Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Понятно почему заменили. полностью два лифта в прошлом году меняли в доме на г Сталинграда и обошлось что то около двух лямов по курсу 25. Отисы с великолепными новыми кабинами
я правильно понял - 1 лифт 1 лям грн? сколько этажей?
16 этажей. 6 квартир на этаже. Дом зажиточный, поэтому сдавали что то около 10-20 кгрн.
меня этажи интересовали в части стоимости лифта. Поскольку для 16-эт, видел, в 1,5 дороже, чем для 9-эт. А цена показалась низкой.
rjkz написав:На мой взгляд, ОСББ - это ловушка. Я согласен больше платить, но не рисковать своей собственностью.
Есть свои моменты. Все от людей зависит. Главное чтобы в ОСМД не выстроилась микромодель украинского государства, что, к сожалению, вполне вероятно.
Если в США - это не редкое явление, то у нас только аномально моральные председатели правления не будут пилить. И рано или поздно, начнут появляться ОСББ, которые правители довели до ручки и кредиторы начинают процесс отчуждения собственности ОСББ, а это ....правильно! Не чернильный прибор и печатная машинка. Это - сама недвига. То есть, сначала дом пойдет под внещнее управление, а потом внешний правитель будет доить и в хвост и в гриву.
не знаю, как в США, но в Украине ОСББ как юрлицо не является собственниковм имущества. И вообще в Украине есть юридический казус, что многоквартирный дом не является целостным имущественным комлпексом, а только ячейки в нем - квартиры и коммерческие помещения.
интересное замечание в разрезе возможности залога/отчуждения земли. Там есть разница между собственностью ОСББ как юрлца и общей собственностью жильцов как физлиц.
UA написав:У меня в домах с ОСББ цена и ликвидность объектов резко прибавила. Карман голосует против коммунальных Управляющих компаний
Из всех моих объектов, я могу рассматривать продажу только веника при условии, что рост цены+аренда перекроет весь пройоп. Но это будет нескоро.
Веник есть смысл продавать после открытия метро. По моему опытов других объектов куда протянули метро - рост ценника 20% в течении месяца после перерепезания красной ленточки.
rjkz написав:Еще один момент. Я думаю, к нам это тоже придет.В американских коопах, при продаже платится флип такс. Это сбор, который идет на развитие коопа. Так сказать, налог на выход. Обычно он около 6%, но бывает и 25. Некисло? Продать и четверть отстегнуть коопу? Много где аренда запрещена. Где-то разрешена близким родственникам, где-то можно сдавать, но с одобрения соискателя бордом (правлением), где-то можно сдавать но не раньше чем через 2 года собственного проживания. Есть штрафы за нарущения правил коопа. Эти правила иногда верх идиотизма. И эти правила могут меняться просто голосованием борда. Поэтому я представляю куда это может завести. Подумайте - оно Вам надо? Все что не может/не хочет делать ЖЭК/УК, можно сделать самому или скооперировавшись с соседями.
В Украине большая проблема, что вообще нет правил проживания в многоквартирных домах. В концептуальных новостроях с модными МОПами нельзя просто так прийти к соседу шумящему вечером - ночью и попросить вести не как шахтеры на отдыхе в Мариуполе или Бердянске. Попросить конечно можно но кто ж отреагирует? Охрану ЖК и полицию наXУЙ посылают. Контингент только язык целебных люлей понимает.
Или оставленные вонючие пакеты с мусором под дверью в МОПах. Только звонок в дверь и закидывание пакета назад в квартиру, иначе не понимают. Спецконтингент
baraka написав:не-не, ОСББ - это аналог ООО, и квартиры не передаются в уставной капитал (упаси боже).
Поэтому если председатель довёл ОСББ до ручки (при попустительсте жителей) - то максимум это банкротство ОСББ с отключением от коммуникаций (что можно восстановить). Квартира как была вашей, так и остаётся.
В Украине аналоги американских коопов все же есть. Это новостроии (как правило в Ирпенях) где люди имеют 1/10 или 1/12 от частного (по документам) дома, а по факту многоквартирного, построенного в частном секторе.
Бгггг. Это ж только для растишек все, что растет - добро, все, что падает - зло. А умные работают по трендам. Я еще весной сбросил по 106-108 центов за доллар (о чем сообщил на профильной ветке). Сейчас могу откупить по 76-82 цента, но не буду - сделаю это в диапазоне 40-60 позднее. YTM, если понимаешь, что это такое, у меня второй год подряд выше 30%
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 01 січ, 2022 19:08, всього редагувалось 1 раз.