Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:Ну могут. Но не хотят. Рынок воторички на 80% это альтернативщики. Реальных (новых) денег не так много как кажется со стороны.
да ну как это «не так много»? кто же каждый год выкупает все эти говнострои? вы цифры сдачи за последние годы видели?
Наскільки я зрозумів зі спілкування з прорабом, у 2019 в нього був пік замовлень, і кавалірки ремонт сильно затягнувся. Зараз каже, що майстри вільні і він робить ремонт без простоїв.
Мій висновок такий, що ажіотаж ремонтів пішов на спад, якщо порівняти із 2019р.
hume написав:UA. Не вижу большой разницы между White lines и условным Pechersky, или стекляшкой от геоса на дружбы, которая стартовала с 36 на повитри
Чем больше полос в шоссе, тем моднее и дороже.
верхние этажи решают
Тут ещё и окна решают, не только этажи. Всегда когда проезжаютмимо стекляшки геоса возникает непреодолимое желание взглянуть на покупанов первых 10 этажей над проспектом дружбы народов. Кстати он ещё ближе к офисному центру заворачивается немного и смотрит аккурат в стену этого же центра.
Напомнило историю распродажи 31ого дома в русановкой гавани только с окнами во двор и на нижних этажах. Первым двум секциям напарили и поставили перед этими же секциями пятиэтажный магаз. Хотя обещали одноэтажную паркоаочку. Вот всегда лучше переплачу 10-20% но буду уверен, что ликвид без сюрпризов
UA написав:[ Это лучшая иллюстрация реального платёжеспособного! спроса широких масс населения. Даже в Киеве 80% населения малоимущие, а 20% не знают куда пристроить очередные "лишние" 100 куе.
знакомые в рус гавани начали ремонт делать, я вообще перестал людей понимать когда они в малометражную, не сильно ликвидную квартиру заносят керамогранит 180см и ванную за 50кгрн.
Кстати, территорию действительно неплохо Ковальская сделала, все сразу ведутся, но со стоянками и паркингами беда, построено непонятно из чего(где-то газоблок, где-то керамзитоблок, хз, может ещё где-то какой-то субстанцией обложили). А рядом невзрачная свечка от Аркады стоит всего на 140 квартир,из красного кирпича и с заездом лифта в паркинг, был реально удивлен. Но моп не для Эирмакса конечна
hume написав:знакомые в рус гавани начали ремонт делать, я вообще перестал людей понимать когда они в малометражную, не сильно ликвидную квартиру заносят керамогранит 180см и ванную за 50кгрн.
ну так «для себя» ж, шо тут жалеть?) первый ремонт, небось?) все по классике
kingkongovets написав:кстати, а вы обратили внимание, шо самые большие попадосы случаются при продаже того, шо выбиралось и ремонтировалось «для жизни, для себя»? а вот то, шо пользуется спросом в аренде, улетает с первых просмотров, если цену сильно не чарджить
это лучшая иллюстрация отличий ваших личных ожиданий от реалий рынка
и висят потом годами и продаются в итоге за скока дадут аэродромы с правильными комнатами и «шикарными» по мнению их хозяев ремонтами в «тихих и экологичных» ипенях
Это лучшая иллюстрация реального платёжеспособного! спроса широких масс населения. Даже в Киеве 80% населения малоимущие, а 20% не знают куда пристроить очередные "лишние" 100 куе.
Панове, вся ця філософія - це добре. Проте на ринку "вторинки" - я чітко бачу "навєс", який за останній місяць збільшився в 1,5 рази. Далі, схоже, параплан полетить вниз???
Так з кінця поперднього року вже писали що по цим цінам ніхто нічого не купує. Зрадіо як виявилось також дав правильний прогноз в противагу фрумним икспертам-інвештирям що ФРС буде підвищувати ставку і все почне падати в ціні. Добавте сюди підвищення комуналі та неадекавтного сусіда з ядерною зброєю.
Я очікую нижній поріг на гастінку/кавалірку не біля метро в 10 000 тис.
Також як виявилось, хто з продаванів розумніший той скидує свої бетонометри, що показує приклад Сєржа. Серж не міг на свої дві катлети майже 10 років нічого знайти, і раптово продаван подвинувся в ціні.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Нед 13 лют, 2022 12:07, всього редагувалось 1 раз.
hume написав:знакомые в рус гавани начали ремонт делать, я вообще перестал людей понимать когда они в малометражную, не сильно ликвидную квартиру заносят керамогранит 180см и ванную за 50кгрн.
ну так «для себя» ж, шо тут жалеть?) первый ремонт, небось?) все по классике
А то, для себя любимого ничего не жалко. Главное, как говорит UA, тридцатки нет, а в квартире только грязь развели))
Хомякоид написав: Так з кінця поперднього року вже писали що по цим цінам ніхто нічого не купує. Зрадіо як виявилось також дав правильний прогноз в противагу фрумним икспертам-інвештирям що ФРС буде підвищувати ставку і все почне падати в ціні. Добавте сюди підвищення комуналі та неадекавтного сусіда з ядерною зброєю.
Навряд чи. Минулого разу дна в 15куе на гостину на Мілютенка так і не зустрів. Тільки за 14Куе5 в Ірпіні.
Із врахуванням що долар уже не той, думаю, цього разу нижче 20куе навряд чи буде.
UA написав:[ Это лучшая иллюстрация реального платёжеспособного! спроса широких масс населения. Даже в Киеве 80% населения малоимущие, а 20% не знают куда пристроить очередные "лишние" 100 куе.
знакомые в рус гавани начали ремонт делать, я вообще перестал людей понимать когда они в малометражную, не сильно ликвидную квартиру заносят керамогранит 180см и ванную за 50кгрн.
Кстати, территорию действительно неплохо Ковальская сделала, все сразу ведутся, но со стоянками и паркингами беда, построено непонятно из чего(где-то газоблок, где-то керамзитоблок, хз, может ещё где-то какой-то субстанцией обложили). А рядом невзрачная свечка от Аркады стоит всего на 140 квартир,из красного кирпича и с заездом лифта в паркинг, был реально удивлен. Но моп не для Эирмакса конечна
Так это еще не все. Сейчас инициативная группа борется с еблом, чтобы пресечь строительство аллеи МАФов перед 31-м домом. А по поводу распродаж смотрящего во двор - там за однухи на высоких сейчас сотку заряжают. А Вы нос воротили от видовой на Днепр за 45-50 (я тоже))). От покупки в Кассиопее видовой двухи за нецелых 50 меня отговорили сами менеджеры ОП, рассказав о шеренге, а может и двух, тридцатиэтажек по типу СР. А по факту 17 этажей 31-го и Санденс под большим вопросом, но точно 30 никто не даст втулить.
Хомякоид написав: Так з кінця поперднього року вже писали що по цим цінам ніхто нічого не купує. Зрадіо як виявилось також дав правильний прогноз в противагу фрумним икспертам-інвештирям що ФРС буде підвищувати ставку і все почне падати в ціні. Добавте сюди підвищення комуналі та неадекавтного сусіда з ядерною зброєю.
Навряд чи. Минулого разу дна в 15куе на гостину на Мілютенка так і не зустрів. Тільки за 14Куе5 в Ірпіні.
Із врахуванням що долар уже не той, думаю, цього разу нижче 20куе навряд чи буде.
Флай, куча вельми несприятливих факторів накладаються один на одний. Думаю буде просадка глибше ніж в 2014-2015 роках.