|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:31
fler написав: vladimir07 написав: fler написав: Якби не сімейні обставини, я особисто виїхала б залюбки, тому що це беспрограшний шанс змінити життя на краще, бо ти нічого не втрачаєш. Повернулася б чи ні - то вже інше питання, залежить від того, як би склалося там життя - не факт, що чужбина швидко стане домом, стрес у всіх індивідуально триває. Предположим вы менеджер по продажам или экономист в банке. Увольняетесь и едете в какую страну, где одиноким дадут отдельное жилье ? Предположим вы на месте, есть жилье, какое-то питание, но без привычной зарплаты. И шо делать, какой путь к каким звездам ? ЗЫ. Может я конечно многого не понимаю... 
Ок, предположим  Соглашаюсь на какую-то посильную работу, учу язык, ищу там себе пару и живу счастливо. Если что-то пошло не так и стало хуже, чем было в Украине - возвращаюсь обратно (менеджером по продажам устроиться будет не трудно, как и экономистом в банке + у меня будет знание еще одного языка  ).
Смішно стало після слова «соглашаюсь на работу..» Знайома з посадою маленький нач відділу одного французького банку хотіла «согласиться» у франціі працювати у банк старшим куди пошлють. Попрацювала на бажаній посаді 2 тижні, але у кахфе. Зи Крім пару арабів (ні у якому разі не прояв нетерпимості) в пару ніхто не набивався. Чомусь повертається.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 11 тра, 2022 10:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:32
rjkz написав:И остается только добавить, что прилично по западным меркам зарабатывающих в Украине весьма небольшой %% от 32-35 млн, то есть мотивации к возвращению будет не так много у подавляющего большинства. Меня немного смущает такая вещь, "прилично зарабатывающие" - это насколько "прилично"? 1 куе? 3?5? 10? Вот даже Макс признавался, что за 10 куе готов бросить свою прелесць, не повесив ШТОРЫ и релокейтиться куда угодно.... Блин, всего 10 куе в месяц - цена вопроса была МИРА в Украине. Правда, еше Серж там еще повлиял
Не зрозумів цього речення... Так як 70-80%(а може і більше) населення України отримують 10К в РІК, а не в місяць! То в чому посил цього допису, якщо 10К/міс - це з ряду фантастики для України 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 271 раз.
- Подякували: 1001 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
4
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:37
vitaliian написав: fler написав:Как, например, пенсам или женщинам с маленькими детьми воспользоваться этими "уникальными" возможностями
я говорил про экономически активное население. Тем кто привык ждать подачки никаких возможностей не предвидится кроме копеечных зарплат и заоблачных цен почти на всё. До +/- справедливого распределения ресурсов мы пока не доросли.
то есть, вы сами согдасились, что беднейшим и самым незащищенным слоям населения грозит нищета. Но они являются подножием кормовой базы для наших предпринимателей и сферы услуг. Чем больше таких обездоленных, тем больше конкуренция за рабочие места с низкой квалификацией и тем ниже ЗП в этом сегменте. От ЗП в нижнем сегменте косвенно зависит и ЗП дальше по всей пирамиде. Так что понятие копеечных ЗП при заоблачных ценах коснется всех. Впрочем, такие последствия приносят населению все войны. У нас же это выльется в очередную мощную волну миграции за рубеж.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:42
Hotab написав:Думаю летіти нам вниз по цінам.
про то что "будет дорого" я и не писал, за время войны мало кто обогатился, а работу потерял много кто, заначки проели/потратили/потеряли тоже многие. Скорее где то год-два будет "окно возможностей" (скажем Киев по 1куе). Но продлится оно не долго, жильё строится медленнее, чем печатаются деньги. Когда расшатаются и определятся с кредитами и компенсациями, внезапно окажется что строить новое стало космически дорого (солярка к примеру уже по 40), тогда с рынка начнут выгребать всё +/- ликвидное. Вариант что партнеры по коалиции нас кинут, а сотни тысяч (или миллионы?) погорельцев поселят в пещере Оптимістична (село Королёвка Борщёвского района Тернопольской области. Длиннейшая гипсовая пещера в мире 267км) я не рассматриваю.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 тра, 2022 10:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2519 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:46
Успіх написав: rjkz написав:И остается только добавить, что прилично по западным меркам зарабатывающих в Украине весьма небольшой %% от 32-35 млн, то есть мотивации к возвращению будет не так много у подавляющего большинства. Меня немного смущает такая вещь, "прилично зарабатывающие" - это насколько "прилично"? 1 куе? 3?5? 10? Вот даже Макс признавался, что за 10 куе готов бросить свою прелесць, не повесив ШТОРЫ и релокейтиться куда угодно.... Блин, всего 10 куе в месяц - цена вопроса была МИРА в Украине. Правда, еше Серж там еще повлиял
