stm написав:Полтава, передвигающаяся машина вакцинации и волонтёр - женщина 60+, вакцинированная 2 дозами зазывала на рынке. Идеально подобранная команда и посмотрите Полтавская область на равне с Киевской, где вакцинироваться гораздо проще и больше. Надо такое же организовать на Волыне и Ивано-Франковске, там провал очень сильный. Что делать с Луганской и Донецкой я не знаю...
а я знаю Верный сценарий успешной вакцинации в Украине , - Перестаньте их закупку проводить на гос уровне, - сделайте их платными для тех кто хочет , - если очень хотите то по себестоимости ( освободите от налогов) , - хочешь вакцину от ковид - добро пожаловать в частную клинику отвали 2700 и получи , - хочешь можешь в аптеке купить например за 1000 грн , - хочешь можеш в гос. поликлинике сделать но например за 1200 грн. Полный отказ от централизованной государственной закупки отдать частникам как сейчас с пневмококовой например. Если очень хотите сделайте для определенных лиц ну тех которых считаете приоритетными ( МЧС, пожарники, полиция и т.п.) возможность добровольно и бесплатно ! Вот когда будет дефицит\платно\дорого тогда народ массово начнет вакцинироваться как это было в начале " пандемии " когда прививка была по блату и ехать надо было за три моря в другую часть города где удалось с кем-то договориться по блату и\или за взятку. Вот при таком подоходе будет очередь в аптеках и клиниках за вакцинами , будут разбирать как свежий хлеб в булочной. Но нет же ! надо получить откаты себе в карман , зачем давать заработать коммерсантам из аптек и врачам частных клиник, лучше заработаем сами. А за 1000 грн не переживайте пенсы их найдут , возьмут с "гробовых", но вакцинируются . У вас же задача вакцинировать ? верно ? вот вам и способ по пунктах выше
P.S. Обзвонил три частные клиники , рядом с домом, по поводу вакцинации от гриппа цена 650-850 грн ! и очередь по 50 человек !!! цена вакцины в аптеке менее 300 грн. Никакой рекламы , никакого принуждения . ВСЕ ПЛАТНО И ДОБРОВОЛЬНО !
stm написав:...... Там где развиты сопутствующие продажи средняя длительность жизни под 88 лет. А там где лучшая система Семашко уверенно летят к 70 годам, а без ковида 74. 14-18 лет разницы на минуточку.
Большое спасибо за свеженькую ссылку - от 31.03.2020. Не буду приводить сегодняшние цифры, посмотрите сами. В Японии, конечно, результаты получше, чем в Италии, но разница далеко не такая разительная как в статье по Вашей ссылке.
budivelnik написав:А ви особисто розібрались в суті ідеї і можете нас ознайомити? чи так, нахапались кліше і думаєте що розумний?
Не вакциувати молодше 40, опціонально 40-60, добровільно примусово - старше 60. Як бачите з тим що сказав президенд спільного не дуже багато. Чи у Вас вже концепція помінялась, я не дуже слідкував за Вашими останніми калькуляціями.
А тепер подивимось чи погані мої поради 1 Є правило що будь-яке правило найоптимальніше тільки при чітко окресленому діапазоні в якому воно приміняється Наприклад Біблейне - не вбий....не можна використовувати в бою. 2 Таким чином Якщо кількість доступних(наявних) доз вакцин знаходиться в діапазоні кількість групи60+*2-кількість вколотих вакцин в цій групі=необхідна кількість Так от Коли необхідна кількість менша ніж в рівнянні...то моє правило на 100% вірне Вакцинувати треба тільки групу 60+... І кожен хто замість того щоб шукати варіанти як виконати це правило - починає колоти кому не попадя з аргументацією - все одно пропаде - ворог і злодій,який підставляє під удар найбільш потребуючу вакцин частину населення 3 А тепер пункт 2 в цифрах а - кількість групи 60+ =приблизно 10,121 млн населення=потрібно мати 20,242 млн доз б - є вакцинованих в цій групі - 20%=2 млн осіб*2 = 4 млн доз в - потрібно для повної вакцинації групи 20,24 млн - 4 млн = 16 млн доз Є в НАЯВНОСТІ - 6 млн доз
Які до мене ще запитання? Те що Шмигаль обіцяє до кінця року 47 млн доз ...так і ви кажіть...
