Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Поки що в прикупі вийшла мінус одна електричка на Коростень після лохдаунів. Коростень під питанням тепер.
я бы на электрички не рассчитывал, они убыточные и тенденция к их полному сокращению, может останется по 2 на каждое направление утром и вечером. Много куда ездит прямая маршрутка с Киева. В бабинцы например. https://www.eway.in.ua/ru/cities/kyiv/routes/10070 Там и школа есть.
flyman написав:Будуть внучки чекати коли Вєталь, чи хто там прийде - порядок наведе, або розслелить в ТТ
если бы, бабушки не против порядка хотя бы такого как был в совке, а новая дворовая интеллигенция категорически возражает. И управы в хрущах на них нет (там все такие). В мой жк въехал новый житель со своим самоваром, начал права качать типа он купил здесь квартиру и ему все должны. Собрался актив осбб и (без рукоприкладства) ему объяснили либо подчиняйся существующему порядку, либо вещи в зубы и на выход. До чувака быстро дошло что воевать со 100 квартирами ему не по зубам, и жить так как он хочет ему здесь не разрешат.
flyman написав:Вишенки, це де, який напрям? ШРТ там як далеко?
1. Я розглядав Блиставицю, але щось мучають сумніви. Нема ШРТ, але можна у доступності веломашиною (можна і електросамокатом, але в мене є підозра щодо якості доріг, та прохідності в холодну пору року, а також відстані, щоб на одному заряді туди-назад.
Як варіант, щось не далі Тетерева та пішій доступності до платформи ШРТ. Загальці підходять.
Якщо кортіло би біля Дніпра, то думаю, ліпше Українка. Хоча, а чим Тетерів не річка?
vitaliian написав:Как при себестоимости строительства НОВОГО ЖИЛЬЯ 500 уе 60 летний бабушатник может стоить 1500? (инфо для тех кто умеет думать). Такой
60 летний бабушатник за 1500 строился из кирпича и в черте центра Киева. Па 500 это из говноблоков и в ирпенях. Вы наверное скрытый коммунист, придерживаетесь марксисткой теории стоимости
лб и нивки теперь центр Киева? кирпич не компенсирует микроскопические кухни, комнаты по 12м2 и придомовую территорию в которая с момента строительства существует на голом энтузиазме активных бабушек. Кроме кирпича были ещё ж/б блоки. Крч детский сад, бабушатники у них только в центре на Хрещатике.
А хрущи нивок и "ЛБ" уже по полторы? Тогда рад, что посрамлены те, кто вещал что "совкошлак" только вниз. В 2019 русановские были по штуке ровно. Кирпичи как раз компенсируют микроскопические кухни, в родительской 438у капитальные стены только вокруг вполне приличной комнаты в 15 метров, все остальное сносится и планируется по вкусу. Хрущетрешка 63 м легко планируется в евротрешку. Этажность модная , недосягаемая для большинства нынешнего комфорт класса. А что Ирпень, потихоньку вырубят леса под застройку человейниками, водоемов нет, культурной жизни нет. Будет придатком Академгородка, только без метро.
flyman написав:Як варіант, щось не далі Тетерева та пішій доступності до платформи ШРТ.
Який сенс? Ти вже маєш цоколь в Бучі, з євроремонтом. Ти сам не живеш там, і в оренду не здаєш його. Навіщо потрібна ця нерухомість???
fox767676 написав:А хрущи нивок и "ЛБ" уже по полторы? Тогда рад, что посрамлены те, кто вещал что "совкошлак" только вниз. В 2019 русановские были по штуке ровно.
Якраз обліківка Віталіана - щиро вважає, що радянська "вторинка", особливо в центрі Києва - повинна дешевшати і дешевшати, до "па500"!
Востаннє редагувалось Frant в Пон 07 чер, 2021 14:17, всього редагувалось 1 раз.
Давайте подумаем: почему Виталик с утра в понедельник ни с того ни с сего решил поговорить о темпах строительства метро? Не про перекладку дорог, не про успехи в замене труб водоснабжения, не про Бортническую станцию аэрации, а про метро? Может потому что на ОЛХ больше нет трёшек в Варшавском по 100+ тыс у.е, а есть дешевле 90 тыс? Или потому, что недавно много где прошли обыски и прошла инфа про разворовывание денег при строительстве метро?
Ждём инфо о том, что по причине обысков и т.п. метро не будет построено к 31/12/2021. Зеленский и СБУ помешают
Епопея з трьома станціями метро явно затягнулася (вже мали бути всі 3 на Вєнік).
Це він збирається киянам по одній станції в п"ятирічку втюхувати?!
Бабушкам може воно і нах не нада, аби пенсію давали і гречку.
Як на мене, самий гірший мер в історії розвитку Києва.
І по скільки тепер буде воно: 21 грн., чи 16 грн.? Інфляція, йопта (Держкомстат: 2,5% у 2020 і 8% на 2021 план)!! Дерево-тирсо матеріали в США подорожчали. Шпали дали х3.
Коли вже "башляти по новому"?
Востаннє редагувалось flyman в Пон 07 чер, 2021 14:21, всього редагувалось 1 раз.
fox767676 написав:А что Ирпень, потихоньку вырубят леса под застройку человейниками, водоемов нет, культурной жизни нет. Будет придатком Академгородка, только без метро.
То что в хруще можно снести стену это прекрасно, а на придомовую территорию скинуться слабо? я (для себя) считал облагородить участок 10 соток (забор + ворота + калитка + тротуарный кирпич + водостоки + скамейки + зелень) в 1,5млн грн примерно вложусь. Соберете столько с 80 квартир бабушатника? 18750 грн с квартиры. Про утеплить фасад и заменить шифер даже писать не хочу. Мне было бы за счастье заплатить 18750 или пусть даже 30к грн за реновацию хруща и всего остального совкошлака. Зайдёшь на форум читаешь хвалебные оды хрущам, зайдёшь в такие дворы а там печальная реальность . Меня унижает просто в него зайти, чтобы жить там не знаю какие обстоятельства меня бы заставили.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 07 чер, 2021 14:34, всього редагувалось 1 раз.
fox767676 написав:А что Ирпень, потихоньку вырубят леса под застройку человейниками, водоемов нет, культурной жизни нет. Будет придатком Академгородка, только без метро.
То что в хруще можно снести стену это прекрасно, а на придомовую территорию скинуться слабо? я (для себя) считал облагородить участок 10 соток (забор + ворота + калитка + тротуарный кирпич + скамейки + зелень) в 1,5млн грн примерно вложусь. Соберете столько с 80 квартир бабушатника? 18750 грн с квартиры. Про утеплить фасад и заменить шифер даже писать не хочу. Мне было бы за счастье заплатить 18750 или пусть даже 30к грн за реновацию хруща и всего остального совкошлака. Зайдёшь на форум читаешь хвалебные оды, а зайдёшь в такой двор реальность печальна. А стену на кухню снести много ума не надо.
Дивись, в новому ЖК за перші 3-5 років вирішуються проблеми із недоробками і пройопами забудовника. В перерахунку на квартиру, крім квартплати в 6 грн (з 3го квартала десь буде 8 грн) + кілька одноразових проплат не більше 1000 грн. з квартири в сумі разом (з пам"яті - установка резервного насоса-фільтра води на весь ЖК + капітальний ремонт ліфта).
І на виході гарний, модний, людьський квартал, який найближчі 5-10 років прийдеться тільки підтримувати в нормальному стані.
А з іншого боку - фізично і морально зношені бабушатніки, куди треба буде бабла кидати неміряно. Цього публіка не розуміє.
flyman написав:кілька одноразових проплат не більше 1000 грн
дело не в деньгах а в отношении к пространству где ты живёшь. Одни вряд ли согласятся жить в прокуренном описяном подъезде. А есть такие кому не привыкать. Они могут 20куе в ремонт квартиры вложить а в подъезде переступать через собачью неожиданность, которая неделю ждёт уборщицу.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 07 чер, 2021 14:42, всього редагувалось 1 раз.
странно, что до сих пор никто не выложил. Огненный видос от кента ККЦ и по совместительству бывшего советника лучшего в мире мэра (СЛВММ). Про то, как Киев внезапно ворвался в топ100 мира (чему мы даже локально здесь были ошеломлены), про будынок Билозир и про то, сколько бабла железно было освоено из бюджета города Киева (и сколько еще чудесных парков и делинеаторов можно было бы поставить, если бы не эти ужасные воры, пригревшиеся на груди СЛВММ):
Очень интересно узнать, что же послужило мотивацией для Максима, что он так замечательно стал грести в другую сторону от чемпиона?