Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95609561956295639564 ... 12466>
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 23:30

jj1981ua написав: думаю если посмотреть почти на все экономические показатели экономики Украины за последние лет 7 и на их динамику, то можно прийти к выводу, что у нас во власти сплошные агенты сами знаете кого. негодяи...

А ты бы посмотред сначала, прежде чем тут писать глупости ...
Ну ладно, можешь не смотреть, я тебе вкратце доложу результаты прошлого года:
ВВП страны рекордный за все годы независиммости - $200 млрд.
Самая высокая средняя з/п в долларах за все годы независимости - за $700.
Иногда лучше молчать,
:lol: :lol: :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 23:32

zРадио написав:
  Первый написав:Та ладно. Казав купляйте акції, а фейсбук на 35 процентів упав.

Говорил когда - в 2020-м? Осенью 2021-го рекомендовал продать даже биткоин для его откупа ниже 20к. Все пруфы на соответствующих ветках.

Повторюсь, у тебя мышление одновекторное - только бетон и только рост. Поэтому тебе тяжело принять, что бывают удачные/неудачные окна для вхождения в актив и фиксации прибыли

PS: и из бондов я вышел с премией к номиналу. Об этом знали не все, а только некоторые участники личной переписки. Но есть такие и среди авторов этой ветки :wink:

Я ніколи не писав що весь час буде дорожчати, не видумуй казки.

Будинок канечно Жесть

https://dom.ria.com/uk/realty-22868765.html

Квартира теж швах. Правильно що продаєш.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2022 23:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 00:00

jj1981ua написав:
  Хомякоид написав: Можно экон. прогноз оновить в памяти ?
Как долго будет еще падать нерухоме лайно ?
Не учитывая конечно северного соседа.

да тут уже всем понятно - прогноз куевый в аграрной супердержаве :D - цены уже выше европейских. Украина - це эуропа!
бетон еще толком не начинал падать - но скоро начнется шоу.
северному соседу псдц у нас это все в кайф. а наши ... думаю если посмотреть почти на все экономические показатели экономики Украины за последние лет 7 и на их динамику, то можно прийти к выводу, что у нас во власти сплошные агенты сами знаете кого. негодяи...

Снегирии псдц а у нас будет падать??? Или наоборот? Или и там и там? Или?
Что то я не могу охватить всю глубину ваших глубин.
п.с. Пора уже как в песне Высоцкого-телевизир запретить! А то некоторых уже и плющит и колбасит.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 00:20

Libo написав:А ты бы посмотред сначала, прежде чем тут писать глупости ...
Ну ладно, можешь не смотреть, я тебе вкратце доложу результаты прошлого года:
ВВП страны рекордный за все годы независиммости - $200 млрд.
Самая высокая средняя з/п в долларах за все годы независимости - за $700

Какие 700? Не ленись и проверь возьми. Бред же пишешь. "Рекордный ВВП" по факту оказался ниже 2019-го (96% * 103,2%). По номиналу 200 млрд сделали высокие цены на сырье, которые обвалятся как только закончится экстренное стимулирование ФРС (11-го марта - все). А выпуск не успел даже полностью восстановиться
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 00:29

Напомнить, или обновить? Если второе, то кто-то из практиков подгорит (хотя это было бы сделать уместно спустя почти 2 года) :)
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 00:47

zРадио написав:

Напомнить, или обновить? Если второе, то кто-то из практиков подгорит (хотя это было бы сделать уместно спустя почти 2 года) :)

Желательно обновить. :D
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 01:04

Libo написав:
  zРадио написав:Какие 700? Не ленись и проверь возьми. Бред же пишешь. "Рекордный ВВП" по факту оказался ниже 2019-го (96% * 103,2%). По номиналу 200 млрд сделали высокие цены на сырье, которые обвалятся как только закончится экстренное стимулирование ФРС (11-го марта - все). А выпуск не успел даже полностью восстановиться

Ну не можещь не высраться, обязательно что-то не так ... Какой же ты гнус. :?

Так пиши, как надо. Номинальный ВВП - рекордный (199 млрд долларов), реальный - восстановили бОльшую часть того, что потеряли в коронакризис (99% от уровня 2019-го), средняя зарплата - рекордная (520 долларов).