budivelnik написав:3 А тепер пункт 2 в цифрах а - кількість групи 60+ =приблизно 10,121 млн населення=потрібно мати 20,242 млн доз б - є вакцинованих в цій групі - 20%=2 млн осіб*2 = 4 млн доз в - потрібно для повної вакцинації групи 20,24 млн - 4 млн = 16 млн доз Є в НАЯВНОСТІ - 6 млн доз
Які до мене ще запитання? Те що Шмигаль обіцяє до кінця року 47 млн доз ...так і ви кажіть...
budivelnik написав:2,2 млн перехворівших(офіційно)- 15-20 млн не офіційно 4095 - захворіло в день 17232 - отримало першу дозу=еквівалент 8616 перехворівших 2,2 млн / (8616-4095)=488 днів - треба чекати поки кількість провакцинованих зрівняється з кількістю перехворівших(офіційно)...або 3000-4000 днів якщо за основу взяти не офіційних 15 млн перехворівших
Просто нагадаю чого варті Ваші розрахунки. Як бачите 488 днів не довелось чекати, думаю з 47 млн доз теж без Вас розберуться.
budivelnik написав:...... А те що Кернес з могили керував Харковом і докерувався що там ліжок менше ніж в Полтаві...так при чому тут Україна?..претензій до харківських керівників.
Не могли бы Вы привести цифры по Полтаве и по Харькову? Уж не знаю, как там Кернес умудрялся руководить Харьковом с того света, но по данным Госстата количество коек довольно быстро уменьшалось по всей Украине. Причём, чтобы не было политических инсинуаций, началось это не по инициативе Зеленского и задолго до него. В частности, на конец 2013 было 85,0 коек на 10.000 населения, 2014 - 78,5, 2017 - 73,1. Более свежих данных на сай те Госстата не вижу.
budivelnik написав:...... 2 Таким чином Якщо кількість доступних(наявних) доз вакцин знаходиться в діапазоні кількість групи60+*2-кількість вколотих вакцин в цій групі=необхідна кількість Так от Коли необхідна кількість менша ніж в рівнянні...то моє правило на 100% вірне Вакцинувати треба тільки групу 60+... ....
Новый аргумент. Просто удивительно, как человек может выкручиваться лишь бы доказать правильность ложной идеи. Раньше считал стоимость жизни и говорил, что 0-30 (а раньше говорил 0-40) вообще не надо вакцинировать, а 40-60 можно, но не особо нужно, теперь, оказывается, очень беспокоится о 60+. Но, вообще-то, у нас уже ввели 7242113+5820725*2 = 18.883.563. Кроме того, наличное количество вакцин не фиксированная цифра, Украина постоянно получает/покупает дополнительные количества. Хотя, можно согласиться, что вакцинация 60+ должна быть приоритетной и недоработки власти есть. Но и "заслуги" антиваксов умалять не стоит. Их пропаганда на многих влияет.
yama, не обижайтесь, но Ваши предложения "Верный сценарий успешной вакцинации в Украине" выглядят лёгким бредом. Я уже пару дней назад отвечал Вам на этот пост - viewtopic.php?p=5307522#p5307522. Вы промолчали, а сейчас повторяете свои предложения один к одному.
Судя по всему, выводы Минздрава оказались правильными – виновата не столько "повышенная заразность" штамма "дельта", сколько кратковременный иммунитет от двукратной вакцинации, иссякающий спустя пять-шесть месяцев, особенно у людей в "группах риска". ..... Сегодня Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрило вакцинацию третьей дозой "Файзера" для лиц, которым исполнилось 18 лет.
Hotab написав:Истребин тут пугает антиваксов, в истерику загоняет.
Сегодня, 4 октября, дата подведения итогов по прогнозам Fler vs Истребин. По прогнозам Флер, до 4 октября – не более 10 000 выявленных за сутки. По факту 30.09. – 11757 - ошибка на 1757 чел. __________ 01.10. – 12034 - ошибка на 2034 чел. __________ 02.10. – 11809 - ошибка на 1809 чел. Максимальная ошибка Флер – это 2034 чел. Ну что вам рассказать про ̶С̶а̶х̶а̶л̶и̶н̶ Истребина с его прогнозом 16000 выявленных на 4 октября? На 4 октября выявили 4821 чел. 16000-4821 = 11179 чел. - ошибочка, однако 16000 – 12034 = 3966 чел. – это минимальная ошибка Истребина… Чей прогноз получился ближе к истине? (Вопрос риторический). Мы понимаем, выходные, тестирование и все такое... поэтому предвосхищая ваксовские визги про 5 и 6 октября, напомню, что увы... спор Fler vs Истребин закончился сегодня, 4 октября
Я ставил соточку бакинских рублей на Истребина, но кто-то побоялся проспорить.