Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Интересно, 80% бетон это вы считаете своего будущего смарта, или учитываете квартиру, в которой живете?
Ні, тут свою квартиру, в якій мешкаю - НЕ враховую! Скажете - "так смарта ще ж нема?" А я скажу - вже є! Ну, як мінімум, вже НЕ повітря над котлованом!!!
vitaliian Взагалі-то, якщо провести ланцюжок - вклався в #самукрасиву дружину>>>вона народила двоє чудових синочки>>>сини на старості баті подали "ложку води">>>> = профіт!
Если я буду продавать, и вы придете ко мне с предложением рассчитаться по безналу, я скажу "конечно, накидываем 1% за конвертацию и вперед".
Если я буду покупать, я сразу спрошу, какие мои гарантии, что после перечисления денег вы дойдете до нотариуса, а не сбежите? "Гарантируйте мне безопасность, давайте мы сначала подпишем договор, а потом пойдем в банк". Согласитесь? Или будете рассказывать про правильно?
Если честно, то мне покупать. И да, я конечно же выслушаю вообще предложение за 1% конвертацию, и даже не особо понимая какая такая конвертация, гривны в доллары чтоли? Просто добавлю это один процент к сумме, за которую вы просите за квартиру. Буду сравнивать с другими предложениями на рынке. Если ваше предложение (с плюс 1% ) окажется наиболее предпочтительным по цене качеству, сделка будет идти к тому, чтобы состояться.
Но, только безнал.
А если кто то меня начнёт уговаривать настойчиво налом. Это сразу будет аргумент не связываться вообще.
Ведь как раз на эти уговоры и сладкую цену или желание секономить это один процент и покупаются люди.
Потом локти к сожалению иногда кусают.
Я не буду говорить по поводу как продать. Мне это не интересно в данный момент. Но думаю и там есть процедура которая является «правильной»
Востаннє редагувалось Voistov в Чет 05 сер, 2021 21:00, всього редагувалось 3 разів.
Если я буду продавать, и вы придете ко мне с предложением рассчитаться по безналу, я скажу "конечно, накидываем 1% за конвертацию и вперед".
Если я буду покупать, я сразу спрошу, какие мои гарантии, что после перечисления денег вы дойдете до нотариуса, а не сбежите? "Гарантируйте мне безопасность, давайте мы сначала подпишем договор, а потом пойдем в банк". Согласитесь? Или будете рассказывать про правильно?
после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.
И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.
Ромасик написав:после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.
Утром деньги, вечером стулья. На момент перечисления денег никакого договора нет. Принято рассчитываться перед заключением договора, поэтому сначала в банк, потом идете к нотариусу, показываете документы и подписываете договор.
Ромасик написав:И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.
Минюст недавно запретил, как всем тут известно, принимать деньги за квартиру нотариусам на депозит. Я и раньше не встречался с такой схемой рассчетов, а сейчас на депозит нотариуса можно вносить только в счет возврата долга, если получатель не может, или не хочет принять эти деньги.
Ромасик написав:после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.
Утром деньги, вечером стулья. На момент перечисления денег никакого договора нет. Принято рассчитываться перед заключением договора, поэтому сначала в банк, потом идете к нотариусу, показываете документы и подписываете договор.
Ромасик написав:И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.
Минюст недавно запретил, как всем тут известно, принимать деньги за квартиру нотариусам на депозит. Я и раньше не встречался с такой схемой рассчетов, а сейчас на депозит нотариуса можно вносить только в счет возврата долга, если получатель не может, или не хочет принять эти деньги.
Нет. Сначала договор. Документально заверенное свидетельство, что две стороны о чем то договорились.
Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша".
Чувствую не купить вам квартиру с такими требованиями. Разве что у застройщика. Там, да, сначала подписываете, потом под договор оплачиваете, но квартиру все-равно когда-ниудь потом.
Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша".
Чувствую не купить вам квартиру с такими требованиями. Разве что у застройщика. Там, да, сначала подписываете, потом под договор оплачиваете, но квартиру все-равно когда-ниудь потом.
ну смотрите, вы мне перечислили деньги, а я на подписании договора вдруг "вспомнил", что вы согласились оплатить все налоги (в том числе за меня).
и это ещё лёгенький пример
то есть, я бы делал так: нотариальный договор в котором все условия, и указано, что будет действителен (или как там правильно) после оплаты в течении N дней. Получаете оплату - идём ещё раз к нотару, говорим что рассчитались (если нужно - показываем платёжки, поступление на счёт), он вносит изменения в реестр.
Востаннє редагувалось baraka в Чет 05 сер, 2021 22:27, всього редагувалось 3 разів.