Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 88008801880288038804 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 11:12

Frant писал(а):
  UA писал(а):
  antey1969 писал(а):Двухкомнатная хрущевка, район бульвара Перова, 3\5 состояние "не убитая" 45м2.
Куплена относительно молодой семьей из трех человек за 43.5 куе.
Продали свою однокомнатную в Ирпене + доплата. Озвученные причины: достали тянучки в час пик, дорогие детсады и две комнаты лучше чем одна.

В переводе это означает: Молодая семья их трех человек, оxуела от стоимости и времени которое тратится на проезд + не потянули по деньгам частный "детский сад".
Почему "детский сад" в кавычках? Потому что по бумагам это детская студия вероятно расположенная в полуподвале.
Чтобы открыть именно детский сад нужно соответствовать санитарным требованиям.
А это отдельное помещение с правильной инсоляцией.
Осознали, напряглись + одолжили и сбежали.

Я теж чув про подібні випадки.

Цікаво, чи є приклади зворотньої міграції?
Щоб молода сім'я, яка живе в масовому радянському малометражному житлі в Києві, не бог вєсть якому районі, продала квартиру і перебралась в Єпеня, з фонтанами і модними МОПами, за 20 км від роботи?

От молодий сімянин з трьома котами продав 100 метрів на Хрещатику та купив будинок за містом. 250 тис. за квартиру.
З стану квартири прохання в істерики не впадати.
https://www.youtube.com/watch?v=YT05RT9lStk
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 11:13

BIGor писал(а):
  roberto dark писал(а):Може тому, що я приїджаю до Києва, час від часу, провідати матір, а НЕ ПРАЦЮВАТИ. Тому мені зовсім він не здається ШЛАКОМ, а робити в ньому є МІЖ ІНШИМ ДУЖЕ БАГАТО ЧОГО.

Як турист пожити це одне, а от жити і працювати - зовсім інше. Якщо задача витратити гроші - то Київ найкраще місто для цієї мети.

Якщо є задача заробити гроші в Україні - то Київ найкраще місце для того.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 11:28

Хомякоид писал(а): От молодий сімянин з трьома котами продав 100 метрів на Хрещатику та купив будинок за містом. 250 тис. за квартиру.

Похож на шизика.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 12:13

Хомякоид писал(а): От молодий сімянин з трьома котами продав 100 метрів на Хрещатику та купив будинок за містом. 250 тис. за квартиру.

Это наш клиент - время от времени проходит тренинги в нашей бизнес-школе на Кирилловской. Мама приводит.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 12:16

BIGor писал(а):
  Frant писал(а):Цікаво, чи є приклади зворотньої міграції?
Щоб молода сім'я, яка живе в масовому радянському малометражному житлі в Києві, не бог вєсть якому районі, продала квартиру і перебралась в Єпеня, з фонтанами і модними МОПами, за 20 км від роботи?

У робітників ОП та рил існує тільки міграція в Київ. З Києва по їх словах люди не їдуть.

Едут, особенно молодежь.
Пригород привлекает более низкой ценой за м2, ухоженными двориками и однородным контингентом в ЖК. Но за красоту надо платить... каждое утро и вечер по плюс часу на логистику и по 8-10 тыс гривен в месяц на детсад. Более дорогие продукты, как следствие отсутствия выбора магазинов, больше проблем с доступом к услугам и развлечениям для родителей, к кружкам и секциям для детей.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 12:18

Хомякоид писал(а): За 250 тис. він продав квартиру на Хрещатику 100+ метрів в стані необхідності капітального ремонту.
Будинок думаю купив тис. за 50-70, щось дісталось матері, щось пішло за борги за квартиру і т.д.
Типовий приклад руху з центра міста в передмістя.

Если этот чел получит на руки 250 косарей - жить ему останется считанные часы.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 12:19

roberto dark писал(а):
  DmitryK писал(а): в Києві окрім роботи нічого привабливого немає від слова взагалі. 90% районів то шлак і гето.

Може тому, що я приїджаю до Києва, час від часу, провідати матір, а НЕ ПРАЦЮВАТИ. То мені зовсім він не здається ШЛАКОМ, а робити в ньому є МІЖ ІНШИМ ДУЖЕ БАГАТО ЧОГО.