Тут и похвалиться есть чем, и звездеть для этого необязательно. Тогда у людей с аллергией на чушь не будет к тебе претензий

Хомякоид написав:
  zРадио написав:

Желательно обновить. :D

Падать будем по крайней мере до середины 2023-го, пока будет ужесточаться ДКП ФРС (таргеты рынка регулярно даю на валютной ветке). С обновлением прогноза по динамике падения и уровню дна повременю до реакции рынков на первое поднятие ставки, которое ожидается в марте.

PS: если в падении будет преобладать военно-политическая составляющая, то ценность прогноза теряется и смотреть нужно будет на другие факторы, которые прогнозировать невозможно (по крайней мере я не возьмусь)
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 02:14

hume написав:
  kingkongovets написав:кстати, а вы обратили внимание, шо самые большие попадосы случаются при продаже того, шо выбиралось и ремонтировалось «для жизни, для себя»?
а вот то, шо пользуется спросом в аренде, улетает с первых просмотров, если цену сильно не чарджить

это лучшая иллюстрация отличий ваших личных ожиданий от реалий рынка

и висят потом годами и продаются в итоге за скока дадут аэродромы с правильными комнатами и «шикарными» по мнению их хозяев ремонтами в «тихих и экологичных» ипенях
золотые слова. Моя квартира для жизни самый огромный папандос)) и съехал я оттуда лет шесть назад, арендаторы рады

Вот поэтому я всегда хочу узнать у rcjz влияет его хотела тихих и экологичных мест прямо пропорционально цене оренды

Я уже выкладывал все свои кейсы.
Из 4х сдается 2.Кроме Веника, который не в зеленой зоне, но и не над дорогой, все возле зелени или внутри нее.
ВЕник - это пройоп при покупке, но нормально сдается от текущей (виртуальной цены, не слежу, последний раз прикидывал перед первой сдачей. Будет сдаваться пока не пустят метро, а там будем посмотреть.) Ылитный АППС уже раза 2+ точно вернул ввсе в него вложенное, я перестал считать - капает и капает.
Квартира "для себя" хорошо прибавила за счет удачного входа - начало 00-х, но, конечно, такие квартиры принято считать пассивом, особенно учитывая, что ремонт в ней, закончивщийся в 2005, в тех еще баксах, если-бы делался пересичным, то обошелся-бы около 1 куе/м2 без мебели и техники, мне обошелся в раза 2+ меньше за счет того, что сам прорабствовал, имел выходы на сверхглубокие скидки, часть материалов бралось по случаю, часть работ для меня делалось по таким неприличным ценам, что мне совесть не позволяла столько платить и я давал сверху, некоторые работы делал сам, особенно геморные (в то время надо было долго ждать нормальных людей, трудоемкие и не особо высокооплачиваемые работы или не хотели делать или халтурили. Обычно их и не делают, но мне было важно.).
Могу быть еще чем-то полезен?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 02:32

UA написав:
  hume написав:UA. Не вижу большой разницы между White lines и условным Pechersky, или стекляшкой от геоса на дружбы, которая стартовала с 36 на повитри

Чем больше полос в шоссе, тем моднее и дороже.

К ответу на вопрос Хьюма о влиянии зелени на аренду.
Да, не всегда люди это ценят, но человеки бывают разные.
В конце 2008 года, очень вовремя :mrgreen: , Ылитный АППС вышел на рынок аренды.
Время было аховое - курс валился, народ освобождал Киев, оставшись без работы, депо в банках замораживали...Мда, а я в баксовых долгах как в шелках.
И опыта арендодателя тогда не было.
И приходили на просмотр люди, смотрели и уходили.
Одна барышня приходила пару раз, потом перезванивала. Потом пропала.
Я ей позвонил, она - у вас квартира конечно хорощая и место тихое.
(далее с гордостью в голосе)
Но я за ЭТИ-ЖЕ деньги сняла сталинку на ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДЫ!
Я не знаю, что хорошего в том чтобы жить в месте, где ты ВИДИШЬ ЧЕМ ДЫШИШЬ (это не фигура речи в данном случае). Про шум даже не вспоминаю.
Но, очевидно, у понаехов свое представление о том, какой должен быть Киев.
Очевидно, тищины и свежего воздуха они наелись в провинции и не ценят.
Последние много лет живут киевляне, которым парк и тишина важней драйвовости многополосных шоссе.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 95609561956295639564 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти