Будівельник " 2 За цей час вакцинація не розпочалась 3 Швидше за все до керівництва дойшло що природний імунітет буде набутий швидше ніж вакцинаційний і тому локдауни спростили ( а подекуди відмінили явочним порядком)" (с)
Швидше за все?)) Да не швидше за все, а однозначно -- якщо темпи вакцінації мізерні, то мови про надбання імунітету від неї не може бути.
Ви знов і знов показуєте-наводите щось своє..., ігноруючи головний аргумент введення карантинних обмежень -- при перевантаженні медичної системи ситуація з обстеженням, консультаціями, лікуванням буде іншою. Не буде справлятися система. Тому негативні наслідки будуть суттєво більшими, ніж за відсутності перевантаження.
В тому числі і для молодих. Бо вони зараз (тобто при відсутності перевантаження) більш менш вчасно отримують медичну підтримку.
З.и. зокрема того, не забувайте, що з часом медики (особливо на місцях!!!) отримали більше досвіду для допомоги захворівшим важким, навчилися робити менше помилок -- це фактор, який зменшив-зменшує наслідки пандемії. Ось для виграшу цього часу й також були потрібні більш жорсткі обмеження.
До того ж, якщо хвороба більш чіпає самих слабких, то цих самих слабких з часом стає менше... Що є фактором, який змінюється з часом.
Вам доводять, що карантинами заходами вигравали час. Побачити виграш на голій статистиці неможливо. Бо, наприклад, статистика показує відсутність зменшення з локдауном чи навіть зростання. То це не означає відсутність впливу локдауну. Тому що локдаун компенсує фактори, які штовхають до зростання.
Тому вашою спрощеною математикою-оцінкою-аналізом при вирішенні складних задач не користуються.
Вот только проблема, что для отрицания ковида найти надо 91 тысячу. За год в Британии умерли около 697 000 человек, что на 91 000 больше, чем средний показатель последних пяти лет. Это отражает рост на 15% и является наибольшим ростом за 75 лет.
Ой+ Во-первых, несколько смешно слушать разговоры наших ... "про третю хвилю". Это просто попытки примазаться к общемировой ситуации. У нас это только вторая волна. Во-вторых, опять же разговоры Степанова о "британском" вирусе меня не убеждают, ему же надо чем-то объяснять, скажем так, не большие успехи в борьбе с эпидемией. "Громадське", как Вы сами понимаете, вряд ли может считаться компетентным источником. Ссылка там тоже не на статью в научном журнале, а на Фейсбук. Хотя всё же от достаточно авторитетного источника. Но даже в сообщении Института молекулярной биологии и генетики Украины говорится:
Когда я писал о британском штамме и его роли в Украине, то имел ввиду серьёзные научные исследования. Такого не видел. У нас и секвенирование начали делать совсем недавно и не знаю в каких масштабах. Похоже, копеечных (надеюсь, что ошибаюсь, но вряд ли).
О прогнозах и их качестве уже писал, не буду повторяться. Возможную волну осенью я могу предположить и без Радуцкого. Hotab чуть выше это уже написал. Будет ли она? Возможно/вероятно - выберите, какое слово Вам больше нравится. Могу согласиться, что массовая вакцинация до осени маловероятна. Так что, скорее всего, опять красные зоны и локдауны. А там, кто знает. Может, человечеству повезёт и пандемия закончится сама по себе, как произошло с испанкой.
Міністерство охорони здоров'я повідомили, що минулої доби в Україні зробили 36 046 щеплень від COVID-19. https://www.radiosvoboda.org/a/news-kor ... 44101.html Германия за вчера привила 900 000 чел. … Для нас 36 000, конечно, прогресс и если дальше плюс-минус также, то до осени можно привить больше 4млн. (10%) населения, только одно НО Станом на 7 травня 2021 року до листа очікування вакцинації від COVID-19 записались 525 881 людина. Где ж их остальных набрать? В Германии эту очередь за сутки уже привили бы. Не надо рассказывать про опитування и 40-50% желающих привиться. По записи и так все понятно. Как бы вот он весь иностранный туризм
fler написав:Не надо рассказывать про опитування и 40-50% желающих привиться. По записи и так все понятно
Ничего как раз таки не понятно. Кто-то не использует "Дию", кто-то использует, но понятия не имеет,что через нее можно записаться. Как только будет в избытке вакцина, будут мощности для вакцинации и закончатся записанные, тогда ,имхо, будет информ.кампания. Кроме того, имхо многие ждут прояснения ситуации с ковишильдом, он подходит для зелёного паспорта или нет. Вроде евровласти должно принять такое решение.
fler написав:Не надо рассказывать про опитування и 40-50% желающих привиться. По записи и так все понятно
Ничего как раз таки не понятно. Кто-то не использует "Дию", кто-то использует, но понятия не имеет,что через нее можно записаться. Как только будет в избытке вакцина, будут мощности для вакцинации и закончатся записанные, тогда ,имхо, будет информ.кампания. Кроме того, имхо многие ждут прояснения ситуации с ковишильдом, он подходит для зелёного паспорта или нет. Вроде евровласти должно принять такое решение.
Да, да... Конечно. Вот, например, свежий прогноз
Hotab написав: я вангую, что к осени мы не привьем и 10% населения. Не в последнюю очередь ещё и потому, что лето это период отдыха, отпусков и апатии к такого рода проблемам, как вирусные заболевания.
fler , ну и в чем противоречия? Не привьем 10%. Одна причина - мощности, другая - даже те, кто хочет, будут не на месте, а на всяких коблевых. Но это не отменяет, что потенциально готовы 50%. Впрочем, если вам хочется верить, что желающих только 0.5 миллиона, пусть будет так. Вам наверное радостно от того, что вы в числе большинства, только я не понимаю где тут повод для гордости.