Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
adeges писал(а):..поставщик поднял цены. обидно, 150 евро на голом месте пролетел
добавлю, что многие работы считаются как коэффициент от стоимости товара (в мебели работы Х2 в среднем), и могу предположить, что итоговое подорожание даже дешевого ремонта будет несколько выше, чем оценивает Влад. Это будет никак не 1,5-2 косаря. Видимо, Влад ремонты сейчас не пилит, потом счастлив в неведении. Потому в дешевых ремонтах, ИМХО, все чаще будет появляться техника б/у и мебель б/у, возможно даже сантехника б/у. ЗЫ Еще есть предположение, что время ремонтов "для себя" теперь будет сильно растягиваться, в силу отставания роста доходов народа от роста цен.
Ой... я боюсь, что бу техника начнет появляться и в ремонтах, которые задумывались как дорогие
hume писал(а):Сегодня был в Наталке. В парке нормально, а вот Героев Сталинграда в печальном состоянии. Ждём кап ремонт, включая тротуары. И будет нам счастье
Три года уже ждем. Как и ремонта героев днепра, архипенко, озерной и дальше - открывай карту киева и тыкай пальцем
BIGor писал(а):Бомбер показывает рост в долларах за апрель на 3.37%, () не кисло, если объект стоил 100 куе, то докинь за месяц 3 куе... (видел в объявах продавцы докидывают просто 10 куе и не парятся) Однозначно, доходы ЦА на покупку киевской недвижки должны быть больше 3 куе (хотя бы 5 куе. месяц). Остальные - неудачники.
Это не про доходы, это про ожидания (от запуска ипотеки). Интересно, что с количеством сделок. Предполагаю, они обвалились, и дело здесь не столько в карантине, сколько в иррациональной вере. Впрочем, если государство вольет большие деньги, рынок среагирует ростом не только хотелок, но и спроса
Не знаю насчет ожиданий, точнее кто именно ждёт, но ипотеку уже выдают, не массово, но куда больше, чем последние лет 10. Значительная часть покупателей на рынке сейчас берут в кредит. Не в последнюю очередь потому, что ставки уже довольно гуманные, это не 20%,как лет 10 назад, уже можно взять дешевле 10%, что означает, что можно взять среднюю двушку, наполовину в кредит, и платёж будет примерно как за аренду такой же
BIGor писал(а):Бомбер показывает рост в долларах за апрель на 3.37%, () не кисло, если объект стоил 100 куе, то докинь за месяц 3 куе... (видел в объявах продавцы докидывают просто 10 куе и не парятся) Однозначно, доходы ЦА на покупку киевской недвижки должны быть больше 3 куе (хотя бы 5 куе. месяц). Остальные - неудачники.
Это не про доходы, это про ожидания (от запуска ипотеки). Интересно, что с количеством сделок. Предполагаю, они обвалились, и дело здесь не столько в карантине, сколько в иррациональной вере. Впрочем, если государство вольет большие деньги, рынок среагирует ростом не только хотелок, но и спроса
Не знаю насчет ожиданий, точнее кто именно ждёт, но ипотеку уже выдают, не массово, но куда больше, чем последние лет 10. Значительная часть покупателей на рынке сейчас берут в кредит. Не в последнюю очередь потому, что ставки уже довольно гуманные, это не 20%,как лет 10 назад, уже можно взять дешевле 10%, что означает, что можно взять среднюю двушку, наполовину в кредит, и платёж будет примерно как за аренду такой же
Я правильно понимаю, что гуманизм плавающий и будет колебаться вместе с генеральной линией партии?
Я помню, что в 2000х тоже был ипотечный гуманизм. Долларовый.