Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 82078208820982108211 ... 12434>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 20:30

Vlad442 написав:
  Успіх написав:На моменті, мій кошик сформований так:
👍 80% - бетон
👍 18% - долярчики(по середньозваженому 27,00(05)
👍 2% - #самакрасива

Интересно, 80% бетон это вы считаете своего будущего смарта, или учитываете квартиру, в которой живете?

Ні, тут свою квартиру, в якій мешкаю - НЕ враховую! :D
Скажете - "так смарта ще ж нема?"
А я скажу - вже є!
Ну, як мінімум, вже НЕ повітря над котлованом!!! :D
Зображення

Зображення
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 20:35

vitaliian написав:
  Успіх написав:#самакрасива
надеюсь это ваша супруга?

У фінансовому кошику? :shock: :mrgreen:
Успіх

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 20:47

vitaliian
Взагалі-то, якщо провести ланцюжок - вклався в #самукрасиву дружину>>>вона народила двоє чудових синочки>>>сини на старості баті подали "ложку води">>>> = профіт! :mrgreen:
Успіх

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 20:51

Vlad442 написав:Voistov
Вам продать, или купить?

Если я буду продавать, и вы придете ко мне с предложением рассчитаться по безналу, я скажу "конечно, накидываем 1% за конвертацию и вперед".

Если я буду покупать, я сразу спрошу, какие мои гарантии, что после перечисления денег вы дойдете до нотариуса, а не сбежите? "Гарантируйте мне безопасность, давайте мы сначала подпишем договор, а потом пойдем в банк". Согласитесь? Или будете рассказывать про правильно?

Если честно, то мне покупать.
И да, я конечно же выслушаю вообще предложение за 1% конвертацию, и даже не особо понимая какая такая конвертация, гривны в доллары чтоли?
Просто добавлю это один процент к сумме, за которую вы просите за квартиру.
Буду сравнивать с другими предложениями на рынке.
Если ваше предложение (с плюс 1% ) окажется наиболее предпочтительным по цене качеству, сделка будет идти к тому, чтобы состояться.

Но, только безнал.

А если кто то меня начнёт уговаривать настойчиво налом. Это сразу будет аргумент не связываться вообще.

Ведь как раз на эти уговоры и сладкую цену или желание секономить это один процент и покупаются люди.

Потом локти к сожалению иногда кусают.

Я не буду говорить по поводу как продать. Мне это не интересно в данный момент.
Но думаю и там есть процедура которая является «правильной»
Востаннє редагувалось Voistov в Чет 05 сер, 2021 21:00, всього редагувалось 3 разів.
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 20:57

Vlad442 написав:
  Voistov написав:А никакого налика из рук в руки.
Это запрещено законом.
И нечего тут больше комментировать

Каким законом? Потрудитесь привести норму.

Можете считать, что вы меня поймали, и я не прав.
Норму искать не буду.
Voistov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 21:39

Vlad442 написав:Voistov
Вам продать, или купить?

Если я буду продавать, и вы придете ко мне с предложением рассчитаться по безналу, я скажу "конечно, накидываем 1% за конвертацию и вперед".

Если я буду покупать, я сразу спрошу, какие мои гарантии, что после перечисления денег вы дойдете до нотариуса, а не сбежите? "Гарантируйте мне безопасность, давайте мы сначала подпишем договор, а потом пойдем в банк". Согласитесь? Или будете рассказывать про правильно?

после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.

И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 22:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ромасик написав:после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.

Утром деньги, вечером стулья. На момент перечисления денег никакого договора нет. Принято рассчитываться перед заключением договора, поэтому сначала в банк, потом идете к нотариусу, показываете документы и подписываете договор.
  Ромасик написав:И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.

Минюст недавно запретил, как всем тут известно, принимать деньги за квартиру нотариусам на депозит. Я и раньше не встречался с такой схемой рассчетов, а сейчас на депозит нотариуса можно вносить только в счет возврата долга, если получатель не может, или не хочет принять эти деньги.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 22:07

Vlad442 написав:
  Ромасик написав:после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.

Утром деньги, вечером стулья. На момент перечисления денег никакого договора нет. Принято рассчитываться перед заключением договора, поэтому сначала в банк, потом идете к нотариусу, показываете документы и подписываете договор.
  Ромасик написав:И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.

Минюст недавно запретил, как всем тут известно, принимать деньги за квартиру нотариусам на депозит. Я и раньше не встречался с такой схемой рассчетов, а сейчас на депозит нотариуса можно вносить только в счет возврата долга, если получатель не может, или не хочет принять эти деньги.

Нет.
Сначала договор.
Документально заверенное свидетельство, что две стороны о чем то договорились.
Voistov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 22:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Voistov написав:Нет.
Сначала договор.

Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша".

Чувствую не купить вам квартиру с такими требованиями. Разве что у застройщика. Там, да, сначала подписываете, потом под договор оплачиваете, но квартиру все-равно когда-ниудь потом.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2021 22:24

Vlad442 написав:
  Voistov написав:Нет.
Сначала договор.

Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша".

Чувствую не купить вам квартиру с такими требованиями. Разве что у застройщика. Там, да, сначала подписываете, потом под договор оплачиваете, но квартиру все-равно когда-ниудь потом.

ну смотрите, вы мне перечислили деньги, а я на подписании договора вдруг "вспомнил", что вы согласились оплатить все налоги (в том числе за меня).

и это ещё лёгенький пример

то есть, я бы делал так: нотариальный договор в котором все условия, и указано, что будет действителен (или как там правильно) после оплаты в течении N дней. Получаете оплату - идём ещё раз к нотару, говорим что рассчитались (если нужно - показываем платёжки, поступление на счёт), он вносит изменения в реестр.
Востаннє редагувалось baraka в Чет 05 сер, 2021 22:27, всього редагувалось 3 разів.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 82078208820982108211 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: smdtranz і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор