zРадио написав:Бушевала эпидемия вируса, мы спасались как могли (рука-лицо)
"Обращаю внимание, что применение антибиотиков в течение 2020 выросло почти в 40 раз по некоторым группам. Мы отмечаем значительный рост антибиотиков, в частности тех, которые приобретаются в аптечной сети и не по назначению врача", - сказал Ляшко.
Думаю, что в ближайшем будущем человечество ждет очередная инфекция - бактериальная, с большей токсичностью, чем ковид, резистентная к большинству, или всем существующим антибиотикам. Сейчас об этом крамольно даже думать - нам бы день простоять да ночь продержаться, но она будет...
Продавцы антибиотиков:
Кстати, новых промо-кампаний по туалетной бумаге не собираются устраивать? Топовый пранк был
Вкладчик1234 написав:.... Ложь про "мы все умрём через месяц" распространилась уже. Когда уже у нас будет как в Бергамо? Тела будут падать на улице и лежать?
Передвижные крематории и рефрижераторы где?
Тела уже хоронят "братских могилах" как на острове в NY ? Там место ещё есть?
Про "мы все умрём через месяц" очень давно никто не пишет. 1,5-2% умерших мало (от заболевших)? Или полежать под кислородом, думаете, удовольствие? Об отдаленных последствиях легко-средне протекающей инфекции молчу, это пока толком не понятно, хотя и не исключено.
justit написав:[quote="5100637:Faceless"] Могу по себе сказать: если б не тест, и подозрения бы не было, что я могу инфекцию разносить - самочувствие отличное, ни температуры, ни кашля. Хотя масочный режим соблюдал
Но что-то же должно было заставить пойти сделать тест (нешешевый) Семейные врачи вроде как отправляют на бесплатный, если есть жалобы на самочувствие?
Я делал не ПЦР, а IFA антитела IgA, он недорогой, уже после того, как проболел ОРВИ (как я думал и врач тоже), все симптомы прошли и был уверен, что уже здоров. Но именно на этом этапе - симптомов нет, температуры нет, самочувствие хорошее - тест оказался положительный, что значит, что инфекция еще в разгаре
Достовірні тести на антитіла лише від Roche (станом на кінець серпня 2020, не думаю, що щось змінилося). Інші - марне витрачання грошей. Ще від Abbott непоганий наче. В більшості "легких" випадків - пропадає нюх. Це кращий показник.[/quote]В Синево Абботт для IgG, якщо не помиляюсь IgA якийсь німецький. В будь якому випадку не бачу причин їм не довіряти
_hunter написав:Так что IgA что G как раз не показывают "тест оказался положительный, что значит, что инфекция еще в разгаре" -- они показывают "инфекция то ли еще есть то ли уже была" -- нужно было на антиген делать...
IgA становится положительный через несколько дней после начала болезни и потом снижается, при этом заразным человек остаётся ещё порядка недели после максимума антител IgA. IgG покажет, что человек переболел в прошлом, и видимо даст возможность оценить, сформировался ли иммунитет. Это со слов врача
Так откуда взять понимание -- текущий показатель = максимуму или нет -- если у нас есть только единичный тест?
Не имеет значения, максимальное это значение за ближайшие дни или нет, имеет значение, что показатель выше 1.1 (ниже 0.8 - отрицательный, от 0.8 до 1.1 - сомнительный результат). Если тест превышает порог на порядок - это о чем то да говорит, как и заключение врача. Был это абсолютный максимум, или нет, не столь важно, просто берётся примерно неделя от даты такого теста и считается, что на это время человек будет ещё заразен. Медицина вообще наука не очень точная
Вкладчик1234 написав:Ложь про "мы все умрём через месяц" распространилась уже. Когда уже у нас будет как в Бергамо? Тела будут падать на улице и лежать?
Передвижные крематории и рефрижераторы где?
Тела уже хоронят "братских могилах" как на острове в NY ? Там место ещё есть?
без карантина у было бы 100500 смертей создадим 500 000 рабочих мест
zРадио написав:..... Думаю, что в ближайшем будущем человечество ждет очередная инфекция - бактериальная, с большей токсичностью, чем ковид, резистентная к большинству, или всем существующим антибиотикам. ....
Даже без эпидемий. Если мы вернёмся к доантибиотическим цифрам смертности от пневмонии (приводил выше) и всяких сервисов, будет весело.
И почему же она снизилась? -- для тех, кто ролики от инфоциган не смотрит...
Якобы благодаря Т-клеткам памяти и кросс-реактивности.
При этом якобы в Швеции уже добились коллективного иммунитета. Правда, сами шведы почему-то так не считают.
Вопросов масса. 1. Если говорить об иммуните благодаря предыдущим коронавирусным простудам (кросс-реактивность), то почему это начало работать только в октябре, а не в апреле? Или все эти "простуды" произошли за лето? 2. "Разные коронавирусы генетически совпадают на 90%", что объясняет кросс-реактивность. Это, конечно, здорово. Но на уровне ДНК сходство между Homo sapiens и Pan troglodytes - шимпанзе - превышает 98% (пусть даже 95%), а с бананом - 50%. 3. Почему кросс-реактивность приводит к уменьшению смертности, но заболеваемость растёт? Действующий иммунитет должен был бы уменьшать заболеваемость тоже.
Ну, о таких "мелочах" как слова о ДНК у РНК-вирусов промолчим, отнесём это к "оговоркам".
Получив вежливый отказ во Франции, президент РФ Владимир Путин решил обратиться к странам БРИКС.
«Очень важно объединять усилия по массовому выпуску в широкий гражданский оборот этой продукции», - заявил Путин в обращении к лидерам Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.
«Вакцины российские есть, они работают, работают эффективно, безопасно, вопрос в том, чтобы осуществить массовое производство», - напомнил президент, открывая саммит БРИКС. ...... По его словам, с фармкомпаниями Китая и Индии уже достигнуты договоренности о создании центров производства российской вакцины, причем не только для собственных потребностей, но и для третьих стран». ....... «Русские уже несколько недель просят нас, не хотим ли мы поработать с ними. В реальности это показывает их основную слабость - у них нет производственных мощностей», - cказал один из источников издания.
В ноябре первые прививки начали получать российские медики.
Второй препарат разработали сотрудники научного центра "Вектор", которые назвали свое "детище" "ЭпиВакКорона". Кроме того, эта вакцина будет бесплатной для россиян и в коммерческую продажу она не поступит. Об этом заявил директор центра Ринат Максютов.