І ще питання - чи може пан Dmitryk у цих інших країнах, де він так любить відпочивати, ДОЗВОЛИТИ собі жити на свою зарплатню віддаленого українського працівника ? Чи йому саме дешеві "єбеня", ПОРУЧ ІЗ КИЄВОМ, більше до вподоби, а головне ПО КИШЕНІ?

тю, так я і живу по 3-4 місяці тож звісно що можу. і я ж кажу, пару разів на місяць можна і в Київ вибратися, ну там в театр сходити по магазинах. це максимум. в плані екології, коли під вікнами у тебе постійно 6 рядів авто... не подобається мені таке.
до речі, жив цього року 2 місяці в сингапурі, при тому що все там організовано навіть не в 100, а в 1000 разів краще, все одно мегаполіс напрягає з часом. і все одно тягне в "іпеня"
DmitryK

С нами с: 24.05.08
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 12:24

DmitryK писал(а):
  roberto dark писал(а):
  DmitryK писал(а): в Києві окрім роботи нічого привабливого немає від слова взагалі. 90% районів то шлак і гето.

Може тому, що я приїджаю до Києва, час від часу, провідати матір, а НЕ ПРАЦЮВАТИ. То мені зовсім він не здається ШЛАКОМ, а робити в ньому є МІЖ ІНШИМ ДУЖЕ БАГАТО ЧОГО.

І ще питання - чи може пан Dmitryk у цих інших країнах, де він так любить відпочивати, ДОЗВОЛИТИ собі жити на свою зарплатню віддаленого українського працівника ? Чи йому саме дешеві "єбеня", ПОРУЧ ІЗ КИЄВОМ, більше до вподоби, а головне ПО КИШЕНІ?

тю, так я і живу по 3-4 місяці тож звісно що можу. і я ж кажу, пару разів на місяць можна і в Київ вибратися, ну там в театр сходити по магазинах. це максимум. в плані екології, коли під вікнами у тебе постійно 6 рядів авто... не подобається мені таке.
до речі, жив цього року 2 місяці в сингапурі, при тому що все там організовано навіть не в 100, а в 1000 разів краще, все одно мегаполіс напрягає з часом. і все одно тягне в "іпеня"

Питаннячко лише в тому, що 95% сучасних людей - змушені їздити на роботу. В офіси, на заводи, фабрики і т.п. А 5% - дійсно можуть жити в Єпенях. Платити втридорога за дитсадки, школи. Діти підростуть - будуть щоденно на навчання їздити у Київ. Ну, то таке. Головне, щоб сосновий ліс і фонтани були поруч (((і щоб житло було дешеве.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 13:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 писал(а):
  BIGor писал(а):
  Frant писал(а):Цікаво, чи є приклади зворотньої міграції?

У робітників ОП та рил існує тільки міграція в Київ. З Києва по їх словах люди не їдуть.

Едут, особенно молодежь.
Пригород привлекает более низкой ценой за м2, ухоженными двориками и однородным контингентом в ЖК. Но за красоту надо платить... каждое утро и вечер по плюс часу на логистику и по 8-10 тыс гривен в месяц на детсад. Более дорогие продукты, как следствие отсутствия выбора магазинов, больше проблем с доступом к услугам и развлечениям для родителей, к кружкам и секциям для детей.
В Киеве, в жк дворики не менее ухожены.
В гос детсады детей нормальные люди не водят. Какие-то из частных "садов" более приближен к нормам, какие-то нет (инсоляция, санитарные и тд). Ключевое это современная система образования в частных садах, развитие, питание индивидуально (договор со спец конторам дет питания). А главное это уделённое внимание каждому ребёнку и безопасность. Стоимость от 15 тысяч.
Чем действительно хуже пригород: низким качеством строительства, хотя с виду не видно, бутафорные колхозные трц, пародия на медицину и так далее.

Я знаю одну коренную киевлянку, продала квартиру в историческом центре, купила в спальном районе на сдачу в аренду, а жить в ирпень. Оказывается недвигу не только получить на шару нужно, а как и авто - заправлять и обслуживать
Бетон

Сообщение Добавлено: Вс 31 окт, 2021 13:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В Киеве более-менее есть приличные бордели. В ипнях ихнет
Investor_K

Заблокирован
С нами с: 21.12.09
Благодарил (а): 0 раз.

#<1 ... 88008801880288038804 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор