|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:00
Ромасик написав: Vlad442 написав: Voistov написав:Нет. Сначала договор.
Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша".
Договор покупки без квитанции ничего не значит (в нем нет пункта, что продавец получитель деньги в обход нотариуса по хорошему). Кроме прочего, нотариус еще и вносит изменения в реестр, когда деньги перечислены. По безналу вам нужно указать назначение платежа, а в нем фигурирует № договора - по этому сначала договор, потом платежка.
Единственный адекватный способ в Украине оплатить по безналу: 1) Договориться продавцу и покупателю открыть счета в одном банке с хорошей системой банкинга 2) Покупатель аккумулирует деньги на счету и предупреждает банк, что будет переводить большую сумму (поднимает лимиты) 3) Готовится договор, все как обычно, но вместо пересчета покупатель берет лэптоп и переводит клиент-банком деньги согласно договору. 4) Продавец видит деньги на счету, подписывает все. Единственный момент тут - финмон, он может заблокировать деньги на несколько дней, поэтому стоит заранее с менеджером банка все согласовать
Востаннє редагувалось Sidus в Чет 05 сер, 2021 23:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:02
Ромасик написав:максимум заблаговременности, которую я видел - это с вечера развесить ленточки с обьявлением
никогда не предупреждали, управитель осбб по факту начинает обзвон хозяев машин с просьбой переместить тачку. Учитывая что 30-40% квартир в аренде, а номеров телефона арендаторов он не знает, квест ещё тот.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:03
baraka написав:ну смотрите, вы мне перечислили деньги, а я на подписании договора вдруг "вспомнил", что вы согласились оплатить все налоги (в том числе за меня).
сначала договор, потом деньги. Назначение платежа.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:03
vitaliian написав: Ромасик написав:максимум заблаговременности, которую я видел - это с вечера развесить ленточки с обьявлением
никогда не предупреждали, управитель осбб по факту начинает обзвон хозяев машин с просьбой переместить тачку. Учитывая что 30-40% квартир в аренде, а номеров телефона арендаторов он не знает, квест ещё тот.
это я об улицах. Хотя, к стати вспомнил, видел, что одного корыто застоялось - приехали менты, эвакуатор и убрали. По этому то, что сейчас происходит - это реально показушный пиар импотентности.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:06
vitaliian написав: Vlad442 написав:Лучше я буду делать все по старинке, «правильно», пока государство не обеспечит безопасную процедуру расчетов по безналу.
раньше у банков была услуга заморозки денег до выполнения какого то условия (в данном примере подписания договора купли продажи) Если условие не выполняется деньги возвращаются продавцу. В 90х когда было много кидков компания в которой я работал такой услугой пользовалась.
Раньше в РФ через ячейку деньги проходили, которые там лежат какое то время пока какой то там федеральный орган проверяет правильность сделки, то есть саму квартиру в реестре (или как то так). И потом, когда сделка признана пролаван может забрать деньги. При переводе гривны со счета на счет нужно нести ещё курсовые риски, тк в большинстве случаев продавец хочет доллары. То есть покупатель, который, скорее всего тоже с долларами, должен их поменять, потом перевести со счета на счёт продавца, а потом по дороге к нотариусу он очень сильно нервничает. Короче, вся система покупки вторички у нас очень недоработана.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:12
Vlad442 написав: Voistov написав:Нет. Сначала договор.
Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша". Чувствую не купить вам квартиру с такими требованиями. Разве что у застройщика. Там, да, сначала подписываете, потом под договор оплачиваете, но квартиру все-равно когда-ниудь потом.
Возможно подписать договор, но нотариус не будет вносить в реестр до того, пока ей не предъявят оригиналы квитанций. После предъявления она вносит изменения в реестр. Но тоже очково.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:17
Voistov написав: Vlad442 написав:Voistov Вам продать, или купить? Если я буду продавать, и вы придете ко мне с предложением рассчитаться по безналу, я скажу "конечно, накидываем 1% за конвертацию и вперед". Если я буду покупать, я сразу спрошу, какие мои гарантии, что после перечисления денег вы дойдете до нотариуса, а не сбежите? "Гарантируйте мне безопасность, давайте мы сначала подпишем договор, а потом пойдем в банк". Согласитесь? Или будете рассказывать про правильно? Если честно, то мне покупать. И да, я конечно же выслушаю вообще предложение за 1% конвертацию, и даже не особо понимая какая такая конвертация, гривны в доллары чтоли? Просто добавлю это один процент к сумме, за которую вы просите за квартиру. Буду сравнивать с другими предложениями на рынке. Если ваше предложение (с плюс 1% ) окажется наиболее предпочтительным по цене качеству, сделка будет идти к тому, чтобы состояться. Но, только безнал. А если кто то меня начнёт уговаривать настойчиво налом. Это сразу будет аргумент не связываться вообще.Ведь как раз на эти уговоры и сладкую цену или желание секономить это один процент и покупаются люди. Потом локти к сожалению иногда кусают. Я не буду говорить по поводу как продать. Мне это не интересно в данный момент. Но думаю и там есть процедура которая является «правильной»
Вы с такими закидонами ничего не купите на вторичке. И вообще, складывается впечатление, что Вы ничего ранее и не покупали.
Востаннє редагувалось Damien в Чет 05 сер, 2021 23:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:18
Vlad442 написав: Успіх написав:На моменті, мій кошик сформований так: 👍 80% - бетон 👍 18% - долярчики(по середньозваженому 27,00(05) 👍 2% - #самакрасива
Интересно, 80% бетон это вы считаете своего будущего смарта, или учитываете квартиру, в которой живете?
2% uah 18% usd (під бізнес) 40% м2 для себе решта - дериватив на поставку в майбутньому м2
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:26
flyman написав: Vlad442 написав: Успіх написав:На моменті, мій кошик сформований так: 👍 80% - бетон 👍 18% - долярчики(по середньозваженому 27,00(05) 👍 2% - #самакрасива
Интересно, 80% бетон это вы считаете своего будущего смарта, или учитываете квартиру, в которой живете?
2% uah 18% usd (під бізнес) 40% м2 для себе решта - дериватив на поставку в майбутньому м2
То есть все вместе взятые(три вроде?) кавалирки стоят столько же, сколько и подвал в Буче?
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Чет 05 сер, 2021 23:34
Прогуливаюсь по центральной аллее Рыбальского. Ну что сказать? Он окуенен. Эз симпл эз that. Кусок Западной Европы. И такой уже немаленький. Хейтеры ....
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1