая работа (от 3 куе), то можно оставаться, есть шансы накопить на какую-никакую квартирку. А если ЗП средняя - то 100% будете кормить лендлордов до конца жизни и останетесь на пенсии бомжевать в коробке от холодильника под недостроенным мостом на Троещину...
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 кві, 2021 19:20
BIGor написав:у меня все знакомые - до 30 лет съехали с Киева, а Вы пишете пенсионеры съезжают. Конечно, если есть очень высокооплачиваемая работа (от 3 куе), то можно оставаться, есть шансы накопить на какую-никакую квартирку.
А у меня две знакомые сестрички до 30-ти из Киева никуда не поедут. У них все ок. З/п не трешка, а всего полторушка. Тут мама и с ней 5 квартир на троих. Живут очень нормально, делают карьеру и обостраивают личную жизнь в Киеве. Почему вы в контексте Киева рассуждаете только о каких-то бездомных, понаехах и лузерах?!  В Киеве далеко не все такие. Есть масса киевлян окончательно решивших свой квартирный вопрос, нормально устроенных и рассматривающих РН только с точки зрения инвестиций. 
-
Libo
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 кві, 2021 19:21
Libo написав: BIGor написав:у меня все знакомые - до 30 лет съехали с Киева, а Вы пишете пенсионеры съезжают. Конечно, если есть очень высокооплачиваемая работа (от 3 куе), то можно оставаться, есть шансы накопить на какую-никакую квартирку.
А у меня две знакомые сестрички до 30-ти из Киева никуда не поедут. У них все ок. З/п не трешка, а всего полторушка. Тут мама и с ней 5 квартир на троих. Живут очень нормально, делают карьеру и обостраивают личную жизнь в Киеве. Почему вы в контексте Киева рассуждаете только о каких-то бездомных, понаехах и лузерах?!  В Киеве далеко не все такие. Есть масса киевлян окончательно решивших свой квартирный вопрос, нормально устроенных и рассматривающих РН только с точки зрения инвестиций. 
якщо в мами 5 квартир, то чекай Успіха в зяті
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 30 кві, 2021 19:27
airmax78 написав:[ Я думаю только на ремонт без мебели надо закладывать 600-650 долл. на метре. Плинтуса скрытого монтажа, хоть они и взорвали ветку, это просто капля в море. Расходы на них вообще не материальны.
И это на трёшку. На однушку можно все 700 заложить + мебель.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1