Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 984985986987988 ... 12456>
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 18:14

airmax78 написав:
  Жека79 написав:
  Vlad442 написав:Богатые, кто имеет возможность жить на уровне среднего класса с пассивного дохода, если все продаст и переедет в домик под Черниговом. Не ДОМ, а что-то типа ссылок Васеньки за несколько тыс долларов.

Вы вообще серьезно? тоесть человек с депозитом около 40 куе(1 млн грн) --это богач? мегаолигарх??

Ведь на 10 кгрн в месяц с процентов можно жить в домике под Черниговом, и даже летать в турцию.

Я что то совсем не понимаю вашей градации. Раз в году возможность поехать в Туруцию это богач??? :shock: :oops:

Влад утрирует. Все что Влад описал - это и есть средний класс в Украине.

Долярчик якби уже СК, чи ще?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 18:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Сегодня был на одном ЖК, название писать не буду. Пол года назад успешно вышел из первой очереди, продав однушку. Пока гулял по территории, появилось желание реинвестировать в ещё одну. Потом встретил закомого из первой очереди, говорит темпы работ в остальных двух домах упали, кран почему-то разобрали. Это при том, что как обычно, почти все квартиры в недостроенных домах раскупили уже. Раскуплены по настоящему, я это по своему дому знаю, то что в ОП говорили, всё соответствовало действительности. А на те дома, которые еще не начали строить, почему-то временно продажу приостановили. Я это к чему пишу, у меня такая теория родилась, что раз застройщик все квартиры втюхал, значит деньги у него есть, но скорее всего застройщику падающий бакс не выгоден. Если все свободные средства они конвертировали в валюту, то сейчас возможно ждут "дорожая", чтобы продолжить строить. А лето можно пересидеть и с десятью рабочими, которые будут что-то там неспешно делать. С другой стороны самое время закупить строй материал, пока дешево. Строй площадка как раз и была им забита (пенопласт, мин вата и тому подобное).
Как вам такая теория? Имеет место быть?
sailed

Подякував: 35 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 18:25

sailed написав:т темпы работ в остальных двух домах упали, кран почему-то разобрали. Это при том, что как обычно, почти все квартиры в недостроенных домах раскупили уже. Раскуплены по настоящему, я это по своему дому знаю, то что в ОП говорили, всё соответствовало действительности. А на те дома, которые еще не начали строить, почему-то временно продажу приостановили. Я это к чему пишу, у меня такая теория родилась, что раз застройщик все квартиры втюхал, значит деньги у него есть, но скорее всего застройщику падающий бакс не выгоден. Если все свободные средства они конвертировали в валюту, то сейчас возможно ждут "дорожая", чтобы продолжить строить. А лето можно пересидеть и с десятью рабочими, которые будут что-то там неспешно делать. С другой

iнвестор - лох, потерпить....
а вна КРЖН уже гуляе полярний лис
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 18:31

Жека79 написав:
  Vlad442 написав:Богатые, кто имеет возможность жить на уровне среднего класса с пассивного дохода, если все продаст и переедет в домик под Черниговом. Не ДОМ, а что-то типа ссылок Васеньки за несколько тыс долларов.

Вы вообще серьезно? тоесть человек с депозитом около 40 куе(1 млн грн) --это богач? мегаолигарх??

Ведь на 10 кгрн в месяц с процентов можно жить в домике под Черниговом, и даже летать в турцию.

Я что то совсем не понимаю вашей градации. Раз в году возможность поехать в Туруцию это богач??? :shock: :oops:

Как я писал выше, раз в году поехать в Турцию это средний класс.
Депозит в гривне, как пассивный доход я вообще не рассматриваю.
10 тыс пассивного дохода на семью мало, чтобы жить как средний класс и откладывать на Турцию. По моим прикидкам в НАШИХ условиях богатым можно начинать считать человека с активами ОТ 100 тыс долларов.

Многие на этой ветке кажутся оторванными от жизни потому что привязаны к своему кругу общения. Большинство людей в Украине живет скромно, но не бедно.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 19:04

... за крок до перевороту думок ©

.. давайте, краще вичислимо, хто такий "бідний"? :)
- це якого сімейний бюджет до 1К/міс., чи до 2К?

- і зразу Я вам всі шаблони розірву з своїм доходом :)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 19:06

Долярчик ЖГИ )))
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 19:40

Зачем отталкиваться от активов для оценки богатства? С таким успехом в Киеве 80% - богачи.
Не лучше ли опираться на возможность трат на одного члена семьи в месяц? Например, средний класс может позволить себе тратить по 500-1000$ (дети-взрослые) в мес на человека. Т.е. на семью уходит 2-3тыс долл (в зависимости от наличия и возраста детей) и более. При этом взрослые работают.
А "богачи" могут себе позволить минимум то же самое (а в основном в 2 раза больше), но при этом иметь возможность не ходить на работу.
dolendo

Подякував: 78 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 19:41

Долярчик написав:. давайте, краще вичислимо, хто такий "бідний"?

Сейчас, в век технологий, которые обеспечивают базовые потребности даже бездельникам, бедный это состояние души, а не абсолютная величина.
Исходя из социальных стереотипов я бы назвал бедной семью из 3 человек с совокупным доходом доходом до 12 тыс гривен. Или из 4-ех до 15 тыс. Включая пенсию тещи.

Это именно бедность. Потом начинается низший класс, далее средний.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Нед 12 тра, 2019 19:49, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 19:45

dolendo написав:Зачем отталкиваться от активов для оценки богатства? С таким успехом в Киеве 80% - богачи.
Не лучше ли опираться на возможность трат на одного члена семьи в месяц?

Доход и активы это, в некотором смысле, одно и то же. Человек, который имеет ЗП в 10 тыс и сдает лишнюю квартиру за 8, по уровню потребления равен человеку с ЗП в 26 тыс, но снимающему за 8.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2019 19:52

Долярчик написав:.. давайте, краще вичислимо, хто такий "бідний"? :)
- це якого сімейний бюджет до 1К/міс., чи до 2К?

- і зразу Я вам всі шаблони розірву з своїм доходом :)

11 тысяч гривен дохода ? Порвали шаблон.
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 984985986987988 ... 12456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему