Число умерших достигло 129,3 тысячи в 2020 году и было самым высоким с 1987 года. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%, а именно 16,9 тысячи. Практически весь рост пришелся на четвертый квартал, когда в годовом исчислении умерло на 15,7 тысячи человек больше . Наибольшее количество умерших - 15,8 тысячи человек - зарегистрировано в ноябре, 14,2 тысячи - в октябре, а также в декабре. Количество смертей увеличилось во всех пятилетних возрастных группах старше 30 лет. Наибольший рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдался в возрастных группах 80–84 года (на 3,6 тысячи) и 75–79 лет (на 3,4 тысячи). В течение первого года жизни умерло 249 детей, что примерно на 39 меньше, чем в 2019 году. Младенческая смертность составила 2,3 ‰ и осталась на очень низком уровне.
Согласно данным Чешского статистического управления, в первом квартале 2021 г. смертность в Чехии оказалась на 50% среднего показателя последних лет. С 1 января по 28 марта в стране скончалось 43 100, в то время как за последние пять лет этот показатель был в среднем на 14 200 смертей меньше, то есть менее 30 тыс.
In 2020, IHME published its model projecting deaths from the COVID-19 pandemic in the US, and informed guidelines developed by the Trump administration. The model has received significant criticism from many in the epidemiological community for being misleading.
......
Вот поэтому я и писал:
Не знаю, насколько правы эксперты,
Людям свойственно ошибаться. И имеют право на ошибку. Другой вопрос, что не стоит упорствовать, доказывая явно ошибочное.
detroytred Доказывать что-то Будивельнику, занятие совершенно бесполезное. Примерно, как объяснять пятикласснику, что не стоит с арифметикой пытаться опровергнуть квантовую механику. Пятиклассник считает, что он уже всё знает. Причём, лучше родителей и учителей.
Ну и лёгкая подтасовка. Как-то забывает, что эпидемия началась не 1 января. Первый случай в Украине 3 марта. К 1 мая было примерно 10 тыс заболевших и 500 смертей. Так что сегодняшние 2 млн и 44 тыс это как раз практически результаты за год (с 01.05.2020 по 01.05.2021).
ЛАД написав:detroytred Доказывать что-то Будивельнику, занятие совершенно бесполезное. Примерно, как объяснять пятикласснику, что не стоит с арифметикой пытаться опровергнуть квантовую механику. Пятиклассник считает, что он уже всё знает. Причём, лучше родителей и учителей.
Ну и лёгкая подтасовка. Как-то забывает, что эпидемия началась не 1 января. Первый случай в Украине 3 марта. К 1 мая было примерно 10 тыс заболевших и 500 смертей. Так что сегодняшние 2 млн и 44 тыс это как раз практически результаты за год (с 01.05.2020 по 01.05.2021).
Не знаю що на думку ЛАДа я підтасував.. але 1 З 1 березня 2020 року по 1 травня 2021 року - 425 днів Я написав 400 і 2 млн випадків... 2 Навіть на 1 квітня 2020 року вже було зафіксовано 23 смерті
ЛАД виявляється навіть не читає те що пробує заперечити. 3 Про арифметику і мій рівень знань.. Без зайвої скромності - нагадаю Це не ви піднімаєтесь до мого рівня..це я змушений опускатись до вашого..і там де потрібно застосовувати складні статистичні рівняння - я використовую рівняння для 5-го класу... Я ж не винуватий що ви невігласи і прогулювали в школі уроки математики. 4 Так що там по заразності? 100 000 - 200 000 заражених - на протязі дня заражували максимум 5000-16000 осіб... Тут навіть не рогорання епідемії..Епідемія, в якій 5 заражених заражають одного - приречені на затухання 5 Де сотні тисяч ..або й мільйони померлих( про які мене питав ЛАД рік тому) ?
Hotab написав:Совсем недавно вы говорили "а почему именно по России, а что там в США?" У вас амнезия??
Если показываете избыточные смерти по РФ за 2020 года и хотите показать Чехию, то по этой стране также надо указывать данные за этот же год для корректного сравнения. В целом я был бы очень удивлен, если бы вы в качестве примера взяли, например, Кубу вместо РФ или Чехии. )
Проверив истории болезни 73 тысяч демобилизованных американских солдат, которые перенесли «корону» в легкой бессимптомной форме и не были госпитализированы, исследователи пришли к выводу, что их шансы умереть в скором времени после выздоровления на 60 процентов выше, чем у тех, кто не был инфицирован.
Понятие «в скором времени» определено периодом от одного до шести месяцев.
Hotab написав:Степень осведомленности о наличии ковида там , примерно такая же, как и на кубе с северной Кореей.
Да, Северная Корея живет с туризма. ) Итальянцы с испанцами там во всю отжигают. Разносчики инфекции. Похоже worldometer для вас сломался. Кубу не посмотреть.