Не зрозумів цього речення... Так як 70-80%(а може і більше) населення України отримують 10К в РІК, а не в місяць! То в чому посил цього допису, якщо 10К/міс - це з ряду фантастики для України 
10 куе в рік 70-80%?!Швидше за 2-3.😟
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 267 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:52
Успіх написав: rjkz написав:И остается только добавить, что прилично по западным меркам зарабатывающих в Украине весьма небольшой %% от 32-35 млн, то есть мотивации к возвращению будет не так много у подавляющего большинства. Меня немного смущает такая вещь, "прилично зарабатывающие" - это насколько "прилично"? 1 куе? 3?5? 10? Вот даже Макс признавался, что за 10 куе готов бросить свою прелесць, не повесив ШТОРЫ и релокейтиться куда угодно.... Блин, всего 10 куе в месяц - цена вопроса была МИРА в Украине. Правда, еше Серж там еще повлиял
Уточню планку. На ЗП от 1000+ евро будут массово оставаться в Польше, на ЗП 1500+ будут оставаться в Германии. И вопрос здесь не только в одних зарплатах. Порядок, безопасность, хорошие дороги, качественное ЖКХ, отсутствие лоснящихся харь наших чиновников на телеэкранах - все это догогого стоит. Многих раньше отпугивала чужая языковая среда, но наших здесь уже столько, что об отсутствия общения на родном языке речь уже не идет. Образовывается мощнейшая диаспора.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:53
fler написав:Якби не сімейні обставини, я особисто виїхала б залюбки, тому що це беспрограшний шанс змінити життя на краще, бо ти нічого не втрачаєш.
я теряю рабочую модель бизнеса, любимую культуру и круг общения. Ни за какие деньги я не готов это продать, что тогда у меня останется? Джипы и шикарные помещения впечатляли ещё 11 лет назад, уже не впечатляют. Хз может яхта впечатлит, но такое и местным аборигенам не каждому светит, а пахать как папа Карло (начиная жизнь с нуля на новом месте) я не готов. Кроме того шару не люблю. Через дорогу от меня парк, там в 13:00 раздают гуманитарку, я ни разу не брал. Не представляю чтобы я жил где то на пособие. Это надо перечеркнуть все свои принципы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 тра, 2022 10:59, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2519 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 11 тра, 2022 10:59
Bolt написав: Успіх написав: rjkz написав:И остается только добавить, что прилично по западным меркам зарабатывающих в Украине весьма небольшой %% от 32-35 млн, то есть мотивации к возвращению будет не так много у подавляющего большинства. Меня немного смущает такая вещь, "прилично зарабатывающие" - это насколько "прилично"? 1 куе? 3?5? 10? Вот даже Макс признавался, что за 10 куе готов бросить свою прелесць, не повесив ШТОРЫ и релокейтиться куда угодно.... Блин, всего 10 куе в месяц - цена вопроса была МИРА в Украине. Правда, еше Серж там еще повлиял
10 куе в рік 70-80%?!Швидше за 2-3.😟
Я про чуть успішніших, ніж прості пересічні 
-
Успіх
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
4
Додано: Сер 11 тра, 2022 11:00
vitaliian написав: fler написав:Якби не сімейні обставини, я особисто виїхала б залюбки, тому що це беспрограшний шанс змінити життя на краще, бо ти нічого не втрачаєш.
я теряю рабочую модель бизнеса, любимую культуру и круг общения. Ни за какие деньги я не готов это продать, что тогда у меня останется? Джипы и шикарные помещения впечатляли ещё 11 лет назад, уже не впечатляют. Хз может яхта впечатлит, но такое и местным аборигенам не каждому светит, а пахать как папа Карло (начиная жизнь с нуля на новом месте) я не готов. Кроме того шару не люблю. Через дорогу от меня парк, там в 13:00 раздают гуманитарку, я ни разу не брал.
Все зависит от возраста. Людям 20-30 легче ассимилироваться на новом месте. Чем старше люди, тем сложнее. И вот это очень плохо, Украина теряет самых молодых и трудоспособных граждан.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 11 тра, 2022 11:01
vitaliian написав: fler написав:Якби не сімейні обставини, я особисто виїхала б залюбки, тому що це беспрограшний шанс змінити життя на краще, бо ти нічого не втрачаєш.
я теряю рабочую модель бизнеса, любимую культуру и круг общения. Ни за какие деньги я не готов это продать, что тогда у меня останется? Джипы и шикарные помещения впечатляли ещё 11 лет назад, уже не впечатляют. Хз может яхта впечатлит, но такое и местным аборигенам не каждому светит, а пахать как папа Карло (начиная жизнь с нуля на новом месте) я не готов. Кроме того шару не люблю. Через дорогу от меня парк, там в 13:00 раздают гуманитарку, я ни разу не брал. Не представляю чтобы я жил где то на пособие. Это надо перечеркнуть все свои принципы.
Залишається спілкування на улюбленому форумі!👍 
-
Успіх
-
-
-
-
Профіль
-
-