Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 82078208820982108211 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 19:30

Vlad442 писал(а):
  Успіх писал(а):На моменті, мій кошик сформований так:
👍 80% - бетон
👍 18% - долярчики(по середньозваженому 27,00(05)
👍 2% - #самакрасива

Интересно, 80% бетон это вы считаете своего будущего смарта, или учитываете квартиру, в которой живете?

Ні, тут свою квартиру, в якій мешкаю - НЕ враховую! :D
Скажете - "так смарта ще ж нема?"
А я скажу - вже є!
Ну, як мінімум, вже НЕ повітря над котлованом!!! :D
Изображение

Изображение
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 19:35

vitaliian писал(а):
  Успіх писал(а):#самакрасива
надеюсь это ваша супруга?

У фінансовому кошику? :shock: :mrgreen:
Успіх

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 19:47

vitaliian
Взагалі-то, якщо провести ланцюжок - вклався в #самукрасиву дружину>>>вона народила двоє чудових синочки>>>сини на старості баті подали "ложку води">>>> = профіт! :mrgreen:
Успіх

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 19:51

Vlad442 писал(а):Voistov
Вам продать, или купить?

Если я буду продавать, и вы придете ко мне с предложением рассчитаться по безналу, я скажу "конечно, накидываем 1% за конвертацию и вперед".

Если я буду покупать, я сразу спрошу, какие мои гарантии, что после перечисления денег вы дойдете до нотариуса, а не сбежите? "Гарантируйте мне безопасность, давайте мы сначала подпишем договор, а потом пойдем в банк". Согласитесь? Или будете рассказывать про правильно?

Если честно, то мне покупать.
И да, я конечно же выслушаю вообще предложение за 1% конвертацию, и даже не особо понимая какая такая конвертация, гривны в доллары чтоли?
Просто добавлю это один процент к сумме, за которую вы просите за квартиру.
Буду сравнивать с другими предложениями на рынке.
Если ваше предложение (с плюс 1% ) окажется наиболее предпочтительным по цене качеству, сделка будет идти к тому, чтобы состояться.

Но, только безнал.

А если кто то меня начнёт уговаривать настойчиво налом. Это сразу будет аргумент не связываться вообще.

Ведь как раз на эти уговоры и сладкую цену или желание секономить это один процент и покупаются люди.

Потом локти к сожалению иногда кусают.

Я не буду говорить по поводу как продать. Мне это не интересно в данный момент.
Но думаю и там есть процедура которая является «правильной»
Последний раз редактировалось Voistov Чт 05 авг, 2021 20:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Voistov

С нами с: 15.02.21
Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 19:57

Vlad442 писал(а):
  Voistov писал(а):А никакого налика из рук в руки.
Это запрещено законом.
И нечего тут больше комментировать

Каким законом? Потрудитесь привести норму.

Можете считать, что вы меня поймали, и я не прав.
Норму искать не буду.
Voistov

Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 20:39

Vlad442 писал(а):Voistov
Вам продать, или купить?

Если я буду продавать, и вы придете ко мне с предложением рассчитаться по безналу, я скажу "конечно, накидываем 1% за конвертацию и вперед".

Если я буду покупать, я сразу спрошу, какие мои гарантии, что после перечисления денег вы дойдете до нотариуса, а не сбежите? "Гарантируйте мне безопасность, давайте мы сначала подпишем договор, а потом пойдем в банк". Согласитесь? Или будете рассказывать про правильно?

после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.

И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.
Ромасик

С нами с: 30.03.15
Благодарил (а): 1392 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 21:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ромасик писал(а):после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.

Утром деньги, вечером стулья. На момент перечисления денег никакого договора нет. Принято рассчитываться перед заключением договора, поэтому сначала в банк, потом идете к нотариусу, показываете документы и подписываете договор.
  Ромасик писал(а):И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.

Минюст недавно запретил, как всем тут известно, принимать деньги за квартиру нотариусам на депозит. Я и раньше не встречался с такой схемой рассчетов, а сейчас на депозит нотариуса можно вносить только в счет возврата долга, если получатель не может, или не хочет принять эти деньги.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 21:07

Vlad442 писал(а):
  Ромасик писал(а):после перечисления денег у вас есть квитанция об уплате и выполнении своей части договора. Сами идете к нотариусу и продавец вам не нужен. На основании квитанции договор считается выполненным и нотариус вносит изменения в реестр.

Утром деньги, вечером стулья. На момент перечисления денег никакого договора нет. Принято рассчитываться перед заключением договора, поэтому сначала в банк, потом идете к нотариусу, показываете документы и подписываете договор.
  Ромасик писал(а):И кстати о банковских гарантиях - есть и нотариальные гарантии. Сам не связывался, но слышал. По этому, кто писается, может попробовать.

Минюст недавно запретил, как всем тут известно, принимать деньги за квартиру нотариусам на депозит. Я и раньше не встречался с такой схемой рассчетов, а сейчас на депозит нотариуса можно вносить только в счет возврата долга, если получатель не может, или не хочет принять эти деньги.

Нет.
Сначала договор.
Документально заверенное свидетельство, что две стороны о чем то договорились.
Voistov

Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 21:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Voistov писал(а):Нет.
Сначала договор.

Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша".

Чувствую не купить вам квартиру с такими требованиями. Разве что у застройщика. Там, да, сначала подписываете, потом под договор оплачиваете, но квартиру все-равно когда-ниудь потом.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Чт 05 авг, 2021 21:24

Vlad442 писал(а):
  Voistov писал(а):Нет.
Сначала договор.

Нет, сначала деньги. Кто в здравом уме подпишет договор купли-продажи под обещание заплатить папизже? Потом продавцу скажут "ой, а денег нет, отдам потом, если забуду, можете подать в суд, а квартиру пока освободите, она уже не ваша".

Чувствую не купить вам квартиру с такими требованиями. Разве что у застройщика. Там, да, сначала подписываете, потом под договор оплачиваете, но квартиру все-равно когда-ниудь потом.

ну смотрите, вы мне перечислили деньги, а я на подписании договора вдруг "вспомнил", что вы согласились оплатить все налоги (в том числе за меня).

и это ещё лёгенький пример

то есть, я бы делал так: нотариальный договор в котором все условия, и указано, что будет действителен (или как там правильно) после оплаты в течении N дней. Получаете оплату - идём ещё раз к нотару, говорим что рассчитались (если нужно - показываем платёжки, поступление на счёт), он вносит изменения в реестр.
Последний раз редактировалось baraka Чт 05 авг, 2021 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

#<1 ... 82078208820982108211 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор