Q: Could #ibuprofen worsen disease for people with #COVID19?
A: Based on currently available information, WHO does not recommend against the use of of ibuprofen.
Но вам же важнее информация от strana.ua
freeze написав:Я хоть изучал и сдавал экзамены по микробиологии и вирусологии на соответствующей кафедре, и на отлично, по крайней мере базовые основы я понимаю в отличие от бухгалтеров.
И всё-то вы знаете и везде-то вы были, специалист широкого профиля. Ведь вам известно это понятие ?
Q: Could #ibuprofen worsen disease for people with #COVID19?
A: Based on currently available information, WHO does not recommend against the use of of ibuprofen.
freeze написав:Я хоть изучал и сдавал экзамены по микробиологии и вирусологии на соответствующей кафедре, и на отлично, по крайней мере базовые основы я понимаю в отличие от бухгалтеров.
И всё-то вы знаете и везде-то вы были, специалист широкого профиля. Ведь вам известно это понятие ?
Я так понимаю гугл уже не доступен на черниговщине, или узкое бухгалтерское образование не позволяет следить за новостями ?
pesikot написав:Вот кто мне вообще не нравится в ситуации с коронавирусом. Это доктор Комаровский, который лезет со всех щелей со своими советами. Реклама себя на эпидемии. При этом он педиатр, давно не практикующий и далеко не вирусолог
А зачем ему себя дополнительно рекламировать? У него и так есть Школа Комаровского, которую уже 10 лет смотрят мамулечки всего эксСССР.
И это один из людей, которому доверяют, так сказать, народные массы. Если при этом он дает разумные советы, развенчивает мифы (я имею в виду не только коронавирус) - не вижу вреда, кроме пользы. Как он сам о себе говорит - он пытается излагать набор медицинских терминов языком, доступным ширнармассам.
А то, что он поначалу лизал ж... нынешней власти, а потом разочаровался (хотя до сих пор верит, что царь хороший, а бояре плохие) - так это свойство всех 73%, которые "что вы, мы за него не голосовали".
Но если вы больше доверяете знаменитым врачам и фармацевтам, тусующимся на этой ветке - ваше дело.
Есть, кстати, еще некий медиа-доктор Косов (из РФ), тоже дает ряд разумных советов и консультаций.
freeze написав:Ситуация по Италии как по мне очень тревожная. Обратили внимание, что вирус движется с неснижаемой скоростью не смотря на карантин уже 5 дней ? Должны быть признаки снижения динамики, а их нет.
С инкубационным периодом до 2-х недель и длительностью самой болезни до месяца - еще рано. Через 7-10 дней результаты будут.
Вообще накопительный итог заболеваемости имеет вид S-curve. Именно так развивалась динамика в Китае. Именно так развивалась динамика в Корее. Именно так динамика развивается в Италии. Не потому, что контагиозность вируса снижается, а потому что достигается некий критический для общества уровень заболеваемости, после которого и власть, и население начинают активно действовать (в случае населения - это активно БЕЗдействовать, сидя дома, дабы разорвать цепочку "больной-здоровый").
Почему же общемировая динамика больше похожа не на S-кривую, а на прямую линию вверх - потому что растет география (одновременно с акселерацией в каждой отдельной стране, не достигшей критической точки бездействия).
Пойдем ли мы по S-динамике, находясь сегодня в самом ее начале и имея теоретические шансы там же и остаться - к сожалению, вероятно, что да. Декларативно профилактические меры то приняты, и даже своевременно. А вот с исполнением - большие проблемы и на уровне власти, и на уровне обывателей...