Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
somilitark написав:перед таким важным событием как смена президента все в ожидании,скорее можно рассчитывать на солидный дисконт в продаже,чем на рост. так что рынок становится в такие периоды на паузу,думаю исключение самые малобюджетные варианты,тут активный движняк в обе стороны всегда.
Солидный дисконт ? Разве что условный держслужбовець чуя недоброе загодя покидает страну и распродает маетки. Читал тему - родители искали уже этой весной для будущего студента в Киеве. Как я понял для жилья возле метро в пределах 50к типа Эврики/Париотики со свежими ремонтами хозяева не торгуются и даже вид наличных денех впечатление не производит.
Востаннє редагувалось vladimir07 в Нед 14 кві, 2019 13:15, всього редагувалось 1 раз.
somilitark написав:перед таким важным событием как смена президента все в ожидании,скорее можно рассчитывать на солидный дисконт в продаже,чем на рост. так что рынок становится в такие периоды на паузу,думаю исключение самые малобюджетные варианты,тут активный движняк в обе стороны всегда.
Солидный дисконт ? Разве что условный держслужбовець чуя недоброе загодя покидает страну и распродает маетки. А так для жилья возле метро в пределах 50к типа Эврики/Париотики с новыми ремонтами хозяева не торгуются и даже вид наличных денех впечатление не производит.
А что с Эврикой? Видел кучу кранов без движения. Ее вообще достраивать собираются или нет?
Солидный дисконт ? Разве что условный держслужбовець чуя недоброе загодя покидает страну и распродает маетки. А так для жилья возле метро в пределах 50к типа Эврики/Париотики с новыми ремонтами хозяева не торгуются и даже вид наличных денех впечатление не производит.
А что с Эврикой? Видел кучу кранов без движения. Ее вообще достраивать собираются или нет?
Таких новобудів в Києві - кожен другий.
Я ж попереджував ще в березні 2018, що ринок новобудів - небезпечний
investorkiev написав: А что с Эврикой? Видел кучу кранов без движения. Ее вообще достраивать собираются или нет?
За последний месяц - полтора, три раза обедал в MISTER CAT на последнем этаже БЦ возле метро ВДНХ. Оттуда со строителями Эврики можно жестами общаться. Из двух десятков кранов, одновременно работало максимум три. Людей больше десятка не видел. Аркада, ранее часто переводила свои стройки в режим имитации, а потом резво достраивала. Будет ли и сейчас так? Предпочту понаблюдать со стороны.
Кстати, о рынке недвиги и затишье на нём. Знакомые отменили пролонгацию депо для покупки недвиги, скорее всего по переуступке. Так вот, после первого тура отменили покупку, сказали минимум на год.
Ассоциация HRFORUM провела пилотное исследование причин оттока кадров за границу, опрашивали трудовых мигрантов в фокус-группах (более 120 человек в Италии, Испании, Германии, Польше и Болгарии), и получили неожиданный результат. Выяснилось, что основные причины не всегда экономического характера, как принято считать.
Чуть менее 20 процентов людей уезжает работать из интереса — смотрит мир, работает, и, скорее всего, вернется назад. Вторая группа чуть более 20 процентов назвала основной причиной кардинальную смену обстановки, неустроенность в родном городе и позитивное влияние знакомых, которые уже уехали. Около трети уезжают, чтобы уйти от жизненных обстоятельств. В первую очередь, это отношение в семье и отношения с родственниками. И только оставшиеся 25 процентов имеют сугубо экономические причины.
hume написав:Кстати, о рынке недвиги и затишье на нём. Знакомые отменили пролонгацию депо для покупки недвиги, скорее всего по переуступке. Так вот, после первого тура отменили покупку, сказали минимум на год.
Serg-ik написав:Меня другое "раздражает": вы позволяете себе врать и манипулировать мнением других. В моих утверждениях не было про то, что в СССР было хорошо. Только о том, что соблюдались нормы по количеству учеников в классе и по придомовой площади ( на которой сейчас строят ЖК, отдельные дома, ставят киоски и магазины).
Манипулируете именно вы, говоря что нормы соблюдались. Нормы были, да. Соблюдение норм, нет. Вам уже несколько человек написали, что нормы по количеству учеников не соблюдались. Подумайте немного, если нормы соблюдались по количеству учеников, то почему были вторые смены в школах ? А про "соблюдение" норм строительство и вовсе смешно. Так "соблюдали" что это стало просто притчей. "Дом панельный, крупнощелевой" https://margarita-nik.livejournal.com/4822328.html