Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 73227323732473257326 ... 12455>
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 21:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:
  Faceless написав:
Kostia написав:У меня вопрос к адептам дорожая и дешевея Зачем вы отстаиваете свои позиции и спорите? Ведь очевидно же что удачные объекты дорожают, а владельцы неудачных вынуждены делать скидки.

Зачем искать какие-то общие тренды? Это как мерить среднюю температуру по больнице. Неужели за годы на форуме не можете до этого допереть?
Наверное потому, что тренды таки есть, и если тренд на рост, то дорожают даже неудачные, и наоборот

Вам предоставить доказательства что это не так?

Интересно посмотреть
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 21:24

Faceless сегодня смотрел 2 цоколя с разницей в цене почти в 200 долларов локация почти в одном районе
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazh-k ... LgHDm.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/pomeschen ... Lr0Cb.html
А ещё недавно (два года назад) все цоколя ирпеня продавались +/- примерно в одну цену. Сейчас экономически привлекательные объекты хорошо растут в цене и скоро будут стоить дороже квартир расположенных над ними, не хочу рыться в объявлениях но в локациях похуже цоколь потерял в цене 20% ( от значения 2018 года). Ранее я приводил другие примеры, открылось сильпо и вся коммерция в радиусе 100 метров подорожала на 40%. При этом есть коммерция в 500м от сильпо которую 3 года не могут ни сдать ни продать. Простите что примеры ирпенские, немного знаю этот рынок.

По моему даже без примеров это логично, построить человейник много ума не надо, найти привлекательное место на порядок сложнее, чтоб парки, логистика и прочая инфраструктура была в доступности. Человейники растут, а привлекательных мест больше не становится, и начинается разделение трендов.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 07 тра, 2021 21:35, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 21:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:Faceless 2 цоколя с разницей в цене почти в 200 долларов локация почти в одном районе
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazh-k ... LgHDm.html
https://www.olx.ua/obyavlenie/pomeschen ... Lr0Cb.html
Ещё недавно (год два назад) все цоколя ирпеня продавались примерно в одну цену. Сейчас экономически привлекательные объекты растут в цене и скоро будут стоить дороже квартир расположенных над ними, не хочу рыться в объявлениях но в локациях похуже цоколь потерял в цене 20% от значения 2018 года. Ранее я приводил другие примеры, открылось сильпо и вся коммерция в радиусе 100 метров подорожала на 40%. При этом есть коммерция в 500м от сильпо которую 3 года не могут ни сдать ни продать. Простите что примеры ирпенские, немного знаю этот рынок.
Ну, доказательства, основанные на динамике цен нескольких цоколей, не самые убедительные.
Когда был тренд на рост, тот же знаменитый период с начала 2000-х по 2008, дорожало все, и даже шлак. Рухнуло потом тоже все. В период 2015-2018 опять таки, подросло в цене почти все.
Вот это и называется тренд. А разная динамика цен на цоколя в зависимости от близости Сельпо - это просто динамика цен цоколей в конкретном районе
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 21:45

Faceless в те годы были сильные внешние факторы «цунами» под натиском которых остальные нивелировались, то что тренды начали двигаться разнонаправленно я заметил примерно летом 2020 го, когда обнаружил предложения нескольких готовых объектов с ремонтом и с арендаторами по цене котлована, начал усиленно мониторить то что бы я хотел купить, и офигел увидев дорожай местами 40% за полгода. Единственное объяснение этому, у многих бизнесов упали продажи и начался поиск более удачных локаций, поэтому они подорожали. Те локации откуда бизнес съехал (или собирается съезжать) сдаются (точнее висят) со скрипом или выставляются по цене ниже 2018 года. Это по коммерции, жилую системно не мониторю.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 22:01

vitaliian написав:
  Успіх написав:Бери імпатєку, але на якийсь пристойний об'єкт, а не на підвал, чи курятник до 20м2 :idea: :mrgreen:

Надо брать под коммерцию в проходных местах
38м2 за 16 тыс сдают при этом арендатору не надо вашего ремонта и мебели
https://www.olx.ua/obyavlenie/arenda-po ... LiJbT.html
Счастье для параноика, можно контролировать своё помещение хоть каждый день

Я вже казав, та і ви, вище підтвердили - те що дешево - я б не брав, а те, що я б взяв(в менш/більш нормальній локації) - дорого!(~1К/м2) - а таке, я можу потягнути лише з іпотекою!
Але, на комерцію, щось не дуже (по слухах) банки дають іпотеку! :roll:
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 22:13

Успіх фишка коммерции в том что там нет минимального порога входа. 10м2 уже ликвидное помещение для магазина цветов, сувениров. Даже 5м2 под табачный ларёк пойдёт. А жилую комнату 10м2 можно только каким то проблемным бомжам сдать, с очень низким уровнем доходов. Даже если не брать во внимание доходность, целевая аудитория у коммерции на порядок приятнее
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 22:24

Frant радуйтесь, вам на хрещатике больше достанется)
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 22:24

vitaliian написав:Успіх фишка коммерции в том что там нет минимального порога входа. 10м2 уже ликвидное помещение для магазина цветов, сувениров. Даже 5м2 под табачный ларёк пойдёт. А жилую комнату 10м2 можно только каким то проблемным бомжам сдать, с очень низким уровнем доходов. Даже если не брать во внимание доходность, целевая аудитория у коммерции на порядок приятнее

тю.. не нравится тебе ЦА твойного хрущика - переложись в ТТ ЦП итд. нет доплаты - импатека поможет
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 22:29

plugatyrev написав:
  vitaliian написав:Успіх фишка коммерции в том что там нет минимального порога входа. 10м2 уже ликвидное помещение для магазина цветов, сувениров. Даже 5м2 под табачный ларёк пойдёт. А жилую комнату 10м2 можно только каким то проблемным бомжам сдать, с очень низким уровнем доходов. Даже если не брать во внимание доходность, целевая аудитория у коммерции на порядок приятнее

тю.. не нравится тебе ЦА твойного хрущика - переложись в ТТ ЦП итд. нет доплаты - импатека поможет

Откуда у меня хрущик? Кредитами не пользуюсь.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2021 22:33

Frant написав:
  plugatyrev написав:

Особу з ніком "Віталіан" коробить і принижує сам факт існування київських "хрущовок", "брежнєвок" і "сталінок".
Це "неправильне" житло, на думку цієї особи. Не в Єпенях і без статуй, і без модних МОПів, з неправильним контингентом - біда, та й годі!

1. Ветка не обо мне,
2. О вкусах не спорят, я своё пожил в хрущах больше их не хочу видеть.
3. Панельные человейники с керамзитным фасадом вообще худшее что можно себе представить в плане эстетики, сталинки бывают разные но 90% в сильно запущенном состоянии
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 73227323732473257326 ... 12455>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему