|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 17 січ, 2022 14:25
es77 написав: UA написав: Frant написав:Я на днях купив пару гарних 1к квартир біля метро "Святошино" - ремонт іде повним ходом. Ледь встигаю підвозити будматеріали.
Frant Растишка. БудитТолькоДаражать
Хм.Долго не читал форум. Это тот Франт что препод в ВУЗ-е на 10 т.грн., 7 лет подряд рассказывающий что в пшоно-олийной державе недвига расти не может потому что у пересичного нету денег на буханку хлеба достал из под-матраса полтора кирпича ни разу не корумпированных денег и поцокотел копытами по продаванам на пике цен ? Чета ржу.
Франт генетический укроп - нытик и прибедняло. "Та хіба це кабан?! Це ж підсвинок!" (с) А потом из-под матраса на две хатынки. Усім сусідам на заздрість. А годами тут ныл, что мало, не хватает, чуть ли не с помойки харчуется. Гнусная черта характера, но я рад за него и тоже поздравляю! 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 17 січ, 2022 14:30
киевгорстрой хотели поднять цены с 17.01.2022, ну наверное прийдется опускать 
-
Феодал
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 100 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 січ, 2022 14:57
чойта скучно тут стало
давайте продолжим холивар: бакс резко с места вверх, даже покупаны-олени ща стопанутся (а просмотры, я так понимаю, падали уже с осени). Ну а недвига вниз.
кстати, а как стандартно подстраховывается застройщик по рассрочке при росте курса бакса ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:18
baraka написав:.. кстати, а как стандартно подстраховывается застройщик по рассрочке при росте курса бакса ?
это смотря кто строит и в какой валюте цены складывает. Те кто в гривнах ценники лепят, тупо предупреждают о подорожании, скажем, через две недели, вроде как милостливо дают возможность "рассрочникам" залить больше бабла. Курс не влияет на 100% цены и сырье у них не дорожает прямо сразу, как и ЗП и эл/энергия. Поэтому в 2014-15 г/г не было какого-то фантастического роста цен кратно курсу. Оплата у некоторых при том идет за какие-то физические единицы, вроде за м2.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:22
baraka написав:чойта скучно тут стало давайте продолжим холивар: бакс резко с места вверх, даже покупаны-олени ща стопанутся (а просмотры, я так понимаю, падали уже с осени). Ну а недвига вниз. кстати, а как стандартно подстраховывается застройщик по рассрочке при росте курса бакса ?
КМБ підловлює на гачок розстрочки
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:34
sequence написав: baraka написав:.. кстати, а как стандартно подстраховывается застройщик по рассрочке при росте курса бакса ?
это смотря кто строит и в какой валюте цены складывает. Те кто в гривнах ценники лепят, тупо предупреждают о подорожании, скажем, через две недели
то есть я могу сейчас заплатить что-то минимальное от стоимости (скажем 20%), а через 2 года рассрочки, когда курс будет, скажем, 60 грн за бакс - просто доплатить остаток (80%) ? как застройщик от такого варианта страхуется ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:35
flyman написав: baraka написав:чойта скучно тут стало давайте продолжим холивар: бакс резко с места вверх, даже покупаны-олени ща стопанутся (а просмотры, я так понимаю, падали уже с осени). Ну а недвига вниз. кстати, а как стандартно подстраховывается застройщик по рассрочке при росте курса бакса ?
КМБ підловлює на гачок розстрочки
что имеется ввиду ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:39
baraka написав:то есть я могу сейчас заплатить что-то минимальное от стоимости (скажем 20%), а через 2 года рассрочки, когда курс будет, скажем, 60 грн за бакс - просто доплатить остаток (80%) ? как застройщик от такого варианта страхуется ?
1 вариант - вы берете 20% метров, а остальные выплачиваете по текущей, которая может быть даже выше рыночной. Не нравится, получишь сколько вносил в гривен, но когда-нибудь потом, а цены, в частности из-за готовности дома, выросли. 2 вариант - цена привязывается к доллару. Оплачиваешь по курсу, но не ниже чем на день инвестирования. Цена тоже не фиксируется.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:49
Vlad442 написав: baraka написав:то есть я могу сейчас заплатить что-то минимальное от стоимости (скажем 20%), а через 2 года рассрочки, когда курс будет, скажем, 60 грн за бакс - просто доплатить остаток (80%) ? как застройщик от такого варианта страхуется ?
1 вариант - вы берете 20% метров, а остальные выплачиваете по текущей, которая может быть даже выше рыночной. Не нравится, получишь сколько вносил в гривен, но когда-нибудь потом, а цены, в частности из-за готовности дома, выросли. 2 вариант - цена привязывается к доллару. Оплачиваешь по курсу, но не ниже чем на день инвестирования. Цена тоже не фиксируется.
да, логично, спс
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 15:53
Франта, навереое, взламали. Он же вещал что должно быть дешевле чем в Могадишо, и приводил какие то данные и графики. говорил что дорого в 2015 и купил в 2021 после 100%+ роста. Просто гений инвестиций!
-
DmitryK
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 231 раз.
-
-
Профіль
-
-